ID работы: 4695015

Это не сон...

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
291 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 232 Отзывы 38 В сборник Скачать

"Дети - Цветы жизни" или "Немой мальчик"

Настройки текста

POV Эмма.

«Дорогой Дневник

Прошло всего три дня с того времени, как меня чуть не убили. Из больницы меня уже выписали, но врачи всё равно заставляют меня ходить на осмотры. Терпеть не могу больницу. Сейчас мы с Дином сидим в кафе и ждём брата. Он отнёс ноутбук в ремонт и забрал только сегодня. Ах, да, забыла. Сегодня 1 октября 2005 года. Сегодня день рождения у моей сестры. Ей исполнилось 3 года. Она до сих по не знает, куда делась „няня“. Так она меня называет. В общем я жива, все живы, все счастливы… Но, чувствую, это ненадолго…» Передо мной стоит чашка с зелёным чаем, так как кофе мне запретили пить врачи, а Дин и Сэм, как заботливые братья, их поддерживают. Это ещё одна причина того, что я ненавижу больницу и всех, кто там работает. Дин уткнулся в газету и что-то упорно пытается найти. Только бы не новое дело… Прошу! К нам подошла довольно милая официантка с золотыми волосами и в короткой юбке. Настолько короткой, что если немного приглядеться, то можно увидит кружевное нижнее бельё. В общем, типичная девушка лёгкого поведения. — Вам принести что-нибудь ещё? — Сказала она Дину, но на меня внимания не обратила. Хотя это немного странно. Обычно, из-за моей перебинтованной головы, все смотрят на меня так, будто я сама в этом виновата. Мда… Америка. Хотя в России не лучше.  — Если можно, счёт пожалуйста! — Сказал Сэм, который только что подошёл к нашему столику и укоризненно посмотрел на брата. Тот сделал недовольный вид.  — Я, конечно, всё понимаю, но мы же можем иногда, хотя бы иногда расслабиться? — Возмущенно проговорил старший Винчестер, когда официантка ушла. — Я о ней! — Он указал пальцем на девушку, которая очень сильно нагнулась. Дин пошло улыбнулся. Видимо уже представил её в постели. Фу… — Ладно, я кое-что нашёл. Не знаю по нашей части или нет, но вы должны послушать. — Он пододвинул к нам газету, на которой ручкой обведён портрет девушки. — Софи Карлтон. Ей было 18 лет. Совсем молодая. Пошла купаться на озеро Маниток, тот что в штате Висконсин и её что-то утянуло под воду. Водолазы прочесали всё дно, но так и не нашли её. Похороны прошли 2 дня назад. — Подвёл итоги Дин.  — Похороны? — С удивлением спросила я. — Да, зарыли пустой гроб, дабы закрыть дело, чтобы не искать её дальше. — Пояснил Дин. Блин… Ну как так можно? — Что? Дин, мы же знаем, что люди не пропадают, просто их перестают искать. — Сказал Сэм на взводе.  — И что ты хочешь этим до нас донести, мистер? — Спросила я. Настроение паршивое.  — Отец всё дальше и дальше от нас, Дин. Мы его теряем. — Сказал Сэм. Видимо, не у одной меня плохое настроение.— Тем более Эмма. Она ещё не оправилась. — Со мной всё в порядке. — Хотела вставить слово я, но меня тут же перебил Дин. — И что ты предлагаешь? Пустить всё на самотёк? Я тоже хочу найти отца! Вообще-то это я жил с ним последние два года, пока ты развлекался с девицами в колледже! Мы найдём его, слышишь? Но по пути будем уничтожать всё зло! — Пламенную речь Дина прервала официантка, которая прошла мимо нас. Брат сразу проводил глазами её зад.  — Дин! — Крикнул Сэм. — Значит Озеро Маниток. Это далеко от сюда? — Вообще-то не особо близко. Часов пять езды. — Проговорил охотник. — Прям обрадовали меня. — Проворчала я и направилась к выходу в сторону машины.

***

POV Дин. Пять часов пролетели очень медленно, но долгожданного знака с названием города так и не появилось. Через какое-то время мы всё же преодолели черту города и направились прямиком к дому Карлтонов. Надо выяснить, что произошло по их мнению. Эмма уже спала, хоть на дворе и день. Мы выехали ночью, поэтому будить её не стали. Тем более, она снова начнёт вредничать, а наручники я использовать не хочу. Дом был небольшой, но обеспеченный. Мы с Сэмом взяли по одному удостоверению ФБР и направились к зданию. Нам открыл молодой парень, лет 20. Видимо брат Софи. — Вы Билл? — Поинтересовался я.  — Да, вы что-то хотели? — Парень всем своим видом показывал, что он был подавлен. Его тоже можно понять. Он потерял сестру.  — Я Агент Форбс, а это агент Ричардс. — Сказал Сэм и указал на меня. Мы показали корочки и прошли в дом. — Она была в паре метров от берега, а потом её что-то потянуло вниз. Не понимаю, что могло произойти. — Говорил Билл.  — А вы уверены, что она не утонула? — Спросил я у брата погибшей. — Нет! Это исключено. Она плавала в этом озере с малых лет. И скорее утонула бы в собственной ванне. — Ладно, а вы видели какие-нибудь всплески воды или силуэты, тени? — Продолжил спрашивать Сэм.  — Нет. Она просто утонула. — Парень вот-вот заплачет.  — Нам бы поговорить с твоим отцом, если не против. — Слегка улыбнулся Сэм. Но быстро понял, что зря задал такой вопрос. — Вы не поймите меня неправильно, но папа ничего не видел. Он и так много пережил… — Протянул Билл.  — Мы понимаем. — Сказал я, и мы вышли из дома Карлтонов.

***

POV Эмма Я уже встала к том моменту, как мы приехали к полицейскому участку. Ребята мне кратко рассказали про Дом Карлтонов. Обезболивающие, которое прописал врач, перестало действовать. Я полезла в рюкзак за новой таблеткой. У меня осталось их всего три. Одну сейчас, итого две. Да… Негусто.

***

Мы зашли в полицейский участок. Конечно же меня представят как ребёнка, которого не с кем оставить. Зачем? Зачем тогда они вообще берут меня с собой? В прошлый раз Дин просто прицепил меня к рулю Импалы… Ладно, не будем о плохом. В участке нас встретил мужчина, который был не настолько стар, но ему уже давно перевалило за отметку в пятьдесят. Это был шериф Джейк. — Я, конечно понимаю, ребята, то вы из службы, но эта юная леди, — Он указал на меня.—Что эта девочка делает с вами на расследовании? — У нас сегодня детский день на работе, и пришлось взять под опеку одного ребёнка. — Сказал Дин и потрепал меня по голове. Это я ему ещё припомню! Я ТОЛЬКО ЧТО УЛОЖИЛА ВОЛОСЫ!!! Шериф нервно улыбнулся. — Так почему же ваша служба занялась расследованием этого дела? В нём нет ничего особенного. — Проговорил шериф Джейк.  — А вы уверены что это несчастный случай? Брат погибшей Софи утверждает, что её что-то утащило на дно. — Сказал со всей серьёзностью Сэм. — Мы прочесали это озеро вдоль и поперёк, даже водолазов привлекли, но ничего там не обнаружили. В этом озере не водится хищников, а особенно такого размера, чтобы суметь утащить человека на дно. — Сказал шериф, и без тени улыбки показал нам рукой на стулья в его кабинете. Мы сели. — Но за последний год пропали 3 человека. Вам это не кажется странным? — Спросил Дин. — Да, все эти люди были из этого города и я их хорошо знал… Так или иначе скоро всё кончится…— Задумчиво произнёс шериф. — Вы о чем? — Неожиданно для всех спросила я тонким голосом. — Дамба! — Джейк посмотрел на меня. — Но вы же должны быть в курсе этого… — О, да, конечно… Дамба… Она… Протекает. — Сказал Дин первое, что пришло в его тупую голову. Да… Я просто обожаю своего брата. — Да, она скоро совсем разрушится. Деньги на ремонт правительство не даёт, поэтому придётся осушить озеро. Через пару месяцев от него ничего не останется, впрочем как и от города. — Грустно сказал шериф. Тут в кабинет шерифа вошла девушка невысокого роста с тёмными волосами. Она мило поздоровалась с шерифом. А только потом обратила внимание на нас. — Познакомьтесь ребята, это моя дочь. — Он приобнял её за талию. — Меня зовут Андреа Бар. — Сказала девушка, и в этот момент в кабинет вошёл ещё один человек. Это был маленький мальчик. — Эй! А кто это тут у нас? — Начал играть с ним Дин. Да… Что он только не сделает, чтобы затащить девушку в постель. Но мальчик молчал. — Лукас многое пережил, поэтому он не разговаривает. — Пояснил Джейк. — Ладно, пап, я оставлю Лукаса на пару часов, а потом приду, и мы собой пойдём домой. Да, малыш? — Она улыбнулась мальчику. — Да… Дети - цветы жизни. — Не унимался Дин. — А вы нам случайно не подскажете, где найти хороший мотель по нормальным ценам? — Здесь через два квартала есть отличный мотель. Может, стоит заглянуть туда? — Сказала Андреа.  — А вы нас случайно не проводите? — Боже… Дин! Он неисправим. — Мне проводить вам через два квартала? — Если можно. — Ладно, мне всё равно по пути! — Сказала Андреа, поцеловала Лукаса и вышла из участка. Мы проследовали за ней.

***

Через несколько минут мы уже подошли к очень приятному на вид домику с названием «У Озёра». Ну, неплохо!  — Спасибо. — Сказал Дин и улыбнулся девушке. — А вы очень плохо ориентируетесь. А ещё очень плохо знаете комплименты, которые нравятся девушкам! До свидания. — Сказала Андреа и ушла в другую сторону. — Серьёзно? Дети — цветы жизни? Ты не любишь детей! — Улыбнулась я. — Что? Я обожаю детей! — Воскликнул Дин.  — Да? Назови мне три знакомых ребёнка, помимо Эммы. Она твоя сестра. — Сказал Сэм. Дин хотел возразить, но понял, что Сэм прав. Но признавать он этого не хотел. — Я думаю! — Произнес он. В это время мы Сэмом зашли в мотель. — Да пошли вы оба!

***

Мы сидим в номере. Точнее они сидят, а я лежала на кровати и ждала, пока подействует таблетка обезболивающего. — Итак, что мы имеем? Три жертвы за последний год. — Ответил Дин на свой же вопрос. — А раньше жертвы были? —Спросила я, держась одной рукой за голову, которая безжалостно продолжала болеть. — Шесть жертв за последние 35 лет. Их тела так и не нашли. Как и в случае с Софи. — Ответил Сэм на мой вопрос. А в это время Дин намочил полотенце и положил его ко мне на лоб. — Спасибо. — Коротко прохрипела я. — Кто бы это ни был, он очень шустрый и слишком разогнался. — Сказал Дин. —Но эта история с монстром мне совсем не нравится! — Сказала я, продолжая смотреть в потолок.  — Почему? — Спросил Сэм — Просто с историей про озеро Лох-Несс… Там были очень много очевидцев, которые видели монстра, а здесь практически ничего и никого. — Сказала… Нет, прохрипела я. — Стой! — Дин посмотрел на сайт, который просматривал Сэм. — Бар… Бар… Очень знакомая фамилия. — Вспоминал Дин. — Кристофер Бар. Майский утопленник. Бывший муж Андреа и отец Лукаса. Утонул, когда они с мальчиком плавали на плоту. Лукаса нашли позже без сознание. Теперь он не говорит. — Пояснил Сэм. — Надо поговорить с ним. Он единственный свидетель, нельзя упускать его из вида. — Сказал Дин. Класс! У меня как раз начала проходить голова.

***

POV Дин. Мы приехали к площадке, на которой играл Лукас, и на скамейке сидела Андреа. — Здравствуйте, миссис Бар. — Поздоровалась Эмма. — О, это вы. Вы что-то хотели? — Спросила он, оторвав свой взгляд от сына. — Я хотел бы поговорить с вашим Лукасом.— Сказал я и направился к мальчику. Он сидел и что-то рисовал на листе бумаги. Краем глаза я увидел страшные рисунки. Это не рисунки маленького мальчика. — Привет, Лукас. Рисуешь? Девчонки художников любят. — Начал я и увидел солдатиков, стоящих на скамейке. Я сделал вид будто они ожили, но впечатление это не произвело. — Можно я тоже попробую? — Я взял листок и карандаш и начал что-то рисовать  — Я знаю, что ты не хочешь говорить, ты многое пережил за это время. Знаешь, моя мама умерла, когда я был маленьким. Я тоже не хотел говорить долгое время. Но потом понял, что мама не хотела бы для меня этого. Тебе не надо говорить. Просто нарисуй. — Ноль реакции. Я начал ему показывать свою семью, которую я нарисовал. Она была такой счастливой. Потом я пошёл в сторону Сэма, Эммы и Андреа. — Он раньше был таким жизнерадостным, а теперь не говорит даже со мной. Он просто сидит и рисует эти жуткие рисунки и играет в солдатиков. — Грустно сказал Андреа. Но тут Лукас подошёл к нам и просто протянул рисунок мне. — Спасибо, Лукас. — Улыбнулся я и посмотрел на бумагу. Дом с чёрными окнами. Такой же, как и у Карлтонов. Похоже, они как-то замешаны в этом… Это очень странно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.