ID работы: 4693904

Прошлое

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
      Как только закончилась пара, девушка подошла к Игорю Алексеевичу, который заключил свою бывшую ученицу в теплые объятия. Ткаченко прижалась к преподавателю, вдыхая знакомый аромат его духов, знакомых с детства. Про себя брюнетка отметила, что Исаев почти не изменился: те же добрые глаза, ласковая улыбка, милые ямочки на щеках, лишь седина чуть коснулась его висков, но даже она ничего не портила. Мужчина, как и раньше, был одет в темно-синий классический костюм, который идеально сидел на спортивном теле. На безымянном пальце правой руке красовалось золотое кольцо. Алиса была уверена, что он счастлив с Ларисой Андреевной Одинцовой, которая уже, наверняка, имеет другую фамилию.       — Я так рада видеть Вас, Виктор Николаевич, — брюнетка по ошибке назвала бывшего директора школы-пансион «Логос» старым именем и сделала виноватое лицо. Тот лишь тепло улыбнулся и погладил девушку по плечу. — Как у Вас дела? Как Надя? Все у неё хорошо? — Ткаченко буквально завалила Исаева вопросами, который после слов девушки тихо рассмеялся.       — У нас все с замечательно, воспитываем сына и дочку. Надя живет в Новосибирске, учиться на экономиста. Обещала, что следующим летом приедет меня навестить. Я обязательно скажу ей, что видел тебя, она будет очень рада, — произнес мужчина, смотря на девушку. Он до сих пор не верил, как они быстро повзрослели. Он прекрасно помнил, как Надя и Алиса первый раз познакомились, как он успокаивал их, если что-то происходило не так.       — Я тоже буду очень счастлива. Я пойду, Виктор Николаевич, через минуту у меня пара в другом корпусе, — улыбнулась брюнетка, на прощанье обнимая своего учителя. Тот ласково смотрел ей вслед, не веря, что маленькая девочка сейчас уже стала взрослой и самостоятельной девушкой.

***

      Алиса вышла из университета и осмотрелась. Если утром светило солнышко и было тепло, то сейчас дул прохладный ветер и прокапывал мелкий дождик. Брюнетка застегнула пальто, попрощалась с одногруппниками и отправилась домой. Но не успела она сделать и пару шагов, как кто-то схватил её за руку. Повернувшись, Ткаченко увидела свою лучшую подругу и Диму Васильева. Алёна вся светилась от счастья, несмотря на мерзкую погоду.       — Алис, пошли с нами в кино. Дима сказал, что вы знакомы со школы, а сейчас лучшие друзья, — прощебетала Миронова, весело улыбаясь. На лице брюнетки появилась улыбка. Она очень хотела пойти в кино, немного развеяться, но видеть вместе эту влюбленную парочку не особо хотелось. Что она будет делать в этой компании?!       — Нет, спасибо, ребят, но я устала ужасно и пойду домой. Не обижайтесь, как-нибудь еще сходим? — Ткаченко попыталась сказать это искренне. Блондинка недовольно вздохнула, но не стала злиться на свою подругу. Она лишь взяла Диму за руку, отчего на его лице появилась красивая улыбка. Алисе больно было осознавать, что эта улыбка предназначалась не ей. Немного поболтав возле учебного заведения, ребята разошлись по своим делам.

***

      Домой девушка добежала очень быстро, так как на улице начался сильный ливень. Открыв дверь, брюнетка зашла в квартиру, бросая ключи на тумбочку. Её волосы были мокрыми от дождя, руки дрожали от холода. Алиса переоделась в домашний махровый халат, вымыла голову, налила себе горячий чай и села за компьютер. На её ногах прилег серый котенок, которого Ольга Ткаченко вчера привезла из Питера. Погладив питомца, брюнетка открыла социальные сети. Она долго листала новости, переписывалась со своими знакомыми, просматривала фотографии друзей. Она так же узнала, что такая отвратительная погода продержится чуть больше недели. Теперь придется искать в шкафу зонт и перчатки.       Немного согревшись, Алиса решила сделать уборку в квартире. Она пыталась себя занять чем угодно, лишь бы не думать о Васильеве. Они теперь лучшие друзья. Но девушка совсем не хотела быть его другом, он нравился ей, за одиннадцать лет чувства никуда не исчезли, хотя раньше казались лишь ребячеством. Она пыталась отвлечься, забыть мальчика из своего прошлого. Ткаченко была уверена, что больше никогда его не увидит. Иногда она выходила на прогулку с другими парнями, но это было очень редко. За всю жизнь у нее был один парень в пятнадцать лет, который так и остался в Питере. А вчера Алиса узнала, что именно от него и собирается родить ребенка её бывшая одноклассница.       Включив музыку, девушка принялась за уборку. Иногда она подпевала в такт, немного пританцовывая. С десяти до пятнадцати лет Алиса посещала танцевальный кружок, который потом пришлось бросить из-за конфликта с преподавательницей. Та никогда не относилась к девушке, как к нормальному человеку. Она просто выбрала себе любимчиков в группе и всё время проводила с ними. Ткаченко это вскоре надоело, и она покинула танцевальный кружок.       Девушка почти закончила убирать двухкомнатную квартиру, как её неожиданно отвлек стук в дверь. Бросив тряпку на пол, Алиса вытерла мокрые руки и открыла дверь. Она сильно удивилась, когда увидела перед собой Васильева. На лице брюнетки стала медленно появляться улыбка. Она была очень счастлива, что он пришел к ней. Да, пусть в качестве лучшего друга, но всё-таки.       — Привет ещё раз. А мы в гости, — рядом с парнем появилась блондинка, протягивая вперёд торт. — Ставь чайник, подруга, — улыбнулась Алёна, проходя в квартиру. Алиса слегка улыбнулась, чуть отошла в сторону, чтобы Дима мог пройти в квартиру. Опять влюбленная парочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.