Глава 2
21 января 2017 г., 21:16
— Ладно, пацаны, нормально объясните.
Только к последнему уроку народ прекратил расспросы про Германию, поздравления и намеки на обещанную вечеринку по случаю возвращения. Можно было и с Киром нормально поговорить — но он появлялся ровно после начала урока, садился на самую последнюю парту и никак не реагировал на происходящее в классе, уткнувшись в свою тетрадку.
— Мы хуй знает, — Димон оглянулся. — Ну ты уехал, Кир вроде всех сторониться начал. Не сразу, но знаешь — сначала в боулинг с нами не пойдет, потом на вписку. И вроде постепенно, а через пару месяцев вдруг сносит все свои страницы в социалках. А попробуй теперь у него о чем-то спросить, чувствуешь себя идиотом.
— Может, что случилось?
— А тебе он ничего не говорил? После твоего отъезда?
— Да я типа…
Я пытался не сдохнуть в этой дебильной школе с их немецким и гангстерскими замашками. Я Киру писал, он сухо отвечал, и я забил. У меня в реале были проблемы посерьезнее.
Прозвенел звонок. Кир тут же зашел в класс, сел на эту дебильную последнюю парту. Впрочем, в этот раз взгляд на меня он поднял, смотрел в упор, но потом качнул головой и снова вернулся к этой своей тетрадке.
***
Вечером я открыл контакт. Даже несмотря на удаление странички Кира, наша переписка сохранилась. Первые пару дней в Германии я старался поддерживать отношения со старыми друзьями. Но наша переписка с Киром не заладилась с самого начала.
Родители предложили доучиться в Берлине, я согласился — естественно, сообщил своему лучшему другу. И все было круто.
Родительская дача — бухающий и веселый Кир — прощальный тост — аэропорт — Германия.
На каком этапе этой нехитрой хронологии Кир вдруг худеет, начинает носить очки и игнорировать внешний мир.
Я взял телефон, нашел Кира в списке контактов. Но нажимать на вызов не стал. Год назад я мог ему позвонить на автомате в любое время и сморозить любую хуйню. А сейчас я обдумываю, что скажу, репетирую, бля.
— Да? — наконец мне соизволили ответить. После семи длинных гудков.
— Привет. Что делаешь?
— Тебе зачем?
Реально идиотом себя чувствую.
— Так люди начинают разговор. Кир, ты чего?
— Что не так?
— Эм, ладно. Видать, я реально не вовремя. Сорян, если помешал и…
Послышались короткие гудки.
—… и ты звони, если что, — сказал я в пустоту.