ID работы: 4693904

Прошлое

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
      Девушка поставила две чашки кофе на стол, конфеты, печенье и присела на стул. После того, как Васильев помог ей с пакетами, Алиса пригласила друга домой. Уже несколько часов подряд они вспоминали свое детство, их проделки, недовольное лицо Галины Васильевны. Девушка даже не замечала, как быстро летит время, когда она с ним. Раньше они обещали, что все будут вместе, будут учиться в одной школе, а затем жизнь разбросала каждого по разным городам. Дима не мог налюбоваться своей собеседницей, которая из маленькой девочки, сующей нос в разные дела, она превратилась во взрослую и самостоятельную девушку. Лишь тот же наивный и задорный огонек остался в её шоколадных глазах.       — А помнишь, как раньше мы были мужем и женой? — весело спросил парень, делая глоток свежеприготовленного кофе. — Вроде это было так давно, а помню все очень отчетливо. Алис, извини, что в школе не отвечал на твои ухаживания. Да, замечательная была игра, — усмехнулся Васильев, вспоминая те моменты. Девушка еле заметно улыбнулась и кивнула головой. Ей было больно слышать, что это всё было только детской игрой.       — Да, ты прав. У нас была семья, — Дима засмеялся над репликой подруги. Каждый понимал, что все это в прошлом. Они изменились. У каждого своя дорога, своя личная жизнь, интересы. Они больше не те маленькие дети, верящие в Деда Мороза, думающие, что люди не умирают, а живут на волшебном острове. От этого становилось грустно и смешно одновременно.       — Я рад, что мы снова увиделись. Теперь мы сможем чаще общаться, подруга, — улыбнулся парень, отставляя от себя кружку. Да, теперь они друзья, которые никогда не оставят друг друга в беде.

***

      Брюнетка проснулась от того, что кто-то настойчиво звонил ей в дверь. Стрелки часов показывали 12:23. Вчера с Димой они сидели допоздна, вспоминая школу, друзей, учителей. Алисе было немного грустно от того, что теперь она будет часто его видеть, но не одного, а со своей лучшей подругой. Да, она не отрицала, что хотела бы на её месте видеть себя, но все это теперь в прошлом. Накинув халат, Ткаченко отправилась открывать дверь, пока её окончательно не выломали.       На лице девушки появилась улыбка, когда та увидела свою маму. Женщина крепко обняла свою дочь. Они не виделись два месяца, но ужасно соскучились друг по другу. Ольга Ткаченко объявила дочери, что в Москве она лишь проездом. Её отправляют в какую-то долгую командировку, поэтому женщина попросила свою дочь приглядеть за котом, который сейчас сидел в сумке-переноске и недовольно мяукал.       Дочь и мать провели весь оставшийся день вместе. Ольга рассказала последние новости, произошедшие в Питере. Оказывается, что её одноклассница беременна и через пару месяцев уже будет рожать. Алиса не была удивлена легкомыслию своей знакомой. Она чуть ли не с шестого класса бегала за парнями, в девятом потеряла девственность, а после одиннадцатого решила рожать. А почему бы и нет?!       Ольга привезла много гостинцев, которые в основном передали бабушка с дедушкой. Это было любимое варенье девушки, много сладостей и фруктов.       — Мам, а папа не звонил? Как он там? — спросила брюнетка, опуская голову. Женщина отложила альбом для фотографий и посмотрела на свою дочь. Она понимала все её чувства, ей не хватало отцовской заботы.       — Он тебе не звонил? — спросила та, пересаживаясь к дочери на диван. Та лишь отрицательно покачала головой, смотря на мать.       — Очень редко, пару раз за полгода. Мам, неужели он совсем не скучает? — женщина прижала девушку к себе и стала ласково гладить по волосам.       — Скучает, милая. Наверное, у него важные дела, — печально произнесла Ольга. Она совсем не скучала по своему бывшему мужу, но она понимала, как грустно Алисе знать, что её отцу наплевать на неё.       — Да, важнее меня, — обиженно произнесла девушка, утыкаясь в плечо матери.

***

      Ткаченко сидела в аудитории и смотрела в окно. Пара должны была начаться двадцать минут назад, но учитель так и не пришел. Урок русского языка. В школе она обожала этот предмет, имея по нему отличную оценку. Несколько человек отсутствовали, на задних рядах видели десятый сон, кто-то играл в карты, а Алёна переписывалась с кем-то в социальных сетях. Нетрудно догадаться, что этим кто-то был Дмитрий Васильев.       Неожиданно дверь открылась, и в кабинет вошли двое мужчин. Алиса чуть не выронила ручку, когда увидела знакомое лицо. Они прошли к преподавательскому столу, осматривая студентов.       — Добрый день. Да, вас сегодня маловато. Ребята, Федор Николаевич уехал по семейным обстоятельствам, поэтому урок у вас проведет один мой старый знакомый, — произнес Роман Анатольевич, директор вуза. — Его зовут Игорь Алексеевич Исаев, — добавил мужчина. — Удачи, — директор покинул кабинет, а учитель открыл журнал и присел за стол.       — Здравствуйте, ребята. Давайте с вами сейчас быстро познакомимся, а затем начнем новую тему, — Исаев начал по фамилиям называть учеников, те вставали со своих мест, показывая, что они присутствуют на уроке. Больше половины группы не было. — Ткаченко Алиса, — мужчина удивленно прочитал знакомую фамилию и поднял голову.       С третьего ряда поднялась девушка с улыбкой на лице. Конечно, бывший директор школы-пансион «Логос» узнал свою ученицу и тепло улыбнулся ей в ответ. Алиса присела на своё место и снова повернулась к окну. Она начала понимать, что все чаще и чаще видит людей из её прошлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.