Глава 3
22 января 2017 г., 17:42
— Да забей ты, — сказал Федя на следующий день, пока я наблюдал, как Кир быстрым шагом уходит из школы. — Поехали с нами, бухнем. Дэнчика вот баба бросила, надо поддержать друга.
— А Никитоса Кир бросил, — заржал Димон.
Я показал ему средний палец, но все же поехал. И в этом заключалась моя основная ошибка.
Во-первых, бухой я очень щедрый и все бабло спустил за один вечер и пару фраз «Похуй, всем за мой счет». Ну, а во-вторых, бухой я очень тупой.
— Да сядь же ты в такси, — Дима уговаривал меня у открытой двери.
— Отъебись, а? Погуляю и сяду.
Гулять одному по ночному городу. Это же отличная идея, особенно когда ты пьяный.
— Димон, поехали. Этого уговорить не выйдет. Только, Ник, — Федя поймал мой взгляд, — если что — звони.
— Есть, — я отдал честь, но потом показал два средних пальца: так как-то привычнее.
И вот я один. А гулять мне надоело через десять минут. Тут-то я и вспомнил, что денег у меня осталось слишком мало, чтоб ехать на такси, а родители меня убьют, если я их разбужу с просьбой оплатить поездку.
Казалось бы, самое время звонить друзьям, раз они так настаивали. Но эти уебки не брали трубку.
Можно еще позвонить моему самому лучшему другу, который всегда приезжал и был рядом. Но нет у меня теперь лучшего друга, по ходу.
И вот путем цепочки нелепых событий, которые в совокупности именовались моей жизнью, я и оказался в кинотеатре на ночном сеансе. Посплю тут пару часов, а там и автобусы ходить начнут.
Пока я сидел в аудитории один и гадал, не отменят ли сеанс из-за такой низкой посещаемости, люди начали заполнять места.
И никто, по ходу, не был бухим. Чем вообще руководствуются люди, когда идут на ночной сеанс трезвыми? И, главное, все поодиночке.
Клуб фриков.
И мои мысли подтвердил Кир, который зашел в зал во всем великолепии своего нынче тощего тела, облаченного в темно-серую футболку, которая еще сильнее подчеркивала его худобу. Ну хоть с попкорном — значит, не подохнет от истощения.
И без очков. Значит, не будет меня ими бесить.
— Ты в первом часу ночи сюда из-за кино приперся? — Я спустился на три ряда и подсел к Киру.
— Тип того, — не удостоил меня даже взглядом Кир.
— Бухать с пацанами уже не вариант, да?
— Да.
Бля, что ж так сложно-то?
— Ты изменился. — Алкоголь в моем организме решил не сдаваться.
— Люди меняются.
— Не за два месяца же?
— А за сколько? — Кир, наконец, посмотрел на меня.
Вблизи я еще отчетливее разглядел, как сильно он похудел. Скула буквально просвечивали сквозь бледную кожу, а под глазами залегли синяки. А еще он не моргал. Смотрел на меня, будто бросая вызов.
— Да похуй, — я устроился поудобнее, взял горсть попкорна из коробки, которую Кир все еще держал в руках.
Съел попкорн, откинул голову назад и закрыл глаза.