ID работы: 4693916

so let me teach you

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
382
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 88 Отзывы 78 В сборник Скачать

i am your problem and you are mine too

Настройки текста
— Я жду тебя, мы же всегда ходим вместе домой? — брюнет понимает, что что-то не так. Глаза учителя на мокром месте. Он шмыгает носом, целует Джозефа, как в последний раз, прощается и уходит. Тогда Тайлер не придал особого значения этому жесту, но позже убедился, что очень зря. Джош молчаливо застегивал пальто и окутывал шею новым шарфом, застегивал свой темный портфель. Он не отвечал ни на один вопрос Джозефа, просто резко вышел из кабинета и тихо попросил Тайлера выйти тоже. Повернул ключ, занес его в учительскую и кому-то отдал, брюнет не видел кому, потому что он смотрел в длинное окно в коридоре, чтобы как-то отвлечься. Он дернулся, когда заметил, как мистер Дан будто бы бежит от школы. Тогда понял, как быстро он исчез из его жизни. Вот — он есть, а вот — его уже нет. Джош почти неделю не выходил из дома, разве что до почтового ящика и обратно. Джош почти неделю не отвечал на звонки, смс. Не только Тайлера, но и всех впрочем. Джош почти неделю игнорировал стуки в его дверь, уже усталые крики Тайлера. Джош получил письмо от Брендона Ури, где тот извинялся за содеянное. Джош понял, что лишился друга и партнера. Конечно, это было очень жестоко, вот так взять и бросить упрямого Тайлера, который никак не хотел отпускать своего преподавателя. Совесть поглощала Дана и он понял, что пора избавляться от этой хмурой жизни. В начале следующей недели, дверь Джозефу все-таки открыли, но там был какой-то худощавый мужчина в голубом свитере. За его спиной стояла куча коробок, сам он выглядел обессиленно, поэтому сразу же спросил Тайлера, что ему нужно. Брюнет долго не мог сообразить кто это: новый бойфренд Джоша? Его брат? Друг? «Джош? Полагаю, бывший владелец дома? Я не знаю, где он живет сейчас, приятель, » — невежливо хлопнул дверью прямо перед носом подростка. Тайлер нервно кусает кожу возле ногтей, иногда дергает ногой, задевая коленом прилипшую жевательную резинку с внутренней стороны парты. Даллон задает ему вопросы на тему урока, но тот лишь молча смотрит на Уикса. Географ помогает парню ответить и слышит (спасительный) звонок. Просит Тая остаться. — Тайлер, я знаю, что ты переживаешь из-за ухода Джоша. Я тоже расстроен, он хороший парень. А ещё пара дам из нашего учительского состава тоже расстроены, — улыбнувшись, сказал Даллон, но после перестал это делать, потому что осознал, что сделал. Говорит о расстройстве с улыбкой на лице. Дурак. — Хотите заделаться психологом? — Тайлер грубо поправил лямку рюкзака. — Вовсе нет. Хочу тебе помочь, вернее, вам, — географ прочистил горло, — Я приглашал Джоша в бар сегодня вечером, но он предложил, чтобы я заскочил к нему на яблочный пирог, — с каждым словом, в глазах Тайлера нарастала какая-то непонятная ему самому злость. То ли от того, что Джош все-таки поддерживает с кем-то связь, с кем-то, но не с Тайлером. Неужели он трахал Даллона? Он любит Даллона? Что у него с Даллоном? Географ потряс его за плечи и выдал фразу: «Ты меня понял?» Тайлер отрицательно покачал головой. — Я прослушал, — парень немного опешил. Уикс с улыбкой покачал головой. — Я дам тебе адрес Джоша, хорошо? Ты поговоришь с ним, вы доведете все до конца, — брюнет качает головой, соглашаясь, и берет обрывок тетрадного листка.

***

«Доведете все до конца,» — отдается эхом по всей голове. Джозеф вспоминает, как уверенно поднимался по ступенькам и сравнивает это с тем, как неуверенно он сейчас стоит перед дверью, держа в руках листок с адресатом. Он поднимает руку и тихонько стучит в дверь. Ответа нет. Может быть, он слишком тихо постучал? Снова поднимает руку и уже громко стучит. Настолько громко, что проходящая мимо женщина косится на него. Светлая дверь с трехзначным номером открывается. Тайлер набирает воздуха в легкие и смотрит на Джоша. Джоша, чьи серые спортивные штаны сползли настолько низко, что одно движение и он может остаться без них, он без верха и небрит, волосы, почему-то, уже красного цвета, парень потирает глаза руками, поворачивает головой влево и вправо, создавая хруст в области шеи. Восхищенный взгляд Джозефа опускается на кадык и ключицы, и он видит фиолетовые отметины. — Тайлер, как ты узнал мой адрес? — совершенно спокойно произносит некогда порядочный учитель. Брюнет успевает мельком разглядеть квартиру Дана. Большая двуспальная кровать и, видимо, дверь в ещё одну комнату, комод, на котором лежит куча всяких дисков и бумажек, ноутбук на журнальном столике возле окна, и на этом же столике лежит куча одежды. А, да и на стуле возле него тоже, — Тайлер, ты меня слышишь? — парень щелкает пальцами перед лицом брюнета, хватается за ручку двери и уже собирается её закрыть, как брюнет ставит ногу между квартирой Джоша и дверью, не давая Дану завершить желаемое. — Я чувствовал сердцем, — голос немного дрожит, Тайлер прочищает горло, а Джош открывает дверь пошире, проводит рукой до края серых штанов и убирает руку, потянувшись. — Сходи к кардиологу? — красноволосый смотрит на него. У Джозефа сжимается все внутри от равнодушия Джоша. Тот либо очень хорошо притворяется, либо реально забыл о существовании Тайлера. — Ты очень быстро исчез. Я знаю, что тебя уволили. Ты думаешь, мне нужны твои деньги? Вовсе нет. Я люблю тебя просто за то, что ты есть, — красноволосый смеется. Смех какой-то неприятный, неискренний и злой. Он подходит к Тайлеру, хватает его за щеки и медленно произносит: «Я — твоя проблема. И ты — моя проблема тоже. Так что, исчезни. Не будем друг другу портить жизнь.» Джошуа отпускает Джозефа, слегка толкая его рукой и громко хлопает дверью. Невежливо хлопает дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.