ID работы: 4693908

Если это в параллельной вселенной.

Гет
NC-17
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 29 Отзывы 34 В сборник Скачать

Переломный момент в их жизни.

Настройки текста
      Пойти гулять по лесу было бесполезной тратой времени. Осматривать остров было скучно и не имело никакого смысла — Люси хоть бывала здесь со своего юношества, но не особо запоминала тропинки, повороты и спуски — всё выглядело одинаково. Прогуливаясь, она уже разминалась и готовилась встретить участников на одном из путей. В любой момент могли прибыть ребята, проходящие испытание и мастер.       Два дня назад на острове Тенрю объявились сильнейшие маги «Хвоста феи». Прибыв заранее, все выполняли поручение мастера — найти и обустроить пути для первого этапа. Лексус и Мира постоянно спорили, какая должна выглядеть вывеска, обозначающая путь. Громовержец говорил, что надо сделать всё сильно и ярко, чтоб искрилось в разные стороны, а официантка придерживалась того варианта, что они обсудили с Макаровым, т.е. поставить обычные таблички с буквой прохода. Их споры продолжались до тех пор, пока Эрза сама не расставила буквы. Восемь участников и шесть экзаменаторов, считая Макарова.       Люси слышит сирену, как знак того, что экзамен начался и подрываясь, бежит в свою локацию. Пока бежит, мысленно надеется, что Фрид утонул по дороге сюда, а на крайний случай, чтобы не пошёл по пути «С». У входа в пещеру она сталкивается с Гилдартсом, который ей кивает головой, поднимает руку в приветственном жесте и сворачивает на путь «Е». Хартфилия, в свою очередь, смотрит ему вслед и направляется на своё место.

***

      Одолеть Гажила и Леви не составило труда. Сейчас, сидя на базе, она смотрит на Редфокса, обиженного, с надутыми губами и взглядом, отведенным в сторону. На фоне слышен непринужденный разговор сестер Штраус и бряканье посудой. По Гажилу видно, что проигрыш на первом испытании задел его. Ну конечно же, какой-то там Саламандер по-любому прошёл дальше, и это бьёт по самолюбию железного драконоубийцы. Совсем другое дело МакГарден. Девчушка с самого начала чувствовала себя неловко и была в неком страхе от участия. — Гажил, куда ты? — Леви замечает, что Железный убийца драконов собирается куда-то уйти. На звонкий голос МакГарден оборачивается и Люси. — Пройтись хочу, — через плечо кидает он, кажется, обиженно и грубо. — Далеко не уходи, — отрывается от готовки еды Эрза, — тут легко потеряться. Мастер сказал, что бы не разбредались.       Он слишком силен, чтобы вот так показать своё негодование на глазах согильдийцев, а тем более, на глазах своего сокрушителя. Недолго посидев на месте, Люси встаёт и идёт в том же направлении, что и Гажил. Она находит его на широкой поляне близ леса, разделяющего штаб и это умиротворенное место. Он сидит на бревне, сложив локти на колени. — Чего МакГарден грубишь? — Хартфилия присаживается рядом. — Воспитывать пришла? — вопросом на вопрос отвечает Гажил, поднимая голову на нарушительницу его спокойствия‚ — Какая тебе-то разница? — Она могла обидеться, — тихо произносит Люси, — если злишься на свою неспособность справиться с противником, так будь добр, попридержи свою грубость при себе. — Теперь ты мне грубишь, — он усмехнулся и отвернулся от неё. — Я говорю то, что вижу. Неужели тебе так обидно, что вы не прошли дальше? Точнее, ты не прошёл дальше? — Да не было бы так обидно, если бы лишь я не прошёл, — Гажил поднимает глаза на встающую волшебницу. Он помнит то странное чувство, что ощущал в Соборе Сердца. У блондинки сильная давящая аура, когда она так смотрит. Через глаза. Прямо в душу, заставляя вспомнить все детские проказы, подростковые проступки и немедля выложить всё. И он снова отмечает, что будто бы знает её всю свою осознанную жизнь, — Сдался мне этот экзамен. Сердце у меня не железное, — Хартфилия спрашивает себя, чего она-то ещё здесь, отправилась бы уже домой? Люси не сильно хлопает его по плечу и уходит обратно.       По возвращении в штаб, Люси не наблюдает Джувию и Эрзу. Подойдя к Леви, она ей шепчет: — Сходи-ка прогуляйся, — и уходит куда-то в своём направлении, оставляя на базе только Миру и Лисанну.

***

      Пройдя чуть дальше огромного дуба, Люси выходит на очень маленькую поляну, подле которой природа расположила высоченную гору. Она садится около неё и облокачивается о неё спиной. Две бессонные ночи дают о себе знать. Люси решает прикрыть глаза. В её голову снова лезут мысли, от которых её охватывает волнение. Ночью она волнуется за двух мальчишек, проживающих у неё дома, а днём за лучшую подругу. Кана — сильная волшебница, и Люси уверена, что в этот раз у неё всё получится. Хартфилия всем сердцем верит в упорство Альбероны.       Стинг и Роуг не должны были пропасть, ведь она оставила им четкие указания и попросила Биску с Кинаной за ними присматривать. Ей захотелось сбежать с острова и отправиться скорее домой к ним. Ибо как эти два пиздёныша без неё, одни? Не пожрут ведь нормально и из её комнаты устроят минное поле, натащат вонючих животных, а потом свалят куда-нибудь и потеряются. В прочем, она и знать не хотела, что твориться с её домом.

***

      Красная вспышка в небе заставила всех присутствующих на острове насторожиться. Солнце садилось и светило ещё ярче. От тревожного чувства в груди Люси проснулась и собиралась уходить с поляны, дабы разведать обстановку и опровергнуть все тревоги своей интуиции, но услышала копошение в кустах, а после из них вылез белокожий мужчина крупного телосложения с ужасным шухером на голове. — Что за чудик? — задаёт себе под нос вопрос девушка, — Что здесь забыл? — «Сердце Гримуара» к вашим услугам, — с желчью и сарказмом произносит Каин и делает неуклюже реверанс, — и нам нужен ключ. — Что за… — она не договаривает, как чернокнижник стал наносить удары.       Сначала он пытался нанести урон физической атакой, но после провала достал из-за пазухи куклу. Каин что-то пробубнил под нос и в миг стал железным. Под Гажила косишь? Но тут не до смеха, ведь его удары стали намного тяжелее и сильнее, Хартфилия чувствовала его мощь, хоть он заметно замедлился. Знание того, что он силён её бодрило. Как почетный и патриотичный член гильдии «Хвост Феи», она с радостью размажет незваного гостя со священной земли. Пользуясь его медлительностью, Люси отправляет в него пару магических заклинаний и попадает один раз ему в спину ногой. Она готовилась к ещё одной атаке, но ни с того ни с сего, с неба прилетел Нацу и Каин получил пиздюлей уже от него. — О, Люси, — подпрыгнув на месте, вертит головой Драгнил, — а это чё за хмырь?       За ним появилась женщина. Каин решил, что и один справится с Люси и Нацу, поэтому брюнетка собирается уходить, сообщая своему согильдийцу, что найден Зереф. Хартфилия, услышав это, что-то говорит Нацу. — Хватит там миловаться, — выкрикивает противник издалека. Люси понимает, в который раз, что это не самый приятный типчик. Уртир убегает в глубь леса, а блондинка спешит последовать за ней. — Давай, Люси! — Прикрой, — Люси срывается с места, — я на тебя надеюсь, Нацу. — следом и она скрывается где-то за деревьями. Несколькими минутами позднее. — Боже, неужели упустила такого важного персонажа? — хмурые брови звёздной волшебницы выдавали её разочарование, — И что теперь делать?       Она злилась на себя очень сильно. Это кем надо быть, чтобы упустить тёмного волшебника с великим чернокнижником Зерефом. Ей хотелось избить саму себя, но её инстинкты самосохранения очень хорошо работали. За то время, когда она маленькая бродила по незнакомым улицам, сбежав из дома в довольно раннем возрасте, он хорошо выработался. Люси возненавидела отца после всего того, что он делал, когда скончалась её мама. Схватив ключи знаков зодиака, она подалась, куда глаза глядят.       Духи напоминают ей о матери, как о самом светлом воспоминании из детства. Именно с Лейлы начались её магические способности. И даже отец какое-то время находился рядом с дочерью и любимой женой, они выглядели как среднестатистическая обычная семья, пусть даже Джуд, единственный человек в семье не имеющий магических способностей, не признавал магию в его доме.       Сейчас заметно стемнело и как бы долго Люси не думала, лучше, чем вернуться на базу не придумала. Начался дождь. Длинные волосы намокли и потяжелели. По возвращению на базу она замечает, что Нацу и Хэппи уже здесь. Потрёпанные, но здесь. Гажил и Леви тоже. Синеволосая ухаживала за израненным Гажилом, который и пальцем поди пошевелить не может.       А ещё она замечает Фрида, мать его, Джастина, собственной, сука, персоной! Фраза «Бабочки в животе вспорхнули» или «Буря эмоций» не подойдёт, у Люси в животе мамонты ожили или в голове очень много киселя, что можно всю Магнолию напоить. Он стоит, подставив лицо под капли дождя. «Да чтоб ты захлебнулся!» — О, Люси, — кричит Драгнил, замечая прибывшую, — ты как раз кстати. Твоя силушка лишней не будет.

***

      Выжившие члены «Сердца Гримуара» улетают с острова на своём полуразрушенном корабле и «Хвост феи» спокойно выдыхает. Это приятно — одержать победу и сразу после встретить рассвет. Аж до мурашек. Спустя некоторое время, пострадавшие пошли на лечебные процедуры от Венди и Эрзы, и её незнание о медицине её никак не останавливало. Все остальные отходили от боя кто как может, смеялись, разговаривали, а Нацу лез ко всем с криками, наподобие: «Смахнёмся!». На приличном расстоянии от всего этого беседовали Люси и Кана. — Не терпится уже домой вернуться? — в голосе Каны явно присутствует усмешка над ёрзаньем Люси. — И не говори, — с опущенными глазами в землю и полуулыбкой отвечает Хартфилия, — я всё это время себе места не нахожу. — Я тоже, — Кана вставляет трубочку в половинку кокоса и немного отпивает. — Но наш корабль может послужить лишь хорошим розжигом для костра. — Эй, не волнуйся, — заметив грустный вид подруги, говорит Люси, — мы сейчас отдохнём и пойдём искать Гилдартса, угу? Ты всё ему скажешь, не бойся, — Кана угукает в ответ. — Кстати, — переводя взгляд за спину Хартфилии и снова на неё, меняет тему картёжница, — один не очень приятный тебе тип со своим подружайкой прожигает в тебе дыру. Огромную такую, — на эти слова Люси оборачивается. Фрид смотрит пристально, Лексус отрешенно. Она понимает, что не может больше бегать от этих глаз и решает покончить с этим окончательно. Клайв непринуждённо ходит из стороны в сторону, а после уходит глубже в лес от ничегонеделанья. Волшебницы переглядываются, — Поехали. — Поехали, — вторит Люси и они расходятся. Люси проходит мимо Джастина с явным намёком на то, чтобы он не стоял как истукан и последовал за ней, а Кана вслед за отцом в глубь леса. Альберона решила для себя, что расскажет всё ему, пусть у неё будет хотя бы такая маленькая победа. Над собой же.

***

      У берега волны бьются о булыжники, создавая приятный шум. Люси сидит на одном из них, поджав ноги к груди, Фрид стоит напротив девушки. — Люси… — начал было Джастин, подходя ближе к волшебнице. — Нет, стой, — выставляя перед собой руки, останавливает его Хартфилия, — молчи, пожалуйста. Молчи, — последнее она добавляет чуть тише. — Он повинуется и смыкает губы. Люси ещё пару минут смотрит на волны, а потом внезапно спрыгивает с камня и подходит к Фриду. Моменты с ним проносятся в голове один за другим и она не может это остановить. Совсем от безысходности она бросается к нему в объятия, замыкая руки на его шее. — Первая любовь, она не забывается, — эти слова звучат, как мечи Эрзы в бою. Слёзы наполняют карие глаза и красное пальто на правом плече промокает. — Нет у нас больше тех чувств, что два года назад, — поднимает на него глаза Люси, — а любовь, она забудется со временем. Главное, не мучить больше друг друга. Мы справимся, слышишь, мы всё сможем, — на это Фрид кивает головой, — Я уверена у тебя получится, ты сильный.       Она хочет в последний раз насладиться его близостью, сильными руками, сжимающими её тело, его запахом. Что бы она себе не говорила, не доказывала плюясь слюной в разные стороны, но долгий взгляд зелёных глаз не выйдет из её памяти. Люси и подумать не могла два года назад, что этот отрешенный, моментами пугающий своей одержимостью Лексусом юноша станет обитателем её мыслей перед сном. Хотя нет, он искренне восхищается своим товарищем.       Отходя от Фрида на полшага, Хартфилия ведёт руками по плечам парня, останавливается на локтях и смотрит в глаза. Проведя рукой дальше к ладоням, произносит: — Я не хочу с тобой видеться. Пообещай мне, что мы не будем видеться. — Не могу, — Джастин видит недоумение напротив и продолжает спокойным приятным голосом, — Лексусу нравится Кана, так что мы будем видеться. — они двое смеются, теперь Люси чувствует, что у неё в душе выстраивается первая колонна храма душевного равновесия. — Фрид, — глаза девушки распахиваются и она отходит на шаг назад, — ты чувствуешь? Внутри как-будто давит, — по воздуху словно идёт неприятная вибрация, приносящая только беды. Такое же чувство возникает рядом с тёмными магами, но в разы слабее. В миг раздался совсем близко драконий рёв. Люси сгибается пополам, закрывая уши. Слёзы застывают на глазах и щеках, когда из-за облаков появляется Акнология. Сердце бьётся в бешеном ритме, а коленки не хотят сгибаться от страха.       Чёрному дракону не составляет труда уничтожить добрую часть священной земли. Люси страшно, она смотрит прямо на него и ей очень страшно. Пересилив себя, она срывается с места и бежит по направлению к базе, где сейчас основная часть гильдии. Из глаз от одной мысли слёзы бегут градом, а страх возрастает с большей силой. За ней бежит громовержец, не отставая, у него в глазах тоже страх. Они запинаются о корни деревьев и камни. Акнология поднимается над островом и готовится нанести решающий удар. — Фрид, он поднимается! — Хартфилия останавливается и кричит Джастину, — Он взлетает! — она рыдает в голос, от страха вся дрожит. Фрид прижимает её к себе и Люси слышит как громко и быстро бьётся его сердце. Дракон, приносящий смерть, издаёт рёв вместе с огромным мощным потоком магии. Все «хвостатые» в этот самый момент верят только в лучшее. Люси в последнюю секунду вспоминает лица Стинга и Роуга и она утыкается лицом в плечо Фрида, — Простите, — последний всхлип и пустота.       Постепенно в газетах первые страницы и заголовки, напечатанные большим шрифтом, гласили: «Шестнадцатого декабря, семьсот восемьдесят четвёртого года, священный остров Тенрю с магами «Хвоста феи» был уничтожен Акнологией.»

***

Х787 год. Магнолия.       Всё больше и больше людей покидают «Хвост феи» и вскоре там остаётся совсем мало человек. Кинана стала барменом и официанткой в гильдии, Биска и Альзак поженились, а теперь у них подрастает дочка, Ромэо почти каждый день ходит к причалу и смотрит на горизонт вот уже три года, шестнадцатого декабря так сидит двадцать четыре часа, то ли поминая погибших товарищей, то ли веря в чудо. Макао — действующий мастер гильдии, очень переживает за сына и где-то в сердцах надеется на то, что его друзья выжили. Для него невыносимо смотреть, как сын предается пустым надеждам. Спустя шесть месяцев, после нападения Акнологии поиски прекратились. В газетах печаталась информация — остров уничтожен, а волшебники Хвоста Феи погибли.       В доме Люси уже год царит тишина и слои пыли. Когда Стингу и Роугу исполнилось по четырнадцать лет, они ушли из «Хвоста феи», стараясь забыть свои надежды, мечты и Люси. Они стремятся к силе, чтобы не повторить её судьбу. Её больше нет. Полтора года они ждали и не верили газетам, надеялись, что где-то там, в море, Люси жива и вскоре вернётся домой, она же такая сильная, она обязательно всех одолеет и вернётся. А ещё с ней Нацу, Гажил и Эрза, эти силачи точно не могли погибнуть. И когда Люси вернётся они бросятся её обнимать, а она расскажет об экзамене. Через пол года Стинг и Роуг точно решили, что уходят.       Это всё разрушил один только дракон, чёрт его дери! Приняв этот факт, драконоубийцы ушли из гильдии и города.       Газеты гласят: «На момент Х791 года гильдия «Саблезубый тигр» является сильнейшей в Фиоре. Дуэт убийц драконов невероятен…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.