ID работы: 4693180

Ангелы во тьме

Гет
NC-17
Завершён
796
Asiya_Larina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
346 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 1997 Отзывы 231 В сборник Скачать

7 — «Правда и перемены»

Настройки текста
Ада открыла глаза: лучи солнца мягко били в глаза. Значит, давно пора вставать. Для поздней осени было довольно яркое солнце — в такую погоду в самый раз гулять, что они с Гаем и делали. Женщина опустила ноги на холодный деревянный пол. Поднялась, потянувшись, разминая затекшее тело. Ада подошла к окну, отодвигая шторы. На улице уже бегали с утра дети, а их матери беседовали о чем-то. Кто-то спешил на работу, хотя день давно начался. Ада улыбнулась, вспомнив, что сегодня у нее встреча с Гаем. Она отошла от окна, скидывая с себя сорочку. Ада не считала себя такой привлекательной, как раньше. Живот уже не такой плоский и твердый, а бедра не такие узкие. Кожа все такая же гладкая, но появились первые морщины. Возраст никого не щадит, хотя вряд ли в свои тридцать с хвостиком она могла назвать себя старухой. Однако в глазах многих мужчин она уже была старой. Ада решила принять ванну. Ей хотелось пахнуть розовым маслом, опутать этим ароматом Гая, чтобы тот не хотел уезжать от нее. Кажется, уже понятно: Гай после Нового года отправится в какую-нибудь страну. Он не делился с ней планами, словно оберегал от многого. — Там пришла ваша сестра, — начала Флоренс, подливая горячей воды в ванну хозяйки. — Вот черт! И что ее сюда принесло? — выругалась Ада. — Скажи, что я спущусь через полчаса, а пока пусть попьет чаю с теми сырными крокетами. — Да, конечно, — согласилась Флоренс. — И как вы ее терпите? — Она моя сестра, Флоренс, — отрезала Ада, хотя сама не знала, почему так снисходительно относится к Элизе. — Мы вроде как родственники. — Вы ведете себя как кошка с собакой, — отметила служанка. — Она вечно пытается вас задеть, а вы вечно хотите поставить ее на место. — Да, это точно, — согласилась Ада. — Но у нас не всегда так было. Когда-то мы очень дружили, пока в дело не вмешались мужчины. — Я думала все в том, что она вам сильно завидует, — удивилась девушка. — Ну, возможно, в этом что-то есть. Но все дело в мужчинах. Она всегда была ветреной и считала, что все ее хотят, а в итоге я отхватила себе партию лучше, чем могла бы. Правда, сейчас очень жалею, что поддалась эмоциям и вышла замуж за Адриана. — Вы бы все равно не смогли выйти замуж за Гая. — Флоренс подала хозяйке чашку с кофе. — Ну почему же? — Ада пожала плечами. — В то лето тридцать пятого, будь я свободна, то могла бы встретить его. Хотя да, вряд ли из этого бы вышло нечто серьезное. Мне всегда казалось, что Адриан — это лучшее, что со мной случилось. Он верный, умный и полностью устраивает моих родителей. — Вот только он совсем не верный, — прошептала Флоренс. — Ты что-то слышала? — решила уточнить Ада. — Не берите в голову, возможно, это всего лишь просто сплетни. Просто Эбигейл, моя подруга, работает напротив дома вашей сестры. И она видела, как ваш муж туда заходил. Это было поздно вечером, — сбивчиво объяснила Флоренс. — Что? — До Ады не сразу дошел смысл сказанного. — Что ты сказала? — Просто болтают, будто у вашей сестры и вашего мужа был роман, а учитывая, что мне рассказала Доркинс, наша кухарка… — Флоренс замерла, совсем не зная, продолжать дальше или же нет. — Что она тебе рассказала? — Ада поднялась из ванны. — Ну, говори же! — Сказала, что давно. Это случилось через два года после того, как ваша сестра уехала в Берлин. Видела, как ваша сестра и муж… — Флоренс совсем не знала, какие слова подобрать, чтобы описать то, что слышала на кухне. — Видела, как она была между его ног и занималась всякими грязными штуками. — Что? — Ада совсем не понимала. — Хочешь сказать, они спали прямо у меня под носом и что длится у них это уже очень давно? — Да, — виновато согласилась девушка. — Так, спустись к ней и скажи, что я сегодня никого у себя не принимаю. — Ада взяла полотенце со стула. — Ну же, живее. Ада сжала кулаки. Гнев клокотал в ней. Все сильнее и сильнее. Так, что она начала задыхаться. Нет, она не злилась, что у Адриана была интрижка с ее сестрой. Это как-то не очень волновало ее. Ада злилась совершенно по-другому поводу. Лицемерие Элизы. Все это время она смотрела ей в глаза, улыбалась, говорила о сестринской любви и при этом думала о том, как бы увести у нее мужа. И Адриан тот еще лицемер. Обвинял ее в измене, а сам… Сам в это время спал с ее сестрой. Явно хотел жениться на ней, ведь к чему тогда этот спектакль с разводом? Только Адриан совсем забыл, что Элизу не волнует, что будет с ним. Главное, что будет с ней. Ей важно только одно: она сама и ее желания. И ничего с детства особо не изменилось. Совсем. Разница теперь только в том, что Элиза выросла и ее аппетиты возросли. Элиза не будет хранить ему верность, будет позволять любому более-менее богатому мужчине волочиться за ней, потому что ей нравится, когда все вокруг нее суетятся и льстят. Элиза вообще не будет стараться ради Адриана. Он и нужен ей был лишь для того, чтобы доказать старшей сестре: она безусловно лучше Ады. Какая же все-таки вероломная сука! Господи, поскорее бы она уже вышла замуж за своего богатого промышленника, или кого там еще, и перестала бы мутить воду, хотя в этом Ада сильно сомневалась. Элиза сидеть сложа руки не будет. Это не в ее стиле. Ада быстро собралась. Встреча с Гаем все равно должна состояться, пусть Элиза испортила ей все настроение. Женщина спустилась вниз, услышав, как Флоренс что-то объясняет Элизе. Неужели она не понимает, что ее сегодня не хотят видеть — пусть идет уже домой. — Что здесь происходит? — спросила Ада, сжимая в руках черные перчатки. — Я пришла к тебе, но меня настойчиво выгоняют, — спокойно сказала Элиза. — Я могу проехаться с тобой, раз ты уже уходишь. — Я не нуждаюсь в твоей компании, — отрезала зло Ада. — Тебе же сказали, чтобы ты уходила отсюда, неужели не ясно? — Не думала, что ты такая сегодня немилосердная. А у меня есть для тебя две радостные новости. — Элиза улыбнулась. — Послушай, давай ты расскажешь мне позже, — как можно мягче предложила Ада, стараясь задушить в себе гнев. — Но я хочу сейчас, — как обиженный ребенок произнесла Элиза. — Ты не представляешь, после стольких лет я смогла забеременеть и выхожу замуж. — Я очень рада за тебя. — Ада вышла на улицу, совсем не собираясь слушать сестру. Она сразу же поймала кэб и только тогда ощутила полное спокойствие. Может, это даже к лучшему, что Элиза забеременела и собралась замуж. Господи, хоть бы после замужества муж стал держать ее в ежовых рукавицах.

***

— Прости, что опоздала. — Ада прошла в квартиру Гая. — Пришлось немного задержаться дома. — Что с Кэт? — В голосе Гая слышалась обеспокоенность. — Нет, с ней все в порядке, — ответила Ада, снимая пальто, отдавая его Гаю. — Она очень здоровая девчонка. Многие доктора восхищаются этим. Гай дотронулся до щеки Ады. Он видел, что та чем-то расстроена, хоть и пыталась это скрыть. — Нет, все же что-то случилось? — Гай стал разливать им вино. Он не сможет отдаться страсти и нежности, если не узнает, что творится с Адой. Если это опять Адриан, то он точно больше не станет молчать — пропади оно пропадом. Мужчина уже был готов заставить Аду во всем признаться, но быстро потушил свой гнев. Нет, так нельзя. Да, отношения Адриана и Ады не идеальны, но он ее муж. Что будет с ней, если Адриан узнает об Аде? Выгонит из дома, оставив безо всякого содержания, а этого нельзя допустить. Гай до сих пор верил, что в этом мире Ада не выживет одна. Думал, что даже после войны в мире не станут относиться к женщине лучше и все так же будут с презрением смотреть в сторону разведенной дамы. Адриан, конечно, порядочная сволочь, но лучше с ним, чем без него. — Нет, ничего страшного. — Ада залпом выпила вино. — Думаю, это не так важно и никак не относится к тебе и ко мне. — Ада… — Он положил руку на хрупкое плечо. — Поверь, все имеет значение. — Гай… — Ада почему-то всхлипнула. — Почему она все время так со мной поступает? — Кто — она? — Почему-то Гай подумал, что все дело именно в Грейс. Старая миссис Равенхарт действительно не давала покоя Аде. — Элиза, — тяжело вздохнула Ада. — Почему она все время так со мной поступает? Почему она меня так ненавидит? — Она всегда тебя ненавидела, при этом постоянно старалась показать, какая ты ущербная. Гай помнил все, что Элиза постоянно говорила о сестре. Тогда, летом тридцать пятого, он не был знаком с Адой, но ему казалось, что он хорошо знает старшую сестру Элизы по ее рассказам. Элиза не сдерживалась в характеристиках. Она говорила все, что думала об Аде. Элиза называла Аду тихоней, глупой, неуверенной, некрасивой, скучной и еще много других слов. Адриана она тогда считала тряпкой, не способным ни на что. Но при этом находила его вполне подходящей партией для сестры. «Они стоят друг друга на самом деле, — часто говорила в постели Элиза. — Скучные и, самое главное, всем пытаются доказать, как хранят друг другу верность». — Я рад, что, когда мы с тобой познакомились, не знал, что ты ее сестра. Потому что у меня в голове уже сложился образ эдакой неудачницы. — Гай сел рядом с Адой. — Она никогда не жалела мрачных красок. Может, Элиза и плохая актриса, но лить темные краски у нее очень хорошо получается. В этом вся она. — Гай… — голос Ады дрогнул. — Гай, она прямо под моим носом спала с моим мужем. — Я знал об этом, — спокойно сказал Гай. — Что? — Она отодвинулась от него. — Почему ты мне ничего не сказал? — Тогда ты даже разговаривать со мной не стала. Всячески дав понять, как тебе не нравится, что я приехал сюда с Тэмми. — Гай замолчал. Он встал, чтобы найти сигареты: ужасно хотелось курить. Он нашел пачку «Лорана» на столе, рядом лежала зажигалка, подаренная Тэмми. Он вздрогнул, когда вспомнил о ней. Сколько времени прошло, как они виделись в последний раз. Кажется, три месяца. Именно столько времени он находился в Лондоне, а Тэмми — в Берлине или еще где-то. Гай пытался узнать у Джоша или Хьюго, что с ней случилось, но те только отвечали, что она недавно выходила на связь и у нее все хорошо сейчас. Гай закурил, предлагая Аде, но та отказалась. Он затянулся, ощущая, как табак оседает в легких. Наверное, хорошо, что Ада узнала про сестру и мужа — теперь ей будет проще жить. Более того, теперь у нее есть повод уйти от него. — Почему ты мне так и не сказал? — В тот момент, когда я пришел к тебе, я думал лишь об одном: как бы затащить тебя в койку, — сознался Гай. — Можешь меня считать чертовым извращенцем, но мне не было никакого дела до твоей сестры и Адриана. Я хотел тебя и, по сути, получил. А какой результат всего этого был… Мы с тобой оба знаем. — Какой же ты… — Она хотела сказать, что он мерзавец, но не стала. — Как ты мог? — Что — я мог? — передразнил ее Гай. — Я вернулся с войны, Ада. С этой гребаной войны, где мне часто приходилось не только рисковать, но и еще отправлять на смерть людей. Ты вообще представляешь, сколько людей погибло по моей воле? Я знал, что там будет засада, но ради благой цели отправлял их туда. Я просто хотел жить, и пускай это происходило, пока мой член был в тебе. Я не герой, Ада. Я чертов эгоист, который предпочитает думать, что тебе лучше не знать, с кем трахается твой муж. Очень грубо, зато честно. Гай не хотел, чтобы у Ады были хоть какие-то иллюзии относительного него. Не хотел, чтобы она думала о нем лучше, чем он есть на самом деле. Это совсем ни к чему не приведет, лишь потом будет очень больно принять всю правду. Она видела, как Гай нервничает. Тот явно ждал, что она сейчас встанет и уйдет, но этого не случилось. Ада продолжала сидеть на диване, сжимать изящную ножку бокала. — Она тебе сама сказала? — спросила Ада. — Нет, я это понял, — проронил Гай. — Я слишком хорошо знаю твою сестру, и обманывать она может кого угодно, но только не меня. — Мне все равно, — вдруг произнесла Ада. — Пусть все будет именно так. — Милая моя, Элиза ничего просто так не оставит. — Гай провел ладонью по ее волосам. — Она такая. Если что-то решила, то ей ничто не помешает. — Она тебя хочет, — вспомнила Ада. — И кажется, так и не рассталась с этой мечтой. — Да, только я ее не хочу. Гай разлил по бокалам вино. Он не хотел больше говорить об Элизе. Это совсем ни к чему. Да, Элиза наглая взбалмошная девчонка, но точно не будет из кожи вон лезть, чтобы его завоевать вновь. Учитывая, что Гай давно в Лондоне, а они виделись всего лишь пару раз, то он ей был не интересен. Совсем. — Иди сюда. — Гай притянул ее к себе, целуя в губы. — Мне все равно, слышишь? Элиза для меня ничего не значит. — Я хочу уйти от Адриана, — прошептала Ада. — Нет, подожди еще совсем чуть-чуть. Скоро все закончится, и мы будем строить планы. Я обещаю, что мы будем вместе, что бы ни случилось дальше. — Гай отвел пряди светлых волос от ее лица. — Правда? — выдохнула она. — Да, правда. Все будет хорошо. Ждать осталось немного.

***

Ощущать себя разбитой Элиза привыкла лишь только в одном состоянии: после бурной вечеринки, где она пила коктейли и стреляла глазами, ища мужчину для развлечений. Элиза не могла сказать точно, сколько в ее жизни было мужчин. Наверное, она бы сбилась со счета. Она любила секс и любила мужчин и, конечно, хотела, чтобы они вечно крутились вокруг нее. Но… Временами Элизе все же хотелось быть женой, но не сидеть дома, ждать мужа и вытирать сопли детям. Нет, Элизу интересовала власть и что брак ей мог бы дать. Все остальное ей было как-то не нужно. Она догадывалась, что с ней, ибо когда-то подобное с ней уже происходило. Но ей никак не верилось. С тех пор прошло столько лет. Столько воды утекло. Девять долгих лет. Врачи на этот счет были категоричны. И всегда говорили, что нужно большое чудо, чтобы это случилось. До того как Элиза сделала аборт, врач сказал ей, что она здоровая женщина, способная быстро зачать и выносить ребенка. Ада же, к примеру, не могла. Хотя проблема могла крыться вовсе не в ней, а в Адриане, а если так, то Кэти могла оказаться дочерью любого мужчины из окружения Ады. Но сейчас Элиза не хотела думать об этом. Сейчас важнее всего подумать о том, что делать дальше. — Соня. — Элиза решила позвонить подруге. — Мне надо поговорить с тобой. Ты можешь? — Что-то случилось, дорогая? — устало спросила Соня. Вчера у той явно была бурная ночка. — У тебя какой-то голос тревожный. — Ты не представляешь. Я беременна. — Элиза сама не верила в то, что говорила. — От своего американца? — уточнила Соня. — Не факт. Может, от Роберта Дарлинга. — Элиза посмотрела на часы. Скоро надо выходить из дома, раз она собралась застать Гая дома. — Как же тебя так угораздило? — Соня не понимала, почему Элиза так легко нарушила все свои собственные заповеди. — Ты не предохранялась? — С Гаем я никогда этого не делала. А Робби… Кажется, мы с ним спали спустя три дня после той ночи с Данбаром. Я была пьяна и совсем не помню, что случилось. Что мне делать? — Дорогая, твой Роберт на тебе точно женится, а вот насчет Гая я не особо уверена, — сделала вывод Соня. — Ну, я не собираюсь… — Выходить за Роберта? — удивилась женщина, прекрасно помня о планах подруги. — Ты с ума сошла? Он богатый. У тебя с ним будет все, а твой Гай — что у тебя будет с ним, кроме нищей квартиры? Тем более он не будет сидеть рядом с тобой, и такие, как Тэмми Грэм, это всего лишь начало. Их будет много. — Я давно его люблю, — отрезала Элиза. — Тогда что ты хочешь от меня? — спросила Соня, не скрывая возмущения. — Что я хочу? Чтобы ты сказала, что у меня с Гаем все получится. — Элиза надула губы. — Я хочу думать, что ты веришь в меня. — Ты не заставишь его жениться на себе, даже если скажешь, что вы переспали и ты забеременела. — Соня уже начала уставать от этого пустого разговора. — О, поверь, у меня есть то, что заставит его жениться, — она сказала это, испытывая истинное наслаждение. — Ну, тогда удачи тебе, — произнесла Соня. — Только я не уверена, что он надолго останется с тобой. — Это уже не имеет никакого значения. — Элиза повесила трубку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.