ID работы: 4692867

А разве ты умеешь любить?

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

10 Глава.

Настройки текста

POV Ника Квинн.

Прошла уже неделя. Всё шло хорошо. Я видела, что происходит с Сэмом и понимала, что мой план пока идёт успешно. У него ввалилось всё из рук и он был, ну, дёрганый. Мне жалко его, но что поделать? И ещё, почти всю неделю я задумывалась о словах Люцифера. -Если понадобится помощь, то только позови... Не знаю, но мне кажется, что Люся... милый? Для Сатаны. Да, не... Бред какой-то. О Боже, о чём я только думаю?! Так, ладно. Пойду попью чай. Спустившись на первый этаж, я поставила чайник. Направившись в гостиную, я увидела Дина, Сэма и Каса. Они, что-то бурно обсуждали. -Что тут происходит? - спросила я. -Точно. Ей тоже нужно поставить печать Еноха, - сказал Кас и быстрым шагом направился ко мне. -Стоп! Что за печать? - я отошла назад. -Это специальная печать на... На рёбра. С помощью неё ангелы и архангелы не могут найти тебя, - ответил Дин. -Стоп! Я против! Никакой печати на рёбрах! - я запротестовала. -Но тогда из-за тебя ангелы найдут Винчестеров, - ответил Кас. -Знаешь Кас, я не думаю, что ангелы, как бы, знают обо мне. Да и если знают, то ведь пока они не нашли Дина и Сэма, - тяжело вздохнув сказала я. -И то верно. -Но ещё, кое-какая странность. Что-то в тебе не так Ника. Только не могу понять, что?- Кастиэль странно на меня посмотрел. -Что ты имеешь ввиду? - спросил Дин переводя взгляд то на меня, то на Каса. -У неё. Какие-то пробелы в памяти. Не понимаю... -Простите, мальчики, но вы пока тут разбирайтесь, а я лучше к себе пойду.

***

Я сидела на кровати и читала книгу. Дин и Сэм отправились в прошлое, чтобы спасти свою мать от Анны. Они мне кратко рассказали в чём дело, и что эта Анна хочет убить их мать. Я хотела с ними, но они сказали, чтобы я осталась. У Каса не хватит сил перенести всех нас. Я осталась присматривать за Бобби. Что-то я волнуюсь за ребят. Но... Мне бы надо съездить к Кристи. Зелье заканчивается. Надо что-то делать. Взяв с тумбочки телефон, я набрала номер Кристы. -Здравствуйте! Вы позвонили Кристи Ленц, прошу ост.... - я сбросила трубку и попробовала ещё раз дозвониться. Но опять автоответчик. Чёрт! Я положила телефон обратно. Вдруг, он зазвонил. Я ответила. - Что тебе нужно?! -И года не прошло? Мне нужно зелье, - сказала я. -О-о-о. Знаешь, на этот раз у меня всё с собой. Считай, что зелье готово, - сказала Криста. -Где мне тебя найти? -О, нет. У меня случились непредвиденные обстоятельства. Я тебе потом СМС-кой скину адрес. -Плата прежняя? -Нет. На этот раз так просто не откупишься. Мне уже не нужны деньги... Мне нужно кое-что другое. -И что же? - спросила я. -Ангельский клинок...

Конец POV Ника Квинн.

***

-Анна, остановись. Ты всё равно проиграешь... - тихо прошептал Дин, подходя к Анне. -Ты серьёзно? О, Дин... Дин... Не будь так наивен. Ты думаешь, я оставила вашу подружку без присмотра? Не смеши меня, я тебя умоляю. -Ника!...

***

Ника присела на стул. В баре было ужасно убого и воняло перегаром. Но выбирать не приходилось. Криста назначила тут ей встречу. Квинн нервно теребила край своей куртки. Тут к ней подсел парень. Деловой костюм, зализанные назад чёрные волосы и серые глаза. -Девушка, не хотите выпить? -А... -Прости милый, но она уже занята, - вдруг, появилась Криста, взяв Нику за руку, они направились к выходу. -Криста, что за?! - Криста жестом приказала замолчать Нику и щелкнула пальцами. Они оказались в каком-то лесничем доме за городом. -Может уже объяснишься? - спросила Ника возмущённым голосом. -Ну, тут такое дело. За мной охотятся демоны. Угадай из-за кого? -Стоп! Демоны. Но зачем, то есть, я поняла что из-за меня, но... - «Но разве Люся не должен был позаботиться о том, чтобы демоны не нападали на меня, хотя... Ведь есть те кто против Апокалипсиса. Точно... Боже, во что я вляпалась?» - мысли Ники менялись с огромной скоростью. - Всё понятно. -Эх... Я великодушна. Я могла бы сдать тебя, но... Всё же не буду, будешь мне потом должна. Слушай, я ведь принесла зелье, - тут Криста залезла в сумку. Достав и отдав колбу Нике, Квинн решила отдать ей ангельский клинок. -Что же ты в следующий раз попросишь? Как я понимаю, деньги ты уже не берёшь, - Ника презренно посмотрела на Кристу. -Знаешь, прошу прощения, но наше сотрудничество приходит к конце. Я нашла более... богатого союзника. -Ах, ты дрянь! - Ника разозлилась и хотела ударить Кристу, но та щелкнув пальцами отправила Квинн в сладкий сон. -Ну, как справилась? - спросила Криста у появившегося перед ней Кроули. -На отлично. Пять баллов из пяти, - ответил Кроули. -Теперь твои демоны не буду меня преследовать? А можно несколько себе взять? -А не слишком ли ты зазнаёшься? - Кроули нахмурился. -Не дума...ю... - тут Кроули вонзил ангельский клинок в сердце Кристы. -Не знал, что ты умеешь думать. Прости уже, но свидетели мне не нужны. А вот ты... - Кроули подошёл к Нике и сел на корточки. - Очень мне поможешь.

***

-Дин, не думаю, что это хорошая идея, - сказал с сомнениями в голосе Сэм. -Сэм, а что ты предлагаешь?! Кас обессиленный и без сознания, Бобби в другом городе, а Ника неизвестно где! Поэтому, остаётся призвать Кроули. И знаешь, я тоже ему не доверяю, но другого выхода пока нет. Неизвестно, что придумала Анна, - Дин сел на кровать и закрыл лицо руками. Прошло уже около двух часов с их возвращения назад, в настоящее. В это время они уже успели обзвонить многих охотников, но результата не было. Тогда Дин и решил попросить помощи у Кроули.

POV Ника Квинн.

Очнувшись, я решила осмотреться. Но всё расплывалось, да и голова жутко болела. Звонок, Криста, демоны... всё смешалось в одну кучу. Двинувшись вперёд, я почувствовала, что на меня были одеты наручники. -Какого?! -О, пупсик! Уже проснулась? - тут я услышала бархатный мужской голос. Зрение уже пришло в норму и я осмотрелась. Я была на какой-то заброшенной... фабрике? Тут мой взгляд упал на мужчину. -Демон... - тихо сказала я. -Король Ада Кроули к вашим услугам, - тут Кроули сделал поклон. -Тот самый Кроули, который предоставил Дину и Сэму Кольт? -Да... и приказал убить Люцифера. И даже это дело они провалили, - Кроули нахмурился, а потом улыбнулся. - Но... теперь у меня есть ты. -И? Я не пойму, что ты от меня хочешь, - что же, пора включить ничего непонимающую девушку. -Всё так просто. Хотя в начале было посложнее. Всё началось с того, когда я решил навестить Винчестеров. Их не было дома, но зато была ты. И знаешь, я сразу почувствовал энергию... защиту исходившую из тебя. Немного последив за тобой, я заметил много странностей. Ты то как-то пропадала из моего поля зрения, то за тобой демоны Люцифера следят и нападают на меня. Ну и так далее, тому подобное. Потом, по связям я узнал, что ты связалась с ведьмой. Ну тут и смекнул, что, да как. А ты очень умна. Хвалю. -Конечно, это всё «очень интересно», но... Что ты от меня-то хочешь? - уверенно спросила я, хотя мне всё же было страшно. Но я не боялась пыток, то что он может сделать со мной. Я боялась, что Кроули расскажет всё мальчикам. Ведь они... не думаю, что они пожалеют меня... -Ты до сих пор не поняла? Ты работаешь на Люцифера, и с помощью тебя я узнаю то, что мне нужно. Это - где он находится? Как его ещё можно убить? Какие у него планы на будущие если он устроит Апокалипсис. Ну, и с помощью тебя я выманю его. -Ты слишком самоуверен. Во-первых, я его-то в живую не видела, а во-вторых, я не думаю, что пуститься спасать обычную смертную. Если и так, то он пошлёт своих демонов и то, убить меня, - сказала я с предательской дрожью в голосе. Я ни в чём не была уверена. Я не знала точно, спасёт ли меня Люцифер или нет. Но, то что он мне тогда сказал... «Люцифер, вот... В общем, где ты когда мне так нужен?! Помоги мне...» - Слушай, а зачем тебе всё это? Зачем убийство Люцифера? Неужели ты просто не можешь перейти на его сторону? -Ну, во-первых, после Апокалипсиса он убьёт всех нас. Мы не нужны ему, а во-вторых, мне нужен трон, - Кроули саркастично ухмыльнулся. -Хочешь стать Королём Ада и называешь себя так, но... ты трус. Человек, то есть, в нашем случае демон, который не может сам противостоять опасности и прячется за спинами других настоящий трус. Ты не Король Ада, а самая настоящая трусливая крыса, - что-то предало мне уверенности, конечно страх, что Кроули расскажет всё мальчикам был, но... Я чувствовала прилив сил, чувствовала себя в безопасности. -Вот же сука! - тут Кроули появился передо мной и пронзил плечо Ангельским Клинком. Я вскрикнула, дальше было всё как в тумане...

***

Пришла в себя я рано утром. За окном ярко светило солнце и осмотревшись, я поняла, что нахожусь в доме Бобби. Дин спал на диване. Неужели он ночевал здесь всю ночь? -Ты в порядке? - тут я услышала голос Люцифера. Он стоя у окна. Как же я раньше его не заметила? -Да, всего-то денёк полежала... -Три дня. Ты была без сознания три дня. Я излечил твоё плечо, но чтобы Винчестеры ничего не заподозрили... -Понятно, это ты меня спас? - спросила я. -Да, я услышал твою просьбу и... Я был немного поражён твоей храбростью. Обычно, в смертельной для человека ситуации, он делает всё, чтобы спасти свою жизнь, - сказал Люцифер тихо. -Не все люди такие. Некоторые да, но не все. Если у человека есть близкие, любящие люди, то он готов за них и жизнь отдать. Знаешь, спасибо тебе, - я попыталась улыбнутся, хотя и поняла, что выглядит это жалко. -Не за что. Я пойду, а тебе стоит задуматься о том, что пора найти другую ведьму. Только выбирай внимательней, на этот раз. -Подожди! А какая легенда, то есть, что мне говорить Винчестерам? -Ты ехала на машине и попала в аварию, авария была несерьёзной, так что ты легко отделалась, лишь потеряв сознание... на три дня. Кроули тебя не побеспокоит, мои демоны его ищут. Он ускользнул, но сейчас он слишком слаб. Криста тебя тоже не побеспокоит, - как только я хотела спросить о Кристе, он жестом заставил меня замолчать и продолжил. - У ведьм есть одно заклятие «Возрождение», но в случае с Кристой, это заклятие можно использовать только один раз. Ну, всё. До встречи... - Люцифер ушёл. Тут проснулся Дин. -Ника! Ты в порядке? Ты проспала три дня! Как ты вообще умудрилась в аварию попасть?! Мы так переживали, - Дин приобнял меня. -Да ладно тебе, Дин. Ведь сейчас со мной всё хорошо. Я с вами...

***

Прошло три месяца.

Уже прошло три месяца. За это время всё было более-менее спокойно. Если не считать как воскресили жену Бобби и других, превратив их в зомби; меня, Сэма и Дина убили и мы попали в Рай и ещё некоторых недоразумений. А так всё хорошо. Я подыскала другую ведьму и продолжаю Сэму подливать зелье. Прогресса мало, но он виден. Иногда я связываюсь с Люцифером, то есть он связывается со мной. На его теле появились язвы, но он даже, ну не знаю, не просил меня ускориться. Всё же мне кажется это странным. Сейчас я сижу на скамейки и читаю книгу. Мальчики уехали в другой город на задание, не взяв меня, а Бобби смотрел телевизор. -Ника Квинн? - оторвавшись от книги, я посмотрела на девушку, позвавшую меня. Официальный костюм, блондинистые волосы и карие глаза. -Простите, но вы что-то хотели? - я старалась быть вежливой. Девушка не внушала мне доверия. -Да, меня зовут Амалиэль и... Ника, пора посмотреть на плоды своих трудов...

Конец POV Ника Квинн.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.