ID работы: 4693370

Созревший радиоэфир

Фемслэш
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Эфир продолжался до глубокой ночи. Казалось, что в венах Земфиры течет не кровь, а кофе с никотином вперемешку. В студии никого не осталось — коллеги разбежались по своим домам еще несколько часов назад. Домой она шла пешком, слушая стук дождя и прыгая по лужам. Скакать, как ненормальная, по лужам, Земфира считала шалостью, непозволительным жестом, но когда улицы пусты, а тротуары пахнут дождем, — то почему бы и нет? К тому же, это разбавляло ее повседневную тоску и одиночество. В квартире, в кромешной тьме, в тишине, неустанно гудел аквариум с рыбками. Свет там был автоматически потушен. Девушка сняла куртку и стрелой пролетела к своим сожителям, тихонько стуча ногтем по стеклу. — Простите, ребят, сегодня был отличный эфир, — рука обхватила мешочек с кормом и поднесла его ближе к поверхности воды. — Все никак не отпускали слушатели. Уголки губ растянулись в скромной улыбке. Крупинки корма неслышно падали на водную гладь, заставляя появляться на поверхности круги, а потом не спеша приближались ко дну; Всех их ожидал естественный отбор — одних съедят хозяева аквариума, другие смешаются с песком, но их триумф скрытности будет не долгим. — Ну, как вы? Не злитесь больше? — приняв молчание рыбок за что-то положительное, Земфира кивнула и присела на диван, сбоку которого стояла бутылка коньяка и лежало начатое зеленое яблоко. — Приятного аппетита. — пожав плечами, девушка откусила кусочек кисло-сладкого плода и пригубила терпкий на вкус алкоголь. С тех пор, как Земфира переехала в свою квартиру, ее рацион вконец стал скудным. Никто уже не будет сидеть напротив и укоризненным взором намекать на то, что на плите стоит борщ, а в духовке вот-вот приготовится курица, и что это НУЖНО есть. Все изменилось. Мама уже не позовет ужинать и смотреть фильмы по ящику. Только позвонит, узнает, как поживает доченька, и дальше в свои дела, с головой, уходит. Теперь только рыбки, еле слышный гул от очистителя воды, тиканье часов, привезенных из родительского гнездышка, и алкоголь с яблоками. Сигарет стало, кажется, больше. Шаги секундной стрелки будто усыпляли. Девушка даже в состоянии опьянения думала о работе — как сделать свои эфиры интереснее, при этом разнообразив и свою жизнь. На ум пришло только вести с кем-то «умопомрачительно интересные» беседы, потягивая из картонных стаканчиков чай или второсортный кофе. С этими мыслями Рамазанова благополучно заснула. Из ее пальцев бесшумно вылетел полупустой стакан, бухнувшись на ворс маминого ковра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.