ID работы: 4693777

Странный тип

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
69
автор
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

/Экстра 1/

Настройки текста
POV Gerard Мне кажется, я влюбился. Нет, я почти уверен в этом. Когда я только пришёл в эту школу, то не думал, что мне предстоит такое испытание. Меня удивило то, как он сидел там и даже не обращал на меня внимание. Нет, это не поразило меня до глубины души тем, что он не обратил внимание на «такого, как я». Просто… Фрэнки сразу показался мне особенным, тем, кто сможет изменить меня. Он малообщительный и немного замкнутый, но этим кажется только милее. Он такой красивый и похож на котёнка, уютного и домашнего. Ха, а вы его взъерошенные волосы видели? Они похожи на гнёздышко ворона, такие же небрежно уложенные, чуть касающиеся плеча. Каштановые, как горячий шоколад, с рыжинкой на концах. Видимо, когда-то он красил их. Так и хочется иногда зарыться в них и пропускать между пальцев вновь и вновь. Покусывая тёрку на кончике карандаша, я усмехнулся, закатывая глаза. Уже более часа я пытался изобразить Фрэнка на бумаге, но в итоге затёр его, не в силах изобразить мягкость волос. Вот, если бы он дал к ним прикоснуться… Нет, сейчас он слишком напуган, чтобы позволить мне это. Я дам ему время привыкнуть к себе, а потом мы обязательно станем друзьями. Точно. А ещё чуть потом может и не только ими. Я уже давно понял, что чувствую к нему что-то ещё, помимо обычного человеческого интереса. Когда я заметил за собой то, что ищу его взглядом, заходя в аудиторию, мысли постоянно вертятся вокруг этого хорошенького мальчика, то до меня, наконец, дошло. Я так глуп, что влюбился в него за несколько часов после знакомства, а потом сидел, прикусив язык и боясь сказать что-то не то. Немного странно, наверное, я выглядел, заходя в комнату больного Майки, когда у него сидел Фрэнк. Но мне просто жизненно необходимо было видеть его. Он как мой личный наркотик. Такой сладкий и милый во всем своём виде. Я даже чуточку завидовал тому, что именно мой младший братец заставляет смеяться это сокровище в своей комнате. Я хочу быть единственным тем, кто будет лицезреть смущенное личико Фрэнки и наблюдать за его лучезарной улыбкой. Стоит отметить, что из меня бы вышел неплохой собственник. Возможно, я и раньше был «тем самым», но этого попросту не замечал за собой. С появлением Фрэнки в моей жизни все чувства обострились. Любое упоминание о нём заставляет волнение щекотать в глубине желудка и скручивать внутренности, будто бы я съел что-то не то. Но тут, как минимум, раза в три приятнее. Отложив карандаш на стол, я сладко потянулся, хрустя позвонками. Рисование часто утомляет меня, но сейчас усталости нет. Я бы часами изображал Фрэнка, сидящего за партой и выводящего буквы на клетчатых листах тетради, то, как он читает на лавочке книгу, с которой я присмотрел его несколько дней назад. Хотел спросить его о ней, но мальчишка только недоверчиво покосился на меня из-под твёрдого переплёта обложки и снова уплыл в книжный мир на ярко-жёлтой субмарине (именно она была на изображена на обложке), оставляя созерцать его прелестную макушечку. И чтобы вы не подумали обо мне ничего плохого, я скажу — во Фрэнке мне нравятся не только его волосы. Я бы спорил с лучшими профессорами самого крутейшего университета о том, сколько кусков крупного янтаря понадобилось, чтобы создать такой цвет глаз. А эти губы… Во снах они были такими желанными и творили со мной самые ужасные вещи, о которых мне и говорить стыдно. Я медленно выдохнул, прикрывая глаза. Фрэнк нравится мне целиком и полностью, и я бы хотел, чтобы и я ему нравился так же. А вдруг, я тоже ему нравлюсь, уже? Возможно, он не понимает этого ещё, но я уверен, что могу ему понравиться. Просто… может его подтолкнуть к этому немножко? Я готовлю не так уж прекрасно, но ради ребят мог бы попробовать что-то из маминой кулинарной книги. Если бы мы устроили небольшую ночёвку, то, думаю, я был бы на седьмом небе от счастья. Надо только как-то уговорить Майки, чтобы он не заподозрил неладное. Посмотрев на рисунок, что лежал на стеклянной плите на столе, я грустно улыбнулся. Такой рисунок испортил… — Всё равно ты не будешь таким же прекрасным, как настоящий, — констатировал я, наблюдая за бликами света на листе. Было раннее утро, но солнце уже успело взлететь к небу и сиять там, проникая своими ручонками-лучами в моё окно. Сложив в папку очередной неудавшийся рисунок, я положил это всё в стол, подальше от любопытных глаз. Вставая со стула, я почувствовал, как всё моё тело заныло от долгого сидения. Глянув на часы, протяжно застонал: было почти что семь утра, а я ещё не ложился. Сейчас, пожалуй, мои глаза похожи на два мешка для боли и печали. — Ма-ааайки! — крикнул я, даже удивившись ноткам раздражения в собственном голосе. Я прислушался. Тишина. Опять этот гиперактивный ребёнок гиперактивно спит. — Майки, какого ты ещё… — я прошёл по коридору, распахивая дверь комнаты брата, — …спишь? Младший сидел спиной ко мне и боролся с двухголовым монстром на экране. Реакции никакой, только беспрерывное щёлканье кнопок на джойстике. — Стучаться не учили, Джерард? — беззлобно отозвался братец через пару минут, ставя на паузу игру. — Чего хотел? Мне иногда казалось, что он играет какую-то роль перед окружающими, обнимая меня и называя братиком. Всё-таки, он ещё злится за то… — Ой, а ты и не ложился, что ли? — как-то растерянно произнёс я, оглядывая комнату и сидящего на полу брата. На столе валялись исписанные бумажки, а на полу — помятая школьная одежда. Как будто тайфун прошёлся! — Ну и барда-ааак. Если бы это увидела мама, то у неё непременно случился бы инфаркт, — пробормотал я, проходя в комнату и начиная приводить в порядок стол. — Тебе несдобровать. Майки кашлянул, привлекая к себе внимание, и поднял одну бровь, когда я обернулся, встречаясь с ним взглядом. — Ты мне не мамочка, Джерард. Говори, что хотел? — повторил он свой вопрос, скрещивая руки на груди. — Я просто пришёл разбудить тебя, Майки. Вот тебе и доброе утро, блин! — поднимая с пола рубашку и складывая штаны, я даже не заметил, как повысил голос. «Что, теперь зайти к брату просто так считается нарушением закона?» — Как себя чувствуешь? — продолжил я несколько спокойнее. — Доброе. Уже получше. Это всё? — парень указал мне на игру, намекая. — Я тут немного занят. — Ах, так? А я тут ломал голову, думал о том, что мы могли бы организовать посиделки, как раньше. Но раз ты не хочешь, то хорошо, ухожу, — я повернул в сторону двери, делая вид, что уже сдался. Пожёвывая нижнюю губу, двинулся за порог, обдумывая план действий, как меня неожиданно (ожидаемо) дёрнули за руку. — Ты серьёзно? Сто лет прошло с последнего раза! Помнишь, как мы залезали в дом из подушек и выслеживали призраков? Или тот момент, когда к нам пришла соседская кошка, и мы весь вечер играли с ней в пиратов? — парнишка просиял прямо. Когда-то в детстве мы были неразлучны, а потом… в общем, всё изменилось. Хочу вернуть это время назад. Надеюсь, это ещё возможно. — Так ты согласен? Я бы мог что-нибудь приготовить, если хочешь, — с невозмутимостью сказал я. — Да, было бы просто чудесно, только вот… Можно ли мне пригласить… — я не дал договорить ему, хихикая. План удался! Тот тут же замолк, нахмурив брови. — Ты чего? План удался! — Если ты хочешь пригласить Фрэнка, то — валяй! — я попытался сделать непринуждённое лицо, сдерживая порывы закричать от радости и крепко обнять брата. — Хорошо, Джи, будет круто, обещаю! — я услышал что-то похожее на радостный визг, когда закрывал за собой дверь. Не сомневаюсь, Майки. Момент, чтобы сблизиться с таким парнем, как Фрэнк, упускать нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.