ID работы: 4695015

Это не сон...

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
291 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 232 Отзывы 38 В сборник Скачать

"Новое знакомство" или "Ну здравствуй, Сэм Винчестер"

Настройки текста

POV Эмма.

Мы только что прибыли в аэропорт. Время 10 утра, а я ещё спать не ложилась. Даже в такси. Я только начну засыпать - и тут в голову опять приходят кучу мыслей. А что будет в Америке? А как теперь мама? А что будет с моими родными? Кто такой Сэм? Так много вопросов и так мало ответов! Мы быстро сдали багаж, который состоял только из моего рюкзака. Потом сели в зал ожидания. Самолёт только через час. И у меня есть время попрощаться с такой родной Россией.

***

Прошло минут 30, а я все также смотрю в одну точку и думаю о неизбежном.  — Эмма, ты так и собираешься молчать? — Вмешался Дин. — Может поговорим? Я все также смотрела в одну точку и пропускала его слова мимо ушей.  — Эмма, так нельзя. — Он дернул мою руку. — Почему ты молчишь?  — Вот представь себе, Дин. — Начала говорить я, не переставая смотреть в одну точку. — Представь, что у тебя есть семья. Есть родители, которых ты любишь. Есть сестра. И ты просто живёшь счастливой жизнью… А потом в один момент все рушится! Приходит человек и рушит семью, мечты, цели… Ты бы хотел разговаривать? — Я начала плакать.  — Эмма, я понимаю, как тебе плохо. — Начал говорить он. Ну да. Конечно. Понимает он! — Тебе надо поговорить с кем-нибудь и тебе станет легче. Обещаю! Поговори со мной. Я понимала, что он прав. И мне надо отвлечься от этих дурных мыслей. Я повернулась к нему лицом и посмотрела в его зелёные глаза. За всю жизнь я таких глаз не видела!  — Хорошо, давай попробуем поговорить. — Я слабо улыбнулась. Он улыбнулся мне в ответ.  — Ну так откуда ты знаешь английский, если всю жизнь жила здесь? — Дин с облегчением вздохнул.  — Мама с раннего детства отдала меня на курсы. Говорила, что в жизни он мне пригодится. — Посмотрела я на Дина. — Как видишь, она была права. Английский стал моим вторым родным языком.  — У тебя хорошая мама. — Улыбнулся парень. — А если я и правда твоя сестра… Расскажи мне про мою биологическую маму. — Мне было действительно интересно.  — Наша мама была прекрасной. — Он говорил с болью в голосе и сдерживая слёзы. — Её звали Мэри. Мэри Винчестер. Она была просто восхитительной! Она умерла, когда тебе было полгода.  — Как это случилось? Я имею право знать!  — Мне было тогда 10. А Сэму всего 6. Это случилось 16 сентября. 1992. Тебе было полгода. Я тоже мало что помню, но отец рассказывал о том, что он услышал её крик, но было поздно. Она была подвешена к потолку. А рядом стоял маленький Сэм и плакал. Начался пожар, и я вынес тебя из горящего дома. А потом вернулся за Сэмом. — Он закончил и отвернулся.  — Внимание, пассажиры! Начинается посадка на рейс Москва — Калифорния. просьба всем пройти на посадку! — Раздался голос женщины. Она повторила ещё раз на английском.  — Это наш. — Дин поднялся с кресла и двинулся вперёд. Я пошла за ним.

***

Перелёт длился очень долго, но, слава Богу, большую часть времени я спала. Но вот Дин очень нервничал и ни разу не закрыл глаза. Наконец мы в Калифорнии. Из-за смены часовых поясов, здесь уже вечер. Дин подвел меня к машине. Она была чёрной, но марки я не заметила. Было не до этого. В машине я так же быстро погрузилась в мир сновидений…

***

POV Сэм. Время уже было позднее, и я лег спать быстро. Впереди выходные. О эти счастливые 2 дня свободы. Но, к сожалению, я их проведу над учебниками. В понедельник экзамен, от которого зависит моё будущее. Рядом лежит любимая девушка, я поступаю в колледж! Что может быть лучше?! Мы с Джессикой уже легли в кровать, но мне не спалось. Потом, когда я уже начал засыпать, то сквозь сон услышал, как кто-то открывает дверь. Джесс рядом. Я в кровати. Кто это? Я взял первое, что попалось под руку, и смело направился к коридору. Резко развернулся, и предо мной предстал силуэт, примерно с меня ростом. Из-за темноты было не разглядеть. Я замахнулся, но человек меня остановил и сам перекинул мою руку. Завязалась драка. Потом, когда я лежал на полу, а он написал надо мной, я чётко увидел лицо… ДИН! Господи! Это Дин!  — Дин? — Я был в шоке.  — Привет, Сэмми! Давно не виделись! А ты теряешь хватку. — он улыбнулся. Я резко перевернулся, и оказалось, что Дин теперь был подо мной.  — Или нет! — Он так же улыбнулся.— Слезай. Он поднялся и посмотрел на меня.  — Зачем ты здесь? — Я был в недоумении.  — Мне нужна твоя помощь. — Сказал он.  — Я шокирован. Сам Дин Винчестер просит моей помощи?  — Сэм, не надо! — Он был серьёзным.  — Что случилось? — В коридор вышла Джесс.  — Ничего. Дин, это моя девушка, Джессика. Джесс, это мой… Мой брат Дин.  — Приятно познакомится. — Он пошло улыбнулся.  — Так ты тот самый брат? Мне тоже очень приятно. — Джесс улыбнулась. О, эта улыбка! Готов отдать за неё все.  — Мне надо украсть у тебя суженного. Прости! — Сказал Дин.  — Нет, говори при ней. Я хочу, чтоб она все знала.  — Ну хорошо, Сэмми! Отец ушёл на охоту и не вернулся. До сих пор.  — Брось! Всегда возвращается. И ничего страшного. — Но я был немного обеспокоен.  — Он ушёл две недели назад, Сэм! До сих пор не вернулся. — Он был слишком серьёзен.  — Джесс, иди в спальню. Мне надо поговорить с братом. — Я вышел на улицу. Дин проследовал за мной. Мы прошли к машине.  — На что он охотился? — Спросил я Дина, пока тот открывал багажник.  — Я толком не понял. У меня было своё дело в Новом Орлеане.  — Ты поехал на охоту один?  — Мне 23! Привет! — Он ухмыльнулся.  — Ладно! Так зачем я тебе нужен?  — Отец прислал мне сообщение. — Дин достал из багажника диктофон.  — Дин... Здесь происходит что-то не хорошее... Мы все в опасности. Вся наша семья. И даже ваша сестра. Забери её. — сказал голос отца.  — Эмма? — Я ничего не понимал.  — Да! Эмма. Хочешь её увидеть? — Он посмотрел на меня.  — Конечно хочу. Но она же в…  — Машине! — Не дал договорить мне Дин.

***

POV Эмма

Я проснулась от того, что кто-то (А это был Дин) постучал в окно заднего сидения. Я встала и открыла дверь машины. Передо мной стоял Дин и видимо… Сэм. Он был выше Дина и волосы были длиннее. Он подошёл ко мне и просто обнял.  — Эмма. — Прошептал мне в спину Сэм.  — Прости, но я тебя не помню и не знаю. — Сказала я и отстранилась.  — Сэмми, она 13 лет нас не видела. Она просто не помнит нас. — Сказал Дин.  — Да, конечно! Прости, Эмма! — Сэм отошёл. — Я слышал на записи помехи. — Продолжил он и повернулся к Дину.  — Что за помехи? — Посмотрела я на парней. — Позже объясню. — Ответил Дин. — Я прокрутил запись на медленной скорости, и вот что получилось!  — Мне не попасть домой. — Сказал женский голос из диктофона.  — Что это значит? —Спросил Сэм. Я лезть вообще не стала. — Я знаю, куда он поехал. Ты поможешь нам, Сэм? — Дин посмотрел на нас.  — В понедельник я должен быть здесь! — Сказал тот.  — Зачем? — Спросила я.  — Я поступаю в колледж. Юрист.  — Школа права! Супер! Ладно, иди, мы ждём тебя в машине. — Сказал Дин. Сэм медленно пошёл к дому.

***

Пока Дин объяснял мне суть и вводил в курс дела, вернулся Сэм. Он плюхнулся на переднее кресло, и мы медленно начали отдаляться от дома, где осталась Джессика…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.