ID работы: 4692867

А разве ты умеешь любить?

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

8 Глава.

Настройки текста
Всю дорогу по пути домой Ника молчала. Дин и Сэм думали, что она просто устала, поэтому не тревожили её вопросами. -Дин, Сэм... Я завтра, уеду кое-куда на денёк. Вы не против? - вдруг, нарушила тишину Ника. -Да, нет. Куда собираешься? - спросил Дин. -В Бейонн, Нью-Джерси. - ответила Ника. -Зачем? -Да, там... Одно незаконченное дело. - тихо прошептала Ника и обратно погрузившись в свои мысли стала смотреть в окно.

***

Несколько часов назад.

POV Ника Квинн.

-Я...я...просто...ты...я... - я начала, что-то невнятно мямлить. «-Мямля~!» -Я не мямля! Просто ты не понимаешь! Ты вообще галлюцинация! Тебя нет! «Хах. Считай как хочешь, но... Как ты думаешь, что скажу я? Ты уговоришь Сэма сказать «да». Люцифер займёт свой истинный сосуд, найдёт убийцу твоего отца и вылечит меня. Но потом... Около семи миллиардов человек погибнут... Будут выжившие, но... И они долго не продержатся. Год, два года, они всё равно умрут. И останется только ты и я. Люцифер и другие существа не в счёт. Во-первых, будет скучно. Во-вторых, ты думаешь я буду рада? Да, и в-третьих, ты эгоистичная девчонка - Ника. Семь миллиардов! Ты только вдумайся в эти цифры! Мужчина, женщины, старики и дети. Все они умрут по твоей милости! И знаешь, ты не одна такая бедная. Многие оказались в той же ситуации, что и ты, а ты только о себе и думаешь! Эгоистка...» Галлюцинация мамы прожигала меня взглядом. Да, всё что она сказала правда, но... -Да, ты права. Всё то, что ты сказала правда. И возможно, я буду об этом жалеть. Да, что говорить, я уже об этой сделки жалею. Я знаю, что умрут многие, и я не одна оказалась в такой ситуации. Но... Сейчас мне важна ты. Сейчас мне плевать на других. Я понимаю, что я поступаю как эгоистка. Но для меня другого выхода нет... Ты не понимаешь. Ты всего лишь плод моего воображения. Галлюцинация. По моим щекам текли слёзы. И в этот момент моя галлюцинация усмехнулась и растворилась в воздухе. Я закрыла лицо руками и заплакала.

Сейчас.

Приехав домой я поднялась на второй этаж и решила принять ванную.. Настроив тёплую воду, я сняла одежду и залезла в ванную. -Может... Все жё стоит отказаться от сделки? Ведь погибнут многие люди. Хах. Странно задумываться об этом сейчас. Но... Теперь назад пути нет. Я сама решила заключить сделку с Люцифером. Меня никто не заставлял. Ну, кроме обстоятельств и угроз от Дьявола. Ладно... Завтра съезжу к ведьме, а потом ещё посмотрим. Искупавшись и закончив рассуждать вслух я вышла из ванны. Вытеревшись полотенцем и переодевшись в пижаму, я легла в кровать. -Будь, что будет. - прошептала я. Вскоре я погрузилась в царство Морфея.

Конец POV Ника Квинн.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.