ID работы: 4693916

so let me teach you

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
382
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 88 Отзывы 78 В сборник Скачать

i remember the smell of your blanket, mr dun

Настройки текста
— Значит, ты меня обманул, — Джош стоит, опираясь на рабочий стол и потирая лоб. Он не злится на парня, понимает, что это просто возраст, но причина лжи ему непонятна, поэтому недоумение охватило парня. — Мне пришлось. Извини? — Тайлер поднял на него свои глаза. Они столкнулись взглядами. Джозеф видел легкий румянец на лице преподавателя. Джошу стало неловко и грубо выхватил сочинения из рук своего подопечного. Он начал проверять работы, читая названия. — Ты не скажешь мне причину того, почему ты соврал? И ещё, я надеюсь, никто не узнает, что ты ночевал в моем доме. Это может повлечь за собой проблемы, — брюнет подошел к голубоволосому чуть ближе и поставил свои руки на стол, оказавшись у самого лица своего учителя. У Дана вновь перехватило дыхание, а румянец, появившийся пару минут назад, так и не успел исчезнуть. — Я идиот, но не настолько, чтобы рассказывать всем такие секреты, — Тайлер прошептал это прямо в губы Джоша. На что тот попытался оттолкнуть его. — Ты же понимаешь, что у нас ничего не может быть. Я — учитель, а ты, — голубоволосый не успел договорить, потому что губы его ученика накрыли его. Каким бы правильным не был Джош, ему на самом деле было приятно. Он не хотел останавливать этот момент, его руки по-прежнему держали помятые тетрадные листки, а глаза были закрыты от удовольствия. Момент был блаженным, но длился недолго. Дверь кабинета приоткрылась, отчего голубоволосый резко открыл глаза и почувствовал, как нужные ему сейчас губы удаляются на неопределенное расстояние, а голова спутника поворачивается на шум. Джозеф смотрит на вошедшего и немного шокированного Ури, целует преподавателя по литературе в щеку и, схватив рюкзак, убегает, не забывая поприветствовать химика, все ещё стоящего в дверном проёме.

***

Два учителя стояли возле подоконника, держа руки в карманах и смотря на то, как подростки выходят из школы, направляясь домой или по своим делам. Джош иногда поглядывал на химика, но тот вновь игнорировал его взгляды. - Значит, - мягко произнес Брендон, не отрывая взгляда от деревьев, растущих на территории учебного заведения, - ты целовался с Тайлером. Это факт. - Он меня целовал, а не я его! - громко сказал Джош, махнув рукой. Брендон посмотрел на него, подняв бровь. - Знаешь, в ваших отношениях место взрослого будет занимать Тайлер, определенно, - химик сел на край подоконника. - В наших отношениях? - Джош нахмурился. - Тебе он не нравится? По-моему, тут все очевидно. Только, знаешь, не переходите грань. Он же совсем маленький. - Я же говорил тебе, что не буду встречаться с учеником! Неужели это непонятно, Ури? Сколько ещё раз мне нужно об этом сказать, чтобы ты запомнил? - после этих риторических вопросов, Дан понял, что в первый раз поднял голос на своего нового друга. Он прошептал тихое "извини" и прислонился к стенке, возле окна. - Ты можешь обманывать себя, Тайлера, ту официантку из японского ресторана, своего соседа, ученицу в клетчатом платье, но не меня.

***

Джош сидел на своем теплом диване, укутавшись в любимый плед, который пах имбирным печеньем, смотрел "Секретные материалы" и ел недавно заказанную, ещё теплую пиццу. Вечер казался ему беззаботным, пока он не обратил внимание на папку с тетрадными листочками. Это были сочинения Джозефа, которые нужно было проверить и избавить парня от долгов. Голубоволосый вымыл руки, насухо вытер их полотенцем и принялся читать. Я люблю читать, потому что могу позволить взять себе что-то от того или иного автора. Это небольшое воровство делает мир лучше. Мы питаем друг от друга что-то. Главное - уметь правильно расставлять границы между плохим и хорошим. Дан положительно качнул головой. Он услышал стук в дверь, поднялся с места и открыл. Увидел убегающий от его дома силуэт, а под ногами небольшую коробку. Сел на корточки, чтобы удобнее было посмотреть, и был крайне удивлен. Мягкая улыбка накрыла его лицо, когда он увидел пушистого котенка, тихо мурлыкавшего от поглаживаний Джоша. Он достал маленькую жестяную баночку, внутри которой лежало имбирное печенье. И маленькая бумажка, гласящая: "Я помню запах вашего пледа, мистер Дан."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.