ID работы: 4693777

Странный тип

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
69
автор
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

/Он смотрел на меня/

Настройки текста
— Он… обо мне спрашивал, — шёпотом повторял я в пустоту, зарываясь в чуть засаленные пряди пальцами и оттягивая их. — Господи. Можно было подумать, что я сошёл с ума, но нет. Просто вслушайтесь: «Он обо мне спрашивал». «Что тут такого странного?» — спросите вы, а я, вот, промолчу. Потому что, действительно… Что тут странного? Я никому не нужен. Мною никто не интересовался, такого просто не может быть. Я всегда был мальчиком-невидимкой, сидящим за задней партой. Так заведено, и я за многие годы привык. Мои одноклассники не интересуются мной, мои родители не интересуются мной, но Он интересуется. Это звучит так пугающе. … Я почти уснул, когда внизу хлопнула входная дверь. Тело дрогнуло от громкого звука, и я резко распахнул глаза, на что сон ответил мне решительным «нет». Знакомое шарканье ног послышалось на лестнице и после скрылось за соседней дверью, с той стороны её скребнул старый ключ. Тишина снова заволокла комнату, и меня это немного напрягло. Сфокусировав взгляд на маленьких часах, что стояли на столе, я различил ярко-зелёные чёрточки на циферблате, 8:17 pm. Голова опустилась на подушку, и я, честно, не успел даже что-либо возразить или предпринять, когда сон снова одолел меня. Во второй раз я проснулся уже к одиннадцати вечера. Желудок взвыл белугой, не давая шанса заснуть по новой, поэтому мне пришлось спуститься на первый этаж, потряхивая по дороге рукой, которую я умудрился отлежать, и найти для себя хоть что-то съестное. К счастью, я никого не встретил на кухне и смог спокойно забрать еду и отнести её к себе в комнату. И вот, я сидел на стуле, скрестив ноги и положив их на сидушку, запивал холодным чаем небольшой бутерброд с маслом и думал о чём-то нейтральном. Глаза мои были направлены в сторону желтоватых страниц книги, что лежала на столе и манила своими историями. В который раз я восхищался автором. Сюжет плыл равномерно, не затягиваясь на каких-либо моментах, и не «бежал» впереди паровоза. Мальчик с зелёной шапкой и пером на голове был таким храбрым, что я невольно представлял себя на его месте. Я хотел быть им. Но проблема была в том, что я только и мог, что хотеть. Когда перекус был закончен, я загнул уголок страницы в книге и, закрыв её, положил в узкий шкаф. Там было ещё несколько книг, но всё равно моя личная библиотека была очень скудна. Будь моя воля, я бы скупил все книги этого мира и непременно любовался бы ими в своей коллекции. Но, хоть сейчас их было ничтожное количество, я всегда с любовью смотрел на каждый бумажный мир, что аккуратно лежал на полке, и всегда возвращался к нему, будь у меня вопросы. Хотя, сейчас мне было достаточно и этого. Как только настольная лампа погасла, я юркнул в кровать, накрываясь одеялом и устраивая на похолодевшей без меня подушке голову. Сладко и протяжно зевнув, больше не ощущая в животе пустоты, я прикрыл глаза и был почти счастлив от того, что могу уснуть безмятежным сном. Но только из мыслей исчез мальчик в зелёной шапке и с пером, как на его месте возник красноволосый. Ещё полночи я пролежал без сна на скрипящей кровати, одеяло покоилось у моих ног, а голова трещала по швам от раздумий. *** Прошло чуть больше недели после знакомства с Уэем-старшим. Майки всё так же болел, но теперь не заходился в хрипящем кашле каждые пять минут. Это было на самом деле страшно наблюдать, и я очень обрадовался, когда заметил, что он больше этого не делал. Я приходил к Уэям ещё пару раз после школы, прогуливая последние уроки, мы играли с Майксом и смотрели фильмы. Я замечал на себе подозрительные взгляды родителей, но продолжал изображать из себя самого ответственного ребёнка в мире, который готовится к сдаче будущих экзаменов и просто задерживается на подготовке. Джерард на самом деле оказался до ужаса заботливым братом. Первые разы он стучался в дверь, после, просовывая красноволосую голову, извинялся и входил в комнату, чтобы подоткнуть одеяло Майклу под бок или всучить несколько таблеток от простуды. Я наблюдал за ними, как младший хмурится и прожигает взглядом руки брата, как старший треплет его блондинистую макушку с полуулыбкой на губах. Невольно, я и сам начинал улыбаться, смотря на этих двоих. Они любили друг друга, несмотря ни на что. *** Я помню один случай, когда к нам присоединился Джерард, и было странно сидеть на кровати Майки вместе с ним. Чувство неловкости сковывало меня немного, и я пытался отвлечься, наблюдая за сменяющимися картинками на экране телевизора. Мы смотрели «Гарри Поттера», и в тот момент, когда он зашёл и молча приземлился на край матраса, шёл уже третий фильм про узника Азкабана. Кажется, его младший брат даже не заметил этого, усердно пытаясь следить за чередой приключений Гарри Поттера, съехав прямо на пол, где был ковёр с мягким ворсом. Я кивнул головой в знак приветствия, когда Джерард посмотрел на меня, на что тот ответил лёгкой улыбкой. Я сидел у друга в комнате, пока не стемнело. Когда красная машина подъехала к дому, и из неё вышли родители Джерарда и Майки, я понял, что мне пора уходить домой. Хотя я не хотел этого. Я пожелал бы остаться с ними ещё на час, а потом ещё на два, а лучше на всю ночь. И с удовольствием смотрел бы фильм, упорно отгоняя от себя мысли о Джерарде, о том, что он ни разу не взглянул на экран телевизора с того момента, как зашёл сюда. Он смотрел на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.