ID работы: 4692867

А разве ты умеешь любить?

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

7 Глава.

Настройки текста
Ника проснулась рано утром. Впервые за долгое время, она так хорошо выспалась. Встав с кровати, она направилась в душ. Сделав все водные процедуры и переодевшись, Ника, хотела спуститься на 1 этаж, но задумалась. «Вчера. Я. Заснула. В. Одной. Кровати. С. Люцифером. Ё-маё. Надеюсь, что он ничего со мной не делал...» С такими мыслями она спустилась на первый этаж. Там она увидела Сэма, который сидел на диване и смотрел телевизор. -Привет, Сэм. Как себя чувствуешь? - Улыбнувшись, спросила Ника. -Нормально. Я тут нашёл нам новое дело. - Ответил Сэм. -Ну, и? Что за дело? -Звонил один охотник - Мартин. Кто-то убивает людей в психиатрической больнице. Есть свидетели, которые утверждают, что это был монстр. -Ты серьёзно?! Это ведь психиатрическая больница! Там душевнобольные люди находятся. - Сказала Ника. -Ну, проверить стоит... - сказал Сэм, отводя взгляд. -Ну-с... Тогда я с вами! Пойду будить Дина.

***

Психиатрическая Больница, Гленвуд-Спрингс.

Кетчум, Оклахома.

POV Ника Квинн.

-Ну, я вас слушаю. Что у вас случилось? - Спросил доктор сложив руки в замок. -Ну, просто выслушайте их. - Сказала я. -Я здоров. Может... Немного подавлен из-за того, что... Начал апокалипсис... - Начал говорить Сэм. Доктор удивлённо на него посмотрел. -Апокалипсис? -Да. Я убил демона - Лилит. И случайно освободил Люцифера из Ада. - Я еле держалась, чтобы не засмеяться. -Вот видите, док. Об этом он твердит уже несколько месяцев. Но, я-то открыл первую печать в Аду. Он-то не причём. -Ага... Первую печать... -Ну, вот видите доктор. Они всё время твердят об этом, а я вообще заключила сделку с Дьяволом. - Я увидела, что Дин ели держаться, чтобы не за смеяться. Ах... Если бы он знал, что это правда...

***

Я шла по коридорам больницы без какой-либо цели, лишь постоянно оглядываясь. Брр… Холодно! Побыстрее бы разобраться с этим делом и домой, к Бобби. Принять тёплую ванну и выпить горячий чай. Мм… Да уж… Мечтать не вредно. И зачем я увязалась за ребятами?! Выяснить, кто убивает людей, «подделывая» это под самоубийство. Или тут правда есть какое-то чудовище, или этот охотник - Мартин, сошёл с ума. Мне кажется, что я тоже схожу с ума. Всё время, что-то мерещится. Жуть! Зайдя в столовую, я взяла свою порцию и села за стол. «Какая же бесстыжая...» Услышав, чей-то голос, я резко дёрнулась. Но осмотревшись и никого не увидев, я приступила к еде. «Как ты могла...» Я выронила вилку из рук и тут увидела... -Мама? «Ну, а кто ж ещё...» -Но... как? «Я тебя не узнаю. Не такую дочь я растила, чтобы она помогала уничтожить человечество. Да и сделку с Дьяволом заключала. Как не стыдно...» -Это всё ради тебя... - Тихо сказала я. «Ради меня? Хах! Да не смеши меня! Ты всё делаешь ради себя! Ты всегда росла эгоистичным ребёнком, Ника...» -Заткнись! Ты галлюцинация! Тебя не существует! - Закричала я ударив рукой по столу, а дальше всё было как в тумане. Санитары, успокоительное...

***

Проснулась я уже за полночь. Голова болела. «Ну, наконец ты проснулась... Соня...» Тут я снова увидела галлюцинацию мамы. Она погладила меня по голове. «Ну-с, продолжим разговор? Как вообще можно было решится за одну жизнь, поплатится около семи миллиардов жизней? Да, ты отважная! И да! Ответ, "ради мамы", не принимается. Ибо, на Земле, ты - не одна такая бедняжка...»

Конец POV Ника Квинн.

***

Проснулась Ника на заднем сиденье Импалы. -Проснулась, наконец-то. - Сказал Сэм. -Знаешь, Ника, тебе надо бы похудеть. Когда тебе вкололи снотворное, мы не могли тебя разбудить и пришлось тебя нести. Тяжёлая. - Съязвил Дин. -Иди к чёрту, Винчестер! - Фыркнула Ника. - А я там... Ничего бредового не несла? -Несла. То, что ты заключила сделку с Люцифером и... Ох... Лучше не буду пересказывать. И вообще. Больше никаких психбольниц! Следующего раза я не переживу! - Сказал Дин. А Ника, в свою очередь, молча сидела и думала о своём....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.