ID работы: 4695015

Это не сон...

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
291 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 232 Отзывы 38 В сборник Скачать

"Страх" или "Записки Сумасшедшего"

Настройки текста

POV Эмма.

...Я бежала.... Бежала быстро.... Кругом лес.... Голые ноги в крови, от веток. Все руки, спина, лицо, живот также покрыты кровью. Каждая царапина приносила новую порцию боли.        Я заблудилась. Было темно, и каждый шелест листьев или хруст веток пугали меня всё сильней и сильней. Но я не останавливалась. Продолжала бежать...

За 38 часов до этого.

Уже конец сентября. Я всё также скучаю по школе и хочу вернуться домой. Думаю, что никогда не привыкну к жизни, которой живут мои братья. Вечный страх, риск и боль.... Ладно! Лучше об этом не думать. Мы сейчас в мотеле "Алая Роза". В Америке дефицит названий. Это я уже поняла. Сэм листает дневник отца. А Дин просматривает газеты, в надежде найти новое дело. Потому что уже около недели мы сидим в одном городе. Конечно хорошо, что ничего сверхъестественного не происходит, но для нас это жутко скучно. – Послушайте. – Неожиданно начал Дин. – Новости из Юджина. Штат Орегон. Они пишут о том, что некий Антонио Лэнц убил своего друга ударом ножа в сердце. Жертва скончалась на месте. Антонио утверждает, что его друг, Роберт Ким, был кем-то из другого мира. Он странно себя вёл и Лэнц подумал, что в него кто-то вселился. Но самое странное начинается потом. Мистера Кима, убитого, через 2 часа обнаружила камера видео наблюдения. Он находился в Вашингтоне. И таких случаев 3 за последний месяц. Все подозреваемые убивали жертв, утверждая, что в них кто-то вселился. А потом жертвы были найдены в соседних городах живыми. – Закончил парень и с облегчением вздохнул. – И что же? Ты считаешь, что это по нашей части? – Спросил Сэм. Я в разговор двух братьев лезть не стала. – А ты считаешь, что нет? Три одинаковых случая за последний месяц! Это очень даже странно. – Дин посмотрел на брата. – Ладно. Поехали проверим. Тем более, этот город находится всего в двух часах езды. Работы всё-равно больше нет. С этими словами мы начали собирать вещи по комнате и складывать их в сумку. Конечно, моя сумка была больше всех. Конечно, я же Мисс Винчестер.

***

Юджин. Штат Орегон. Мы пересекли черту города Юджин и прибыли к участку полиции, где находился задержанный с последнего преступления. Так как всё это очень строго и меня могли не пропустить... Я осталась в машине. Я вам больше скажу... Дин прицепил меня наручниками, чтобы я не пошла за ними. Хотя я обещала это сделать. В итоге, братья ушли в участок, а Эмма, то есть я, осталась сидеть на пассажирском сидении, прикованная к рулю Импалы наручниками. Супер! POV Дин. Мы подъехали к центральному участку города Юджин, в котором находился подозреваемый преступник. Я открыл бардачок и достал оттуда коробку с фальшивыми удостоверениями. Одно из них с надписью "FBI" я отдал брату, а второе такое же взял сам. – Эй! Я тоже тут присутствую. Может и мне что-нибудь дашь? – Эмма была возмущена. – Э, нет, милая. Ты сидишь в машине и ждёшь нас. – Я сказал это мягко, но она по хорошему не захотела. – Что? Вообще-то я тоже член семьи Винчестер! И тоже имею право получить своё удостоверение! – Она начала кричать. А выслушивать крики мы не привыкли. Поэтому придётся воспитывать в ней солдата. – Эмма! Если мы сказали сидеть здесь, это значит сидеть здесь. Как ты не понимаешь, что ты ещё маленькая. Мы не можем дать тебе удостоверение. – В разговор вмешался Сэм. Он говорил строго, но мягко. – Почему вы не думали о том, что я маленькая, когда ты, Дин, забирал меня от семьи? А я всё-равно пойду с вами! – Она настаивала на своём. Я решил, что времени спорить нет и действовать буду быстро и действенно. – Сэмми, выйди пожалуйста. Эмма, сядь ко мне на переднее сидение. Если хочешь получить удостоверение, то иди выбери сама. – Сэм смотрел на меня с удивлением и непониманием. Но по моему взгляду он всё понял и вышел из машины. Эмма с довольно улыбкой вышла из машины, чтобы пересесть вперёд. – Видишь. А я всё равно выиграла. – Сказала она Сэму и села в машину. Сэм ухмыльнулся типа "Ха, посмотрим." – Ладно, на, возьми это... – Я протянул Эмме одну корочку. Она потянулась за ней, но я перехватил её руку и пристегнул наручниками к рулю. – Что за? Дин! Быстро отпусти меня! – Кричала Эмма. – Запомни, милая, если мы сказали сидеть в машине, ты должна это делать. Ясно? – Эмма молчала. – Эмма, я не слышу. – Да, Сэр. Она ещё пару раз подергала рукой, но наручники крепкие. Сэм прошёл мимо открытого окна. – Кто выиграл? – Прошептал он. – Да пошёл ты! – Крикнула Эмма и мы с довольными улыбками двинулись в сторону участка.

***

– Итак, мистер Лэнц. Ещё раз. Вы утверждаете, что мистер Ким был одержим дьяволом? – Допрашивал Сэм задержанного. – Да, честное слово. Он был одержим и точно не от мира сего. – Сказал Лэнц. – А в чём это проявлялось? – Спросил я. – Понимаете, он странно себя вёл. Не ел. Не пил. Даже спать толком перестал. У него даже вещи пропали. Из одежды. Я не хотел его убивать. Я хотел просто поговорить, но он набросился на меня и мне ничего не оставалось делать.... – Мы поняли, мистер Лэнц. – Сказал Сэм. – Спасибо.

***

Мы вышли из участка и подошли к машине. Эмма тщетно пыталась отцепиться от руля. – Привет. Ну как, весело? – Спросил я с сарказмом в голосе. – Отстань. Эта штука мне жмёт. – Сказала Эмма, всё ещё пытаясь просунуть свою руку в отверстие браслета. Но я слишком крепко его затянул. И об этом уже успел пожалеть. Это действительно больно. – Ладно, ладно. Но учти, будешь плохо себя вести, они будут твоими друзьями. – Сказал я и указал на наручники. Потом взял ключ и Эмма освободила руку. На запястье осталась синяя отметина. Она с ужасом её разглядывала. – Прости, Эмма. Я не хотел так туго. – Сказал я. Она просто пересела на заднее сидение и спрятала руку под длинным рукавом кофты. – Что вы узнали? – Спросила она. – Ну... У Роберта пропали некоторые вещи из одежды и он перестал есть, пить и спать. Так сказал Лэнц – Отчеканил Сэм, тоже садясь в машину. – Так, всё же это наше дело. – Да, я оставил номер телефона на случай, если преступления повторятся. – Сказал Сэм, и мы тронулись в сторону ближайшего мотеля.

***

POV Эмма. До мотеля мы добрались очень даже быстро. Всего 15 минут от участка - и вот мы уже стоим у здания с названием "Париж". Это пока единственный мотель, у которого нормальное название... По крайней мере, оно лучше, чем у предыдущих. Мы сняли номер и поднялись на второй этаж. Комната была просторной. В ней даже была кухня. Я кинула вещи на свою кровать, которая была ближе к окну и присела на мягкий матрас. Сняв кофту, я опять обратила внимание на ярко синий след в области запястья. Дин это заметил. Я быстро опустила рукав и принялась копаться в сумке. Краем глаза я заметила, что Дин всё ещё смотрит на меня. Я достала из сумки журнал, похожий на дневник отца, только он немного отличался. Я решила, что раз отец ведёт дневник, то и мне не плохо бы. Тетрадь была достаточно толстой, чтобы записывать всё самое интересное и не сокращать предложения. «Дорогой дневник! Очень банально звучит, но всё таки мне 13 лет и я должна соответствовать нормам типичной девочки. Хотя этот журнал будет больше походить на "Записки Сумасшедшего", нежели на дневник. Перейдём к делу. Сегодня 29 сентября. Мы в Юджине. Штат Орегон. Здесь произошла череда странных смертей... Если конечно мгновенное воскрешение и раздвоение личности можно назвать смертью. Что это, мы не знаем. Запись будет короткой, потому что описывать особо нечего. Но как только появятся новости - сразу напишу. А пока что я вклею в тебя свою фотографию. Чтобы не забыть какой я была раньше ;) С любовью, Эмма Винчестер» Я закрыла дневник и, устало, легла на кровать. Но стоило мне закрыть глаза, как телефон Сэма начал трезвонить. – Да, шериф. – Ответил он в трубку. Мы с Дином смотрели на него в ожидании. – Хорошо, мы сейчас будем. Ждите. Он повесил трубку и развернулся в нашу с Дином сторону. – Только что звонил шериф и сказал, что новая смерть на Бэйкон стрит. Полностью совпадает с остальными смертями. – Проговорил Сэм. Дин сразу начал собираться и надевать только что снятый костюм. – На сколько понимаю, я опять сижу здесь? – Спросила я и посмотрела на братьев, с надеждой на то, что они передумают и возьмут меня с собой. – Да. – Мои надежды не оправдались. – Но просто так ты сидеть не будешь. Вот, держи. – Дин протянул мне листок с именами. – Ну и что это? – Задумчиво начала я. – В правом столбике имена предполагаемых убийц. Во втором столбике имена жертв. Поищи в интернете, что могло бы их связывать. – Пояснил Сэм. – Хорошо. – Не скучай, Эми. Мы ушли. – Прокричал Дин и дверь захлопнулась. А я осталась наедине со списком незнакомых мне людей. Я открыла ноутбук Сэма и набрала в поисковую строку первое имя убийцы.

***

POV Дин. Мы доехали до Бэйкон Стрит и оглядели место происшествия. На асфальте лежало тело, а в полицейскую машину сажали мужчину в наручниках. Мы вышли и направились в сторону шерифа. – Вы, ребята, так быстро приехали. Ещё даже тело не увезли. – Проговорил Шериф. – Для этого и нужно ФБР. –Сказал я и направился к телу. – В общем всё происходило так же, как и в прошлых убийствах. По крайней мере, так показали камеры. – Пояснил Шериф. – А можно нам посмотреть записи с камер? – Спросил Сэм. – Да, конечно. Пройдёмте, ребята. Он провёл нас в комнату с компьютером и усадил за два кресла. После, включил запись. На ней чётко видно, что один человек убил второго. Особо ничего интересного. Но вторая запись с камер города, не далеко отсюда, где был замечен убитый, его глаза вспыхнули, при попадании в камеру. Это было быстро, но заметно. Таких отблесков точно не бывает.

***

Мы приехали обратно в мотель, где нас ждала Эмма. POV Эмма. Дверь хлопнула и комнату вошли братья. – Привет, что нового нашла? – Спросил Сэм. – Ничего! Все убийцы и убитые мужчины. У каждого убитого пропало что-то из одежды. Всё! – Сказала я. – А у вас что? – На записи с камеры, недалеко отсюда, где засекли погибшего, у него блестели глаза. На отблеск камеры не похоже. Боже мой.... – Твою мать! – Сказала я. – Что случилось? – Тревожно спросил Дин. – В общем, когда вы ушли в участок, а ты одел на меня наручники, я пыталась выбраться. Вдруг перед окном появился человек, у которого в зеркале сверкнули глаза..... Он хотел помочь, но я ему нахамила. А он ответил, что найдёт меня и я за всё отвечу..... – Твою мать! – Произнесли хором братья. Что ж... Дело становится ещё более интересным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.