ID работы: 4693904

Прошлое

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста
      Две девушки и парень сидели в гостиной, поедая вкусный торт с чаем. Алиса и Дима вспоминали дни, проведенные в школе-пансион «Логос», а Алёна весело смеялась над их шалостями. Ткаченко с грустью подглядывала, как блондинка частенько брала брюнета за руку, что-то шептала на ухо, подливала ему чай в чашку. Алиса собиралась не обращать на них внимания, начать свою личную жизнь, но как это сделать, если рядом постоянно крутиться влюбленная парочка. Нет, она их не обвиняла, они её друзья, но ведь можно видеть не так часто.       Поднявшись со своего места, брюнетка сообщила, что сходит на кухню за печеньем. Зайдя в помещение, девушка открыла дверцу полки и достала оттуда пряность, которая еще даже не была открыта. Найдя нож, Ткаченко старалась аккуратно срезать упаковку.       — Тебе помочь? — Алиса вздрогнула и провела остриём ножа по руке. Поморщившись, брюнетка наблюдала, как из раны быстрой струёй вытекает алая кровь. Повернувшись, Ткаченко увидела своего друга. Тот быстро сориентировался и, следуя указаниями будущего врача, обработал рану, напоследок забинтовав её.       — Прости, что напугал тебя, — произнес Васильев, поднимая голову. Он все еще держал девушку за руку, находясь к ней слишком близко.       Алиса смотрела в такие родные и манящие глаза, в которых давно уже утонула. Нет, его взгляд такой же, как в детстве, а девичье сердце опять забилось с новым рвением. Она так хотела прижаться к нему, вдохнуть знакомый запах, прикоснуться к его губам. По щеке непроизвольно покатилась одинокая слеза. Парень провел рукой по щеке, смахнув её.       — Алис, ты чего плачешь? Что случилось? — обеспокоенно спросил брюнет, заглядывая в глаза своей подруге. Так хотелось успокоить её, но в соседней комнате сидит девушка, которую он пригласил на свидание. Какой же он идиот.       — Я до сих пор не могу поверить, что вижу тебя спустя одиннадцать лет, — дрожащим голосом произнесла Ткаченко, опуская голову. Васильев резко прижал к себе бывшую одноклассницу, сдерживая эмоции. — Я скучала, — добавила девушка, утыкаясь носом в плечо своего бывшего «жениха».

***

POV Алиса       Я тяжело выдохнула и присела на скамейку, пытаясь отдышаться. Мне всегда нравились уроки физкультуры, но сегодня Маргарита Ивановна была явно не в духе. Пятьдесят кругов по залу, тридцать приседаний и отжимания — это еще только начало сегодняшнего урока. Я уже боялась представить, что будет дальше. Я тяжело дышала, в горле пересохло, хотелось пить, спать, что угодно, только бы не оставаться здесь. Алёнка упала на лавочку рядом со мной, прикрывая глаза. Мы поняли всё без слов, на разговоры просто не было ни сил, ни желания.       — Ткаченко, Миронова, вы чего уселись?! Еще десять кругов по залу, — услышали мы грозный голос преподавателя.       Дальше было всё, как в тумане. Белый дым просто застилал глаза, благо, что потом Маргарита Ивановка дала нам десятиминутный перерыв. Это был «глоток воды в пустыне». После короткого перерыва, учительница сообщила нам, что сегодня мы лазаем по канату. По группе прошелся тяжелый вздох.       — Ткаченко, — я подняла голову, понимая, что пришла моя очередь выполнять упражнение. Подтянув хвостик, я встала ногами на мягкий мат и обхватила канат руками. Подпрыгнув, я начала стремительно поднимать вверх, благо небольшой вес и маленький рост позволяли это сделать. Нужно было пролезть чуть меньше конца каната и плавно спускаться вниз. Как только я достигла нужного уровня, я поняла, что-то не так. Посмотрев вверх, я увидела шуруп, который медленно выпал из железки, держащей канат под потолком. Я начала стремительно падать вниз, крепко сжимая в руках снаряжение. Последнее, что я помню, это многочисленные крики моих одногруппников. POV Алёна       Я сидела в коридоре, смотря на белую железную дверь палаты, за которой находилась моя лучшая подруга. Я помню, как она стремительно подала вниз с ужасной высоты, помню, как подбежала к ней, но увидела лишь её тело с лужей крови возле головы. Врачи совершенно ничего не говорят, а лишь друг за другов вбегают и выбегают из палаты. Мои глаза были красные от слезы, волосы торчали в разные стороны. Я сидела на диванчике и молилась, чтобы Алиска выжила.       Рядом со мной сидел мой парень, который выглядел не лучше. Как только случилось ужасное, я сразу позвонила ему и попросила приехать в больницу. Он сидел, опустив голову, словно находится совершенно в другом мире.       Мы мигов подняли головы, когда из палаты вышел хирург. Его белый халат был весь в алых пятнах, отчего на моих глазах сразу навернули слезы. Дима прижал меня к себе, а я уткнулась в его плечо.       — Она потеряла много крови, но я обещаю, что обязательно найду ей донора. У неё редкая группа крови, но я сделаю всё возможное. Мы наложили множество швов на череп, но у неё поврежден позвоночник. Есть шансы, что она больше не сможет ходить, — эти слова звучали как приговор. — Как только будут изменения, я сразу Вам позвоню, — дополнил доктор, снял с рук кровавые перчатки и ушел в неизвестном направлении.       — Они заплатят за всё. Маргарита Ивановна ответит за этот инцидент, она сядет за решетку. Она обязана была проверить крепления. Почему?! Почему именно Алиса?! Почему никто-то другой, почему не я?! — я уже просто кричала на всю больницу. Васильев сильнее прижал меня к себе и вывел из здания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.