ID работы: 4694826

Полёт с ангелом

Гет
R
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 86 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Одно мгновение

Настройки текста
Слухи быстро расползлись по академии. Каждый второй человек знал о смерти Мицумо и каждый сочувствовал ей. Полиция и детективы не нашли ни одной зацепки и объявили, что это несчастный случай. Ну, родителям несчастной Насикавы, сказали все прямо. Они не могли найти логического объяснения этому. Демоны хороши. Они убрались за собой и теперь спокойно пили кофе с самого утра, обсуждая погоду. Настроение выше крыши. Шики опаздывал. Хотя, никто и не удивляется. Он шёл вместе с Наоми в академию. Пройтись, погулять — тоже полезно и Наоми приятно. Он держал ее за руку, одновременно парень боялся той реакции, когда та узнает о смерти той глупышки. Не хочется видеть ту боль на ее лице, но без убийства никак. И причём, он ее предупреждал. По сути Наоми сама в этом виновата. — Интересно, как там Мицумо. У нее телефон выключен. Я дозвониться не могу, Шики молчал и не выдавал эмоций на лице. Ангел просто шёл вперёд. Насикава его с самого начала бесила, говорить о ней у него не было желания. Когда эта парочка дошла к академии, то ангелочек пообещал, что в конце учебного дня, встретит ее и потом они пойдут в кафе. Наоми не могла дождаться этого, у нее уже слюни текли. Проходящие мимо ученики бросали в неё удивленные, косые взгляды и шептались за её спиной, молвя: — Как так? Как можно радоваться, если лучшая подруга мертва. Ужас какой-то. А Ватанаби действительно не могла понять что случилось. Маленькая на рост, рыжая, борзая девушка по кликухе — Птица, уверенно подошла к Наоми и уже была готова начистить ей милую морду. Может из-за роста у нее выработалась такая дерзость, вспыльчивость и критичность. Кто знает. В обычай, эта девица водится с парнями. Она часто ходит с ними куда-то, шутит, общается. Целое дество она была мелкой и провела время с уличными мальчишками, отговариваясь, что с девочками не так весело, что они скучные и т.д. Родители ей говорили, что негоже Леди с этими оболтусами дружить, а та хмурила личико и обижалась на них за такие слова. Но на самом деле, рыжую другие девочки недолюбливали, они считали, что она чужая. Было такое, что избивали. Жестокие дети порой бывают… Она отвела Наоми в сторонку и начала серьезно говорить: — Ты серьёзно? Почему ты так рада? — рыжая положила сумку на пол. — В смысле? Да что происходит?! — психанула Наоми, срываясь на крик. — Не строй из себя дурочку. Как лучшая подруга не может знать о этом! — с горечью проговорила та. Птица, а точнее Хираку Абэ, посчитала, что Наоми плохой человек, эгоистичный и самовлюбленный. — Постой, объясни мне! — когда рыжая хотела уйти, то Наоми вцепилась в ее руку, как клещ. — Вся академия говорит о смерти Мицумо Насикавы — твоей подруги между прочим, а ты не знаешь… — после сказанного девушка ушла, оддернув руку. Может та и правда не знала о этом. Но странно как-то. Это был, как удар носом в сердце. — Как так?! — упав на колени, спрашивала сама себя темноволосая. Ей не хотелось истерику показывать на глазах у других. Сердцебиение участилось, вены запульсировали. Со слезами на глазах она побежала в девичьий туалет, бросив свою сумку на пол. Склонившись над умывальником, она плакала. Но почему Мицумо мертва? Может Шики в этом замешан? Ни семьи, ни подруги… Классно! Из-за этой истерики Наоми опоздала на урок. Как бы хреново не было, нужно идти на урок. Божечки-кошечки, сегодня даже Феликса нет. Это такая радость. Хоть один плюс. Никто не будет напрягать. Лафа просто. Стоп! Кто это в кабинет зашёл? Чёрт, этот сухарь опоздал просто. Он начинает опять эхидно улыбаться. Бесит. Ужас какой-то. А Хираку сидела на первой парте и слушала учителя, одновременно рисуя в черновике какую-то пиктограмму. Наоми сейчас было не до уроков. Она положила свою голову на парту и смотрела в окно. Девушка сейчас вообще ничего не хотела, ни кафе, ни друзей. Беды она всем приносит. На перемене, девушка зашла в третью библиотеку поговорить с Шики. Там во всей красе на диване разлегся милый пёсик. Ну милашевство просто. Только этот пёсик так знаком девушке… А возле него расслабившись сидел Урия и Шики. Мейдж читал книгу. Ну, а Рем как всегда что-то там делал с этими бумагами. — О, зайчонок, проходи. Давно не виделись, — Урия в своем репертуаре. Только Рем не отвлекался, и занимался своими делами. Мейдж тоже начал говорить: — Что-то случилось, малышка? Роэн подбежал к ней и начал тереться об ногу. — Какого чёрта, Роэн?! — цербер чуть не полетел в космос. Ватанаби и так без настроения, а тут еще вот такие сюрпризы… Кто бы мог подумать, что он присоединиться к ним. — Что-то стряслось? — спросил взволнованный ангел. Хотя, он знал, что кое-что стряслось… Сразу девушка бросилась ему на шею со слезами. Со всхлипами она начала говорить: — Ты знаешь о Мицумо?.. Разве правда, что она мертва?! Шики крепко обнял её и начал врать: — Я сочувствую. Сегодня утром от Урии я узнал это, — он начал гладить ее по голове. Наоми не хотела отпускать Шики. С ним так хорошо, тепло… До сих пор сложно поверить в то, что Мицумо больше нет. А ведь девчонки столько всего планировали и столько всего они не успели сделать!

***

После этого тяжелого учебного дня, Шики вместе с Наоми шёл домой. Он пытался всячески подбодрить её, но не получалось. Надоели все эти беды, несчастья. Хочется хоть чуток радости. Он вспомнил о их походе в парк. Там они поцеловались. — Кстати, ты не забыла о кафе? — обнимая её, говорил юноша. — Шики, я хочу домой и всё. — с унынием говорила та. Хотелось побыть в одиночестве. Прилечь на кровать и отдохнуть от всего этого. Еще утром Наоми не могла дождаться похода в кафешку, а тут такое вот… Нацумэзака замолчал. На некоторое время он решил оставить ее в покое, пусть смирится, отдохнёт… Придя домой она небрежно бросила свою обувь и сумку, а потом заперлась в комнате. Как же надоели эти испытания! Судьба чересчур жестокая. Надоело. Ватанаби скрутилась в комочек, просто на полу. А Шики, понимая насколько ей плохо, решил устроить ей маленький сюрприз. Он надел на себя белый фартук с сердечками (ну какой был) и принялся за серьёзное дело. Ангел собрался готовить торт… Мука летела во все стороны, 6 яиц разбито, а перевернутая каструля лежала под столом. У волосах в ангела было тесто, но это не помешало сделать ему вкусный торт с шоколадной начинкой. Сверху Шики приукрасил его клубничкой. Вуаля! Из холодильника он достал апельсиновый сок и налил его в стаканчик. Убравшись на кухне, парень постучал в комнату Наоми. У Ватанаби вообще не было желания выходить, но всё же ради Шики, она вышла. От увиденного у неё чуть не отвалилась челюсть. С тортиком в руках стоял с улыбкой Шики. На нем был белый, с сердечками фартук. Такая картина заставила ее улыбнуться и забыть на некоторое время о смерти Мицумо. — Мой ты повар. У тебя тесто в волосах! — засмеялась Ватанаби и побежала обнять его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.