ID работы: 4694442

Дружба...

Слэш
R
Завершён
97
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глупость

Настройки текста
Миша тащился по улице, перебирая в голове варианты возможных действий. Когда Даня предположил, что Совергон сбежал с вписки — он не ошибся. Так, по сути, и было. И ныне проблемой стало то, что вписка эта проходила у него и Димы дома, а возвращаться в таком состояние в орущую и пьяную толпу желания не было совершенно, хоть под последний из критериев он подходил и сам. Идти к родителям в четыре утра тоже вариантом было не особо хорошим, а больше и пойти-то некуда. С Широ рассорились в пух и прах. Лизка у него дома на вписке, а ключей от её квартиры у Миши не было. А к Дане… К Дане он уже сегодня сходил. Впрочем, и без недавнего инцидента последний вряд ли бы пустил его на ночевку, ведь «А если кто-то узнает?! А если дойдет до подписчиков?!». Миша нервно дернул головой, отбрасывая нависшую челку и неприятные мысли. Остальные люди, к которым возможно было завалиться на ночь так же находились дома у него, что не давало возможности попасть к ним… — Ну, хоть что-то… — пробормотал парень, обнаружив в рюкзаке, который тащил с собой, кроме бутылки виски еще и кошелёк с телефоном. — Можно купить чего-нибудь… Например, еще бухла? — добавил он, встряхивая полупустой стеклянный сосуд. Но круглосуточный магазин ещё надо было найти и чтобы это сделать, как минимум стоило выбраться из этих темных переулков, в которые он случайно забрел, убегая от собственных мыслей. В голове после истерики появилась какая-то тягучая пустота, которая позволяла просто ни о чем не думать, забыться на сладостные мгновения… И совершенно не заметить две тени скользнувшие за ним за угол очередной многоэтажки. *** Даня пустым взглядом пялился в монитор включенного компа и листал ленту вконтакте, нервно вздрагивая от каждого шороха, выпадая из-за лишних звуков из своей апатичной и сонливой задумчивости и каждый раз, чуть не сбивая бутылку стоявшую рядом. Мысли в голове были в основном посвящены одному человеку. Не сложно догадаться, не правда ли? Рэнделл просто сидел и вспоминал, сколько фанфиков с подобным сюжетом видел. А сколько фанаты отдали бы за то чтобы запечатлеть момент с их… поцелуем? Хотя такое он продавать отказывается! Итак, слишком многое в его жизни за деньги, хоть собственную ориентацию оставить нормальной и своей собственной… Хотя опять же вообще не факт что это было проявление симпатии больше похоже на попытку отвлечения внимания, дабы смотаться поскорее. Действительно, очень слабо верилось, что Миша может испытывать к нему такие чувства. Это он бегает от него из-за своего сдвига по поводу придуманного пейринга, а вот Совергон-то вообще не воспринимал это как что-то мешающее, просто шутка, уже несмешная, наскучившая, но продолжающая быть просто шуткой, а вокруг всегда есть люди не умеющие шутить, что теперь ненавидеть их за это? Да нет же, вот Миша и не ненавидел, просто не замечал, просто не фокусировался на том, что ему не нравится, что его не устраивает. Даня так не делал, может потому что не умел, может потому что не хотел, а может, потому что достало. Хотя чего теперь догадки строить, всё как-то пошатнулось теперь, когда он сидит и пьёт в одного под мемасы из интернета. Просто бухает, наплевав на завтрашние планы. Бухает и думает, что делать с тем, что можно просто не трогать, забыть, игнорировать. «Не контактируй с ним… Просто забудь о его существовании…» — поддакивало подсознание его медленно плывущим мыслям. — «Возьми себя в руки. Ты нормальный парень с целями и возможностью их добиться. Просто перешагни через это!» Стеклянная бутылка со стуком ударяется о дерево стола. «Но ты не можешь его просто не замечать. Не забывай вы друзья. Были друзьями… А представляешь, какой резонанс вызовет ваша ссора? Да проще поцеловаться на камеру, чем читать сотни тысяч комментариев про то, как печально что „Вы расстались, ведь это была не дружба, а отношения, конечно-конечно, подписчикам ведь лучше знать!“. Да и переставать общаться и сотрудничать с теми же Димой и Лизой не хочется, они ведь не виноваты в ваших с Мишей задвигах…» — вторил ещё один голос в голове не особо отличавшийся по тембру от первого, но всё-таки другой. Прозрачное донышко опять отрывается от гладкой поверхности столешницы. Даня замер с бутылкой в руках, разглядывая неожиданно попавшуюся в новостях запись с коллажем по рэнделлгону. Там было что-то про грустного Совергона, чьи чувства он — Даня жестоко отвергает. Да уж, умеют люди угадывать… Угадывать самый неподходящий, блять, момент! Неловкую паузу, возникшую между Даней и алкоголем, нарушил звонок в дверь громкий и ещё пару раз повторившийся. — Сегодня, что день завались-к-Дане-на-хату-ночью? — пробормотал Рэнделл себе под нос, обматерив именно в этот злополучный день сломавшийся домофон. Громкие звонки резали слух как будильник в особо ранние утренние часы. Впрочем, и сейчас были особо ранние утренние часы, и этот звонок, возможно, стал бы будильником, не забей Даня на все свои планы на завтрашний уже сегодняшний день. — Да, кого ещё-то принесло?! Кто там? — Даня! Впусти, пожалуйста! Быстре-е-е! — звонки сменились стуком и громким криком-шипением. Этакий крик шепотом. Крик с оговоркой на то, что тебя должен услышать лишь тот к кому ты обращаешься. — Это Миша! Миша! Тяжелый вздох Рэнделла тоже был громким. Даже возможно достаточно громким, для того чтобы его услышали с той стороны, если бы это конечно была самая обычная тихая ночь и истеричный паренёк не дубасил бы в дверь кулаками. Стоило Дане отпереть дверь как в квартиру тёмным вихрем забежал Соврегон тут же этой дверью хлопнувший и трясущимися руками нащупав все замки, позакрывал их на максимальное число оборотов. А трясло его действительно не слабо. Так что даже нож в руке то и дело бил по железной поверхности. Нож. В руке. Нож. Даня нервно сглотнул, заметив в падавшем из его комнаты свете, кровавые следы на лезвие. — Ты убил кого-то? — сегодня видимо не только день завались-к-Дане-на-хату-ночью, сегодня еще и день попадай-Даня-в-необъяснимые-ситуации-связанные-с-Мишей. — Н-нет, — голос сбивался из-за тяжелого дыхания, Совергон точно пробежал немалую дистанцию, прежде чем добраться до квартиры. — В р-руку… Я в руку попал… Он её вперед выставил, — так и не выпуская из ладони окровавленного ножа, парень скатился вниз по стене, усаживаясь на пол. Эта ночь была весёлой, летней, только вот не жаркой. Ибо от всех поступков веяло леденящей кровь глупостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.