ID работы: 4692867

А разве ты умеешь любить?

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

11 Глава.

Настройки текста
Примечания:

POV Ника Квинн.

Не успев оглядеться, я оказалась в каком-то незнакомом мести. Везде была разруха и трупы людей. На одном из зданий была надпись «Бар Ублюдка Джона». «Но... в этот бар ходили мы с Дином на одном задании. Не помню на каком, но... Что тут произошло?» Немного постояв на улице, я всё же решила зайти в этот бар. Кругом были перевёрнуты столы, стулья, был разбит телевизор. Присев на корточки я подняла газету. - Пандемия Кроатан достигла США... Уже подсчитывается число жертв... - прочитала я вслух. - 30 июля 2014 год. О, Чёрт! Какого?! И что мне делать?! - я немного растерялась. Для начала я решила привести себя в порядок. Положив газету на стол, я подумала и решила найти Дина. Выйдя из бара, я увидела машину, подойдя поближе, я увидела паренька лет тринадцати-пятнадцати. - Эй, ты в порядке? - Нет-нет-нет-нет... - тихо прошептал он. Я увидела у него в руке нож. Вдруг, паренёк набросился на меня с ножом. Увернувшись, я побежала, не разбирая дороги. Врезавшись в кого-то, я быстро встала и побежала дальше. Он тоже был заражённый. Наконец-то оторвавшись, я остановилась, чтобы отдышаться. Успокоившись и отдохнув, я всё же взяла себя в руки. Найдя машину, я решила для начала поехать к Бобби.

***

Была уже глубокая ночь, когда я только подъехала к Южной Дакоте. - Ну, как тебе будущее? Нравится? - на соседнем сиденье сидела та блондинка! Я резко остановила машину. - Как тебя там? Ама... - Амалиэль. Запомни, А-МА-ЛИ-ЭЛЬ! И я ангел. - Я поняла уже. Зачем ты отправила меня в будущее?! Что тебе нужно? - спросила я. - А разве не понятно? Я думала, что ты поумней. Я хочу показать тебе, что будет если ты будешь продолжать в том же духе! К чему приведёт твоя жалость к родным! Многие ангелы знают о тебе, потому что твоя судьба заключается в том, чтобы уговорить Сэма сказать «да» Люциферу. Но есть те, кто против Апокалипсиса. И я одна из них. Знаешь... Я могла убить тебя, всего лишь одной фигуры меньше на шахматном столе, но я хочу, чтоб ты сама увидела, что случится в будущем из-за тебя! Скоро я вернусь за тобой, а пока... Удачи! - тут Амалиэль исчезла, а я оказалась в каком-то переулке. Я ей возразить-то и не успела. Хотя... что бы я ей возразила? Она права. Я прошла чуть вперёд. Тут кто-то накинулся на меня сзади, я хотела увернуться и ударить, но к моему виску приставили пистолет. - Я тебя не предупреждал, что если в следующий раз попадёшься мне на глаза, то я убью тебя? Не предупреждал?! - тут я услышала до боли знакомый голос. - Дин, подожди, успокойся, дай я тебе всё объясню, - тихо прошептала я. - Что объяснишь? Зачем всё это сделала?! Зачем устроила Апокалипсис?! - сначала он тоже говорил шёпотом, но потом сорвался на крик. - Слушай, Дин. Я Ника Квинн из 2009 года. Я из прошлого. - Из прошлого? Думаешь, после того, что случилось, я тебе поверю? Зря, очень зря ты на это надеешься, - Винчестер издал истерический смешок. - Нет, Дин, я лишь надеюсь на то, что ты опустишь пистолет, а потом мы с тобой нормально поговорим. Прошу, Дин... - Ладно-ладно, - Дин убрал пистолет и отпустил меня. - Ну, каким образом тебя занесло в будущее. - Меня отправил сюда ангел по имени Амалиэль. Она против Апокалипсиса и хотела, что бы я увидела, то что... сама натворила. Знаешь, расскажи мне всё по порядку. Что с Сэмом? Как Бобби? - Хах. Бобби мёртв, а Сэм сказал «да» Люциферу. Вирус Кроатан захватил мир. С помощью него Люцифер и демоны - уничтожают человеческий род. Сейчас я ищу Кольт, чтобы убить им Люцифера. - Но Дин, Кольт не сработает, - сказала я. - Мы должны хотя бы попытаться! Нет борьбы - нет жизни, - мысли менялись каждую секунду. Я не знала, что и думать. Немного прейдя в себя я решила спросить у Дина : - А... Что со мной? - А что с тобой может быть? Твоя мать жива, убийца твоего отца мёртв. Ты просила у меня прощенье, но... Я конечно понимаю семья, я раньше тоже был на всё для неё готов, но сейчас... Всего одна жизнь и какая-то месть, и семь миллиардов! МИЛЛИАРДОВ! Ника-Ника. Я разочарован... - по моим щекам текли слёзы. Я понимала, что я во всём виновата. - Дин, прости! Прости! Я... я просто... я... - Ну, тише-тише.. - Дин стал вытирать мои слёзы. - Как я понимаю, Сэм ещё не успел сказать Люциферу «да». Так что... Прости, Ника... - тут он приставил пистолет к моему животу. - Прощай, - Я зажмурила глаза, послышался выстрел. Но.. боли не было. Открыв глаза, я обнаружила, что нахожусь в каком-то саду. Впереди виднелся двухэтажный дом. В отличии от других домов, он был в хорошем состоянии. Пройдя чуть вперёд, я решила зайти в дом. Зайдя, я услышала какие-то шаги и быстро спряталась за диван. - Ника, ну как ты могла! - выглянув из-за дивана, я увидела свою мать и себя! Я особо не изменилась, если не считать несколько шрамов на ключице и руке. - Мам! Сколько можно раз уже начинать этот разговор! Это всё ради тебя! ТЕБЯ! Как ты не поймёшь! - я-из-будущего сорвалась на крик. - Нет, не пойму! - То есть... Если бы я умирала или отец, то ты ничего бы не предприняла? Да?! Бросила меня умирать?! - Нет, я бы искала способы вам помочь, но не таким способом! Ты себе не представляешь, семь миллиардов! СЕМЬ МИЛЛИАРДОВ! И ты не одна была в такой ситуации. - Как же вы мне все надоели! Семь миллиардов, семь миллиардов, семь миллиардов! Как же вы мне все надоели со своими семью миллиардами! Знаешь, уж лучше б я тебя не спасала, - тут Ника замолчала. - Уж лучше... - Мама, послушай, я не... - Ника, прошу, уйди. Оставь меня пока одну, - Элионор закрыла лицо руками. Ника-из-будущего вышла на улицу. Я решила аккуратно пойти за ней, но вдруг, начала отрубаться.

***

Проснулась я там же где и отрубилась. Встав и оглядевшись, я услышала тихие всхлипы. Пройдя чуть дальше, я тихо открыла дверь и.. Увидела плачущую себя, сидя у тела матери. - Она... повесилась... Почему? - тихо прошептала я не веря своим глазам. Тут на меня посмотрела я же из будущего. - Ты?! О, чёрт! - тут Ника подскочила и быстро ударила меня по голове.

***

- Так значит ты из прошлого? - спросила Квинн-из-будущего, когда я проснулась. Она закуривала сигару. - Откуда ты... - Хах. Я уже нечему не удивляюсь. Знаешь... Запомни раз и навсегда, что я тебе себе скажу. Расторгни сделку с Люцифером. Пусть умрёшь ты, наша мать, но... То что ты сейчас видишь, это ужасное насто... будущее. И оно приведёт тебя к бездне. Меня уже привело... Прощай и расторгни сделку! Обязательно! - тут Ника быстро взяла пистолет и застрелила себя. - Неужели, к этому я приду? Я... - Ну, вот ты и увидела своё будущее. Ну и как? - тут я увидела Амалиэль. - Я... Приму всё это во внимание, - ответила я. - Ну-ну. Смотри, если понадобиться, то я убью тебя. Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор.

Конец POV Ника Квинн.

Прошло три дня.

- Ника, мы приехали, -сказал Дин. Выйдя из машины, они сразу побежали к отелю. Внутри отель был хорошо обставлен. - Придорожный пятизвёздочный отель? Ребят, вам не кажется это странным? - спросила Ника. - Да, Дин. Может поедем дальше? - предложил Сэм. - Сэм, Ника, на улице целый... библейский потом. Давайте хотя бы передохнём? - Хорошо, - Винчестеры пошли к портье, а Ника стала всё осматривать. Потом всё трио пошли к шведскому столу. Взяв еду, Ника и Сэм сели за стол, а Дин пошёл флиртовать с девушкой. - И всё же это место... Странное, - сказал Сэм. - Сэм, мне тоже не нравится, но сколько ты спал на этой недели? Тебе нужен отдых, - Ника тяжело вздохнула. - Да-да. Ты права. - И, Сэм, прости меня, - тихо прошептала Квинн. - За что? Ты ничего такого не сделала. Что случилось? - недоумённо спросил Сэм. - Я... Просто, Сэм, просто. И, спасибо тебе и Дину за всё. - Да не за что. Только, с тобой всё в порядке? - Я устала, Сэм. Со мной всё в порядке, просто всё так нахлынуло. Ангелы, демоны, Люцифер. Мне страшно, - Ника закрыла лицо руками. - Всё, всё будет хорошо. Мы выбирались из ситуаций и похуже. - Куда уж хуже, - девушка усмехнулась, тут к ним подошла официантка. - Здравствуйте, вам Глинтвейн от того мужчины, - официантка кивнула головой, и Квинн увидела пожилого мужчину в куртке, махнув рукой, он подмигнул ей. Улыбнувшись, Ника выпила Глинтвейн. - М-да. Сэм, дай ключи от номера. Меня что-то в сон клонит. - Хорошо, - Взяв ключи, Ника добралась до номера и сразу же завалилась спать.

***

- Вытащи нас отсюда. - Я же говорю, я пока не могу. Кали привязала вас с помощью заклятья крови, - сказал Гавриил. - Стоп, а Ника ещё спит? Эй, вставай! - Сэм попытался разбудить девушку. - О-о-о. В тот Глинтвейн ей подсыпали зелье, её и пушечный выстрел не разбудит. Ваша подружка проснётся где-то через час. Может чуть раньше или чуть позже. Посмотрим, что она ещё выберет, хотя все финалы мне известны, - Гавриил странно посмотрел на Нику. - Какие финалы? Что ты несёшь? - спросил Дин, нахмурившись. - Уже неважно. Сидите тихо, и я вас спасу.

***

Проснувшись, Ника осмотрелась. - Что-то слишком тихо, - взяв пистолет, Ника вышла в коридор. Вокруг была полнейшая тишина. Стараясь не издавать лишних звуков, Квинн прислушивалась. С кухни она услышала тихие всхлипы и мольбы о помощи. Но зайдя туда она никого не обнаружила. Вдруг, кто-то схватил её за плечо, резко дёрнувшись, она ударила обидчика локтем по носу. - Ну, наконец-то мы проснулись! - сказал мужчина, схватившись, за нос. - Это ты, что-то подбросил мне Глинтвейн! Кто ты? - Ника зло посмотрела на него. - Я - Один! - тут Ника уставила пистолет на Одина. - Скандинавский Бог? Где мои друзья? - Хах. Ты же знаешь, что пули меня не убьют, - Один улыбнулся. - Где Сэм и Дин? Отвечай! - Я как раз хотел тебя проводить к ним, - тут он быстро побежал к Нике и хотел отнять у неё пистолет, но увернувшись, она выстрелила несколько раз в него. - Я же говорил, - тут он резко схватил Квинн за волосы и ударил её голову о тумбочку. - А могли всё решить по спокойному, - Ника увидела нож и добравшись до него, она вонзила нож в колено. Пока Бог отвлёкся, Ника поползла к выходу, так как попытка встать не увенчалась успехом. Вытащив нож, Один схватил Нику за ногу и стал сильно сдавливать его. Квинн закричала, мужчина сломал ей ногу. Снова схватив её за волосы, он ударил Нику по лицу, из носа потекла кровь. - Ну, что, довольна?! - Ника харкнула кровью ему в лицо. - Сука. Я бы с тобой ещё повеселился, но думаю, что Кали нас заждалась, - он приподнял девушку, и приставив к её горлу кинжал, она направились к Кали. - О, чёрт! - вокруг были трупы Богов, но Ника их не замечала, всё вокруг сливалось. - Кали, я принёс подружку Винчесте... Какого?! - Привет мальчики, а я вас искала. Вот и нашла... - пробежавшись взглядом по комнате, Ника увидела Винчестеров, Люцифера и как она поняла, Кали. - Ника? Что ты с ней сделал ублюдок?! - Дин был в ярости. Тут Люцифер припечатал Одина к стене. Ника упала на пол. К ней подбежали братья. - Не бойся, всё будет хорошо. - Мм... Как я понимаю, эта ваша подружка Ника Квинн? Наслышан, наслышан. Приятно познакомиться, - Люцифер делал вид, что видит Нику в первый раз. Тут Один попытался шевельнутся. - А да, как же я про тебя-то забыл, - Щёлкнув пальцами, от Одина осталось только пятна крови. Тут Ника потеряла сознание.

***

Ника проснулась поздно вечером на заднем сиденье Импалы. Нога была перебинтована. - Мальчики... - О, Ника, с добрым утром... Точнее вечером. Ты как? - с заботой в голосе спросил Дин. - Бывало и получше, - с хрипотцой в голосе ответила Ника. - Скоро будет лучше. Мы узнали как посадить Люцифера обратно в клетку, - сказал Сэм. - Да и как? - Наш... Так сказать «друг», Архангел Гавриил мёртв, но он оставил послание. Люцифера можно поймать в клетку, но для этого нужны кольца всадников Апокалипсиса. У нас есть два кольца Войны и Голода. Осталось получить кольца Чумы и Смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.