ID работы: 4692867

А разве ты умеешь любить?

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

9 Глава.

Настройки текста

POV Ника Квинн.

Проснувшись рано утром, я приняла душ и переоделась. Настроение, на удивление, было хорошим. «Ну, лишний заряд оптимизма мне не помешает.» - так думала я. Положив несколько вещей в сумку, я спустилась на первый этаж. Все ещё спали, так что оставив письмо, я вышла на улицу.

Бейонн, Нью-Джерси

-Вот же, чёрт! - буркнула я, выходя из машины. Перед моим взором стоял дом. Да... И домом его назвать нельзя. Ветхий, поломанный, да ещё стоит в лесу. Прекрасно! - Ну, выбирать не приходится, - и я неуверенно постучалась и зашла в дом. Обстановка, как и снаружи, как и внутри одинакова ужасна... -Хах... А я тебя ждала. Ника Квинн? - тут я увидела силуэт девушки стоявшей над котлом. На ней была чёрная мантия с капюшоном. - Прошу, садись... Так, что тебя привело ко мне? -Ты знаешь... - ответила я и села за стол. -Да-да-да. Я получила твоё письмо. И, знаешь, - ведьма замолчала и кинула лягушачьи лапки в котёл. Плюнув туда же, она взяла черпак и глотнула своё зелье. Жуть! - Это очень трудные ингредиенты! - она повернулась ко мне и из тумбочки достала моё письмо. -Криста, меня не волнует трудные это ингредиенты или нет. Ты знаешь, что делать. Ты достаёшь товар, а я плачу деньги, - серьёзно сказала я. -Гр... - Криста сняла капюшон, и передо мной предстал облик молодой девушке, лет 18-20. Каштановые волосы, зелёные глаза. Никто бы и не догадался, что она ведьма. - Говоришь, как наркодилер. Ладно уж, но ты знаешь, чтобы достать всё это мне понадобится время. -Знаю. Я тебя не тороплю... Но чем быстрее достанешь, тем быстрее я... - начала говорить я, но Криста меня перебила. -Знаю. Вот только... Ты и не представляешь, что я могу с тобой сделать... - Криста подошла ко мне. Я немного заволновалась, но пистолет у меня был наготове. Хотя... я уж не была уверена, что он нанесёт такой уж большой урон. Протянув руку, она хотела прикоснуться к моим волосам, но потом быстро отпрянула руку. - Не понимаю... Это очень сильна защита... -Хах... - я нервно хихикнула и встала. - В общем, когда всё соберёшь, то сообщи. И ещё, я думала что ведьмы живут более богато... -Ах, - Криста щёлкнула пальцами, и в следующее мгновение мы оказались в дорогой квартире, а на Кристе оказалось дорогое платье, кремового цвета, чуть выше колен. - Что ж, я сообщу, можешь идти. -Пока...

***

-Мальчики, я дома! - крикнула я зайдя в дом. -Привет, Ник. Ты вовремя, не хочешь со мной сходить в бар, а то Сэм отказывается, - сказал Дин, застёгивая куртку. -О-о-о, прости, но сегодня откажусь. Хочу просто посидеть на диване с чашкой горячего чая, изучая книгу о нечисти. Мм.. Экзотика! - я улыбнулась. -Сегодня хорошее настроение? К вечеру не вернусь и... -Всё! Иди, иди! И удачи тебе, - чмокнув Дина в щёку, я закрыла за ним дверь. -О, Ника. Дин уже ушёл? - тут со второго этажа спустился Сэм. -Ага. -Слушай, я тут в магазин схожу, а ты посиди тут одна. -О'кей, а где Бобби? - спросила я. -Он уехал к какому-то знакомому... - ответил Сэм. -Ясно... И не забудь купить Дину пирог. -Не забуду, - и Сэм ушёл. Так, сначала нужно разложить вещи, а потом заняться чтением...

Конец POV Ника Квинн.

Две недели спустя.

-Я нашёл нам дело, Ника поедешь с нами? - крикнул Дин. -Без меня уже некуда не можете? - хихикнув сказала Ника. - Ну, так что за дело? -Да в Батон-Руж пропадают люди. Некоторых находят, но... Находят с распоротым животом из которого вытекает, какая-то чёрная слизь. -Я согласна, если... Я поведу, - Ника улыбнулась. -Он не согласится, - усмехнувшись сказал Сэм. -Я согласен, только я выбираю музыку, - сказал Дин, Сэм удивлённо на него посмотрел. -Идёт.

Батон-Руж, Луизиана.

-Что ж Дин, думаю тебе придётся спать на диване, - Ника прыгнула на кровать. -Это ещё почему? - возмущённо сказал Дин раскладывая вещи. -Ну, если ты ляжешь со мной, то потом упадёшь с кровати, а если ляжешь с Сэмом, то пойдут слухи. А вообще, нужно было брать нормальный номер. -Я не виноват, все остальные номера в Мотеле заняты. -Ну, что ж. Пора переодеваться в «агентов ФБР», - сказала Ника. -Ага. Мы с Дином поговорим с родственниками и знакомыми пропавших, а ты сходишь в морг, - сказал Сэм. -Хорошо, но какие ваши версии? - спросила Ника. -Демоны. Но, кто знает. -Знаете, давайте когда всё сделаем, пообедаем в пиццерии? Я уже не помню её названия, но как только освобожусь - скину. Ну, а теперь вам нужно погулять, - Ника встала с постели. -Зачем? - спросил Дин, а Ника укоризненно посмотрела на него. - Всё, понял. Пойдём, Сэм...

***

Ника сидела за столом в пиццерии и ждала ребят. На ней была белая рубашка, серая юбка, пиджак и кремовый плащ, а на ногах красовались чёрные туфли на небольшом каблуке. Тут в пиццерию зашли Дин и Сэм. Ника помахала им рукой. -Ну, есть новости, - усталым голосом спросила Ника. -Нет. Расспросили родственников. У жертв не было нечего общего. Только, то что все были одни мужчины, пропала лишь одна женщина, - сказал Дин. Тут ребятам принесли пиццу и несколько коктейлей. - А у тебя что? -Господи, это был какой-то ужас. Тел, осталось немного. Ну там, родственники забрали, похороны, всё такое, но поработать пришлось. В морге стоял такой ужасный запах, какого-то цветка... Только, вот название забыла, но такое знакомое... - Ника задумалась. -Ладно, неважно продолжай, - сказал Сэм. -Так, вот. Внутри человека, нету всех органов. И... Эта, так называемая «чёрная слизь», не слизь в общем. Это кровь и органы человека, по какой-то причине ставшей чёрной. В общем, кроме этого у каждой жертвы отсутствует палец. В общем, не думаю, что это демоны запаха серы не было. И да... Пропали молодожёны. В их доме всё перевернуто вверх дном, - Ника замолчала. -Кажется, мы в тупике. Придётся звонить Бобби, - сказал Дин. -Ну... У меня есть одна версия... Ведьмы. Шабаш или какое-то заклятье... -Возможно. Нужно поискать информацию в интернете или заняться чтением, - сказал Дин.

***

POV Ника Квинн.

Я лежала на кровати и читала книгу. На мне было белая майка, голубые джинсы и кеды. Мы были тут уже несколько дней, но прогресса не было. Мы были в тупике. Единственное, люди уже не пропадали, хотя ещё не нашли молодожёнов. -Всё, я больше не могу! Я пойду прогуляюсь, - я резко встала и направилась к двери, остановившись я одела чёрную джинсовую куртку и вышла на улицу. Прогуливаясь я задумалась. Люцифер не появлялся долго, да и от Кристы нет вестей. Ох... Затишье перед бурей. Вдруг, я почувствовала запах, который был в морге. Запах... гниющей плоти. Так пахнет одно растение. Растение...блин название забыла... Тут я увидела Кристу и всё стало на свои места. - Колдовская лилия! - Я быстро подбежала к Кристе и поймала её за руку. - Как я могла забыть, это ведь был один из ингредиентов. -О, Ника! Какие люди. Приве~т, - Криста улыбнулась. -Какого ты тут делаешь?! - спросила я. Криста взяла меня за руку и повела за переулок. -Ну, понимаешь. Я решила испробовать то заклятье, какое ты просила у меня. Ну-у-у. И пришлось устранять дефекты. -Ты понимаешь - погибли люди. -О-о-о, я тебя умоляю. Люди каждый день умирают. Рано или поздно. Кстати, у меня есть хорошая новость. Твое заклятье готово, - я посмотрела на Кристу. -А где молодожёны?! С ними всё в порядке?! - спросила я. -Ну, у меня есть предложение. Так как похищения прекратились, ты с Винчестерами собираете вещи и готовитесь к отъезду. Я даю тебе координаты и вы находите молодожёнов, там ты и найдёшь зелье со всей информацией использования. Согласна? -А, деньги? -А, да ладно. Ты оставишь под кроватью, а я заберу. Кстати, если с Винчестерами будут проблемы, то всё можно свалить на помощника шерифа. Увидимся, - и щёлкнув пальцами Криста исчезла.

***

-Ну наконец-то мы дома! - тяжело вздохнув, сказала я. Кстати, план Кристы сработал. Только из молодожёнов была жива лишь девушка, да и при проверки оказалось, что помощник шерифа брал взятки. В общем всё свалили на него. Не знаю, Криста постаралась или она тут не причём. Сейчас главное, что пора выполнять план в действие.

***

Было уже поздно, когда все заснули, кроме меня и Сэма. Я взяла колбочку со зельем и спустилась на кухню. Взяв банку пива, я открыла её. Прочитав заклинание, я откапала ровно три капели в банку. Спрятав колбу, я понесла пиво Сэму. -Сэм, не хочешь? После трудного дня стоит расслабится. -Да, спасибо, - взяв бутылку, Сэм сделал глоток, а поставив её закрыл лицо руками. -Сэм, что с тобой? -Просто спать захотелось, - ответил Сэм. -Ну отдохни, поспи, - сказала я и отправилась к себе.

***

Гуляя по парку, я присела на скамейку. Мой план шёл идеально. Сэм был сегодня весь дёрганый, значит, всё прошло успешно. -Вижу, дела идут хорошо, - тут я услышала голос Люцифера. -Сколько лет, сколько зим. Да, пока удачно, - ответила я. -Да уж... Посылать Сэму кошмары где все умирают из-за того, что он отказался сказать мне «да» поистине... ужасно. -Кто бы говорил. Других идей у меня не было, - я закрыла лицо руками. -А когда зелье кончится, что будешь делать? Опять у ведьмы помощь попросишь? - Люцифер улыбнулся как чеширский кот. -Если надо будет попрошу, а что? - я посмотрела на Люсю. -Знаешь, не бойся у меня просить помощи, - Люся провёл рукой по моим волосам. - Если понадобится помощь, то только позови.

Конец POV Ника Квинн.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.