ID работы: 4695015

Это не сон...

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
291 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 232 Отзывы 38 В сборник Скачать

"Осень" или "Ужасная правда"

Настройки текста

POV Эмма.

15 октября. 2005 год. Штат Айова. США. Мы сидели в кафе, пока Сэм разговаривал по автомату с надписью «Телефон». Хотя телефоном это сложно назвать. Скорее средневековый аппарат передачи микробов от одного человека к другому. Но, всё же, это единственный городской телефон в округе. Только по нему можно остаться засекреченными и не выдать своего настоящего номера. Мало ли, кто пользовался им до нас… В общем, выглядит он ужасно, но очень полезная штука. Особенно для нас. Для людей, которым не надо, чтобы о них знали офицеры полиции или хуже того ФБР. Горячий кофе Сэма стоял на столе в закусочной, где мы сидели с Дином. Брат уже допивал свой напиток, а Сэма всё не было и не было. Мне не особо нравилось есть в этих забегаловках, и не потому, что здесь вредно, калорийно и тому подобные замечания. Нет! Просто когда мы заходили в подобного типа заведения, то Дин утыкался в газету, в поиске новых дел, а Сэм ему помогал. А мне оставалось просто сидеть и скучать. Но, даже когда дело было найдено, в кафе всё-равно веселее не становилось. Мы сидели и обсуждали дальнейший план действий. В общем мне больше нравилось, когда один из братьев приносил еду в мотель и мы в домашней обстановке, без ужасных костюмов что-то обсуждали, смеялись и ели. Но сегодня не этот случай. — Твой кофе уже остыл. — Без особенного энтузиазма сказала я Сэму, когда тот наконец подошел к нам и оторвался от этой грязной будки. — Ты так говоришь, будто я специально заказал кофе и не стал пить! — Начал заводиться брат. Сегодня очень пасмурная погода, поэтому настроение у всех было, мягко говоря, плохим. — Что я тебе сделала на сей раз? Может хватит на мне отыгрываться за плохое настроение? — Начала отвечать я. Сэм остановился и посмотрел на меня с сожалением. — Прости… — Произнёс он. По его щенячьим глазам было видно, что брат раскаялся. Я ничего не ответила. Лишь громко и протяжно вздохнула. Сегодня не виноват никто. Кроме погоды, которая испортила этот день. — Давайте отложим нашу милую семейную ссору до того момента, пока мы не прибудем в мотель. На вас уже все оглядываются. — Строго сказал Дин, и мы с Сэмом сели за столик. — Ты узнал что-нибудь? — Я проверил по базе данных ФБР, никто с именем Джон Доп не появлялся. — Ответил Сэм на вопрос брата. Джо Доп - это, как мне объяснили, псевдоним отца, под которым он скрывается. — Я даже номер его машины проверил, вдруг он правила нарушал, но нет! — Закончил Сэм и отпил кофе из своей кружки. — А ты не думаешь, что отец не хочет, чтоб мы его нашли? — Сказала я Сэму. Дин сделал вид, что согласился со мной, но сам промолчал. — Вот, смотри. — Дин поверну газету к нам и я пододвинула стул к Сэму, чтобы лучше увидеть статью. — Это новости из города Энгени, он находится на другом краю штата. — Обезображенное тело было найдено рядом с машиной жертвы. Единственный подозреваемый, чьё имя остаётся в тайне, утверждает, что убийца был невидимкой. — Прочитал надпись на газете Сэм. — Возможно, это что-то интересное… — Задумчиво сказала я. — А может быть и нет. Если свидетель ничего не видел, это не значит, что убийца невидимка. — Сэм скептически отнёсся к этому делу. А мне оно показалось очень даже интересным. — А что если нет? Папа бы проверил. — Сказал Дин. Сэму ничего не оставалось, кроме как согласиться с ним. Мы оставили деньги на столике и вышли из кафе.

***

После долгого пути длинной часов в 10, мы всё же подъехали к общежитию института. Возле дверей было много ребят. Одни разговаривали об учёбе, другие просто смеялись над повседневными проблемами, а третьи просто стояли в сторонке и зубрили текст учебника. Но, не смотря на всё это, они были очень даже хорошо одеты. Не то что я… На мне был одет потрёпанный свитер, старые джинсы с лёгкой курткой, и лишь ботинки у меня остались из России. Конечно, вещи у меня были еще, но они не подходили к климату Америки. А что сделаешь? Ношу то, что дал Дин. К тому же, это мужская одежда, а другой у них нет. Ладно, думаю, что когда-нибудь мне повезёт и они сделают мне подарок в виде нормальной одежды, а то вся что есть уже никуда не годится! — Хей! Привет! — Попытался начать разговор Дин. Он старался быть типа «Ха, мы крутые чуваки из большого города.» Мда… Иногда за него реально бывает стыдно. — Мы ваши братья в студенческой жизни из Огайо. А это наша сестра. — Он указал на меня. Вот зачем это надо было делать? Теперь все знают, что я с ними.  — Нам бы узнать, можно где-нибудь переночевать? Просто с дороги устали, а отдых нужен всем. — Более спокойно сказала я парню, который в шоке смотрел на Дина. — Ну, одно могу сказать, жить вы вместе точно не будете. Просто у нас раздельное общежитие и девчонка будет в другом крыле. — Спокойно ответил парень, попутно указывая на домик за нашими спинами. Мы лишь слабо улыбнулись. Братья не были в восторге от того, что я буду жить в другом корпусе, но выбора у них не было.

***

После того, как меня определили в одну из комнат западного крыла, я сразу же взяла рюкзак с вещами, в состав которых входили лишь футболки, шорты и нижнее бельё с гигиеническими средствами. Дверь в мою комнату была белой и, на странность, очень чистой. Я вежливо постучала в нее и слегка открыла. За ней была достаточно просторная комната с двумя кроватями. Одна из них видимо пренадлежала соседке по комнате. Кстати, она долго ждать себя не заставила: сразу же в комнату влетела девушка с крашенными под блонд волосами. — Привееет! Меня Хлоя зовут, а тебя? Ты моя новая соседка, правильно? Наконец-то! Старая от меня сбежала, а теперь вот новая подруга! — Начала восторженно кричать девушка. — Ааа… Эээ… Меня зовут Эмма. — Еле выговорила я, пока новая знакомая усердно меня разглядывала. — Мне очень приятно. Что ж. Проходи и будь как дома! — Так же восторженно сказала она и указала на комнату. Чувствою эта поездка мне запомнится надолго.

***

POV Сэм. Мы проводили Эмму к её комнате. Конечно эта идея с тем, чтобы она жила отдельно нас с братом не особо вдохновляла, всё-таки ужасы происходят именно в их корпусе. Но другого выбора у нас не было. Мы подошли к двери в нашу комнату и оттуда шёл ужасный звук музыки. Даже Дин, конченный фанат Рока, не был в восторге от этой «Прекрасной мелодии». За дверью мы обнаружили парня, который изрядно пытался покрасить себя до пояса фиолетовой краской. — Эй! Вы ещё кто такие? — Услышали мы брезгливый тон паренька. А Дин этого ух как не любит. Если он заведётся, то парню не поздоровится. — Мы теперь твои соседи по комнате. Из Огайо. Я — Сэм, а это мой брат — Дин. — Сказал я, чтобы Дин не успел выразить ему своё отношение. — О, супер! Тогда покрасьте спину, а то руки не достают. Наши сегодня играют с соседним Институтом. — Также брезгливо бросил нам парень. — Вот, за покраску у нас отвечает Сэм. Он делает такие изящные лини, что просто… Мммм… Душа радуется. — Дин решил отомстить мне за то, что парень всё ещё стоит и не извинился. Ладно, это я ему чуть позже припомню. — Эммм… Тим. — Прочитал Дин надпись на тетрадке, пока я красил спину. — А что у вас случилось тут? Весь округ на ушах стоит. Вроде как один из наших погиб на этой недели. — Продолжил брат. — Ага. Он был крутым парнем! — Вздохнул Тим. — А что случилось? — Спросил я. — Да, говорят, что какой-то псих с ножём напал на их машину, пока Рич вышел. — Рич был с кем-то? — Удивился брат. — Не просто с кем-то, а с Лори Коул. Та ещё штучка. И прикинь? Дочка священника. — Ухмыльнулся Тим. — Эй, Сэм. — Обратился ко мне брат. — Ты вон там пропустил. — Он указал на спину. Это я ему припомню в скором времени! — А ты случаем не знаешь, в какой церкви служит отец Лори? — Спросил я у парня, а мысленно придумывал способ мести.

***

POV Эмма. Хлоя мне который раз пыталась объяснить, что красный сейчас не в моде. Такие рассказы я слушать не особо любила. Нет, когда я жила в России, то можно было иной раз заговорить на тему модных тенденций, но не сейчас. Меня спас неожиданный стук в дверь и голос парней. — Прости, Хлоя, но это за мной! — Сказала я, схватила куртку, которая лежала на стуле и побежала открывать дверь. — Привет, Эмма! Смотрю, ты тут обустроилась и уже завела друзей. — Без улыбки сказал Дин. Видели бы вы этот взгляд Хлои, когда за девочкой зашли два взрослых, сексуальных парня, а потом ещё и по имени назвали. В общем, она была в шоке. Я медленно прошла мимо них и направилась на улицу в сторону машины. По их взгляду было видно, что мы куда-то собираемся ехать. Я плюхнулась на заднее сиденье и выжидающе посмотрела на парней, которые не сказали мне ни слова. Дин просто завёл машину и мы тронулись в неопределенную для меня сторону.

***

Этим загадочным местом, как ни странно, стала обычная католическая церковь с одной башней. Мы зашли в неё как раз во время очередной проповеди. Конечно же, во время дороги мне ребята в кратце рассказали суть. Мы попали в самый разгар проповеди. Дин заходил последний и, как ему подобает, не предержал за собой дверь. Грохот эхом раздался по всему помещению церкви и преподобный замолк. Все смотрели только на нас. Я толкнула локтем Дина в бок и виновата улыбнулась. Преподобный продолжил свою речь, а мы просто присели на самые дальние скамейки, дабы не стать предметом всех взглядов. — Я очень благодарен этому юноше, ведь он пожертвовал собой, дабы жила моя дочь. Да пускай пребудет с ним свет на небесах и помолимся мы за него… — Читал священник. В этот момент он склонил голову перед фото Рича, и все прихожане последовали его примеру. Исключением стала я. Немного поясню. Когда я ещё жила в России и звали меня совсем не Эмма Джейн, а Наташа, у меня была бабушка. Замечательная женщина. Но слишком верующая, чтоб было понятней, она православная, а здесь все католики. Так вот, она меня часто брала с собой в церковь, но я это не очень любила. Запах кадил, много людей, все это и многое другое просто сводило меня с ума. Но наша церковь во многом отличается от католической. Мы крестимся тремя пальцами, и во время службы стоим. А тут сидят. И женщины здесь без головного убора. Я к такому совсем не привыкла, поэтому когда все склонили головы то я просто смотрела вперёд… Сэм, который сидел рядом, толкнул меня в бок и очень сильно. И я опустилась голову не из-за того, что так надо, а из-за боли. Только потом, когда я уже склонилась, Сэм мне прошептал: — Прости… — Лучше заткнись. Потом разберемся. — Шепнула ему с трудом я.

***

Когда проповедь была закончена, а она закончилась довольно быстро, видимо, мы успели на самый конец, Лори с её подругой вышли из церкви. Краем уха я услышала их разговор. Это было что-то типа уговора пойти на вечеринку. Но Лори не соглашалась. Когда наконец подруга ушла, Сэм смог подойти к девушке. Мы проследовали за ним. – Ты Лори? – Спросил он. – Да. – Очень коротко ответила та и слабо улыбнулась. – Я Сэм, это мой брат Дин и сестра Эмма. – Представил нас брат. – Мы недавно перевелись к вам в университет. – Да, я видела вас внутри. – Лори? Молодые люди и их юная спутница. Здравствуйте. – Поздоровался с нами неожиданно подошедший священник. – О, папа, это Сэм, Дин и Эмма. Мальчики студенты, а это их сестра. – Пояснила Лори. – Вы знаете, ваша проповедь была просто восхительна. – Улыбнулся Дин. – О, спасибо! Не часто встретишь молодёжь, которую интересуют духовные дела. – Вы знаете, моя сестра Эмма часто задумывается над вопросом смерти, не могли бы вы её успокоить? – Попросил Дин. А я в мыслях уже убивала брата. POV Сэм. Когда брат с сестрой ушли и оставили нас с девушкой наедине, я не упустил такой возможности. – Лори, что говорит полиция? – У них мало что есть на руках. Думаю, они подозревают во всем меня. – На глазах девушки появились слёзы. – Почему ты так думаешь? – Спросил я. – Моя история... Мне кажется я что-то видела там. Я была сильно напугана. – У Лори уже потекли слёзы по щекам. Я взял её за руку. – Это не значит, что его не было. Знаешь, порой вокруг скрывается то, что скрыто от чужих глаз... С этим надо бороться и не опускать руки! Никогда! – Для неё я включил философа, но сам я знал, что в душе я не философ, а лишь говорю правду. Страшную правду!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.