ID работы: 4695015

Это не сон...

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
291 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 232 Отзывы 38 В сборник Скачать

"Как в Питере Пэне?" или "Весёлая ночь у шерифа"

Настройки текста

POV Эмма

Библиотека. Мы вошли в здание, которое больше напоминало старый магазин, нежели приличную библиотеку. Как бы то ни было, но я все-таки терпеть не могу эти здания. Высокие стеллажи, на которых тоннами пылятся старые, потрепанные временем книги. Затхлый запах пожелтевшей бумаги и куча ботаников, которые раз за разом перечитывают анатомию тела лягушки. Вся эта атмосфера в прямом смысле сводит меня с ума, но по-другому у меня вряд ли получится прожить в этом мире. Проходя мимо очередного стеллажа с научной литературой, мы с братьями пытались сопоставить факты и выявить проблему. Чувствую себя "патриотическим солдатом". Пришёл. Увидел. Победил. – И ты ей вот так просто веришь? – Наконец задала я вопрос, который мучил меня всю дорогу от церкви. – А почему нет? – Вопросом на вопрос ответил брат. Он это любит. – Да, Сэмми, я тоже считаю, что Лори ничего такая... – Пошло улыбнулся Дин, видимо уже представляя бедную девочку в постели. Я лишь закатила глаза. – Да я не о том! – Резко сказал Сэм. – Что-то было в её глазах... Она слышала звук крюка на машине, а потом подвешенные за ноги тело... – Слушай... Все это очень похоже на... – Протянул Дин. – Да, я тоже об этом подумал. – Начал отвечать брату Сэм. – Вы ответите наконец-то, что, чёрт возьми, происходит? – Я развернулась и встала у них на пути, не давая им пройти дальше и уйти от ответа на вопрос. – Все это похоже на Человека с Крюком. – Выдал мне Сэм. Тут я замерла. За это не долгое время, пока я живу с братьями, я видела и слышала многое. Но Человек-Крюк - это что-то новое! – Это как в Питере Пэне? Ну, Капитан Крюк. – Предположила я, пытаясь представить, как он выглядит. – Поверь, тут гораздо хуже. – Сглотнул Дин. – Но как же тогда невидимый убийца? – Он обратился к брату. – А может это не человек, а дух? У каждой легенды есть начало в определённом городе. – Сказал Сэм. Я уже поняла, на что он намекает... – Нет... Прошу! Смилуйтесь надо мной! Пожалуйста! – Начала молить их я, но по лицам было понятно, что ничего не выйдет. – Прости, Эми. Но думаю выхода нет! – Ухмыльнулся Дин. Видимо он сам не рад предстоящим делам.

***

– Вот, как вы и просили. Архив с 1851 года. Удачи вам. – Библиотекарь, милая женщина с очками, поставила перед нами последнюю коробку (Всего их 3). В моих глазах читался испуг. Это то, что я не выносила. А братья это знали и специально напрягали меня сидеть и читать все это вместе с ними. – Я пойду за последней коробкой схожу. – Сказал Сэм и встал со стула. – Может я кофе принесу? – Не отрывая глаз от коробок, произнесла я. – Не, Эми. Сидишь с нами и читаешь архив. – Это прозвучало как приговор. Я аккуратно сползла со стула под стол, пока Дин отвлекся на просмотр книги. Мне удалось полностью слезть со стула, и спиной я попятилась назад. Но вдруг моё худое тело наткнулось на что-то твердое. На шкаф это было мало похоже, поэтому я также на корточках повернулась и подняла голову. Передо мной стоял Сэм. – Далеко? – Произнёс он. Я попятилась назад от него, но так же быстро наткнулась ещё на что-то твердое. Это был Дин. – Эмма Джейн Винчестер, вернись на стул и начни читать! – Строго сказал он, и в одно мгновение брат поднял меня и усадил на стул, одновременно прикрепив мою ногу к ножке стула. Это было сделано не для того, чтобы поиздеваться, а для того, чтобы я реально никуда не убежала. Потому что на их небольшом опыте таких случаев хватало. Спустя 3,5 часа.

POV Автор.

– У тебя что? – Спросил Дин у сестры. В это время Эмма уже мирно сопела под листами бумаги и разных газет. – Эй! Эмма! – Дин толкнул сестру в бок, от чего та вскочила и сонным взглядом посмотрела на братьев. – Целая куча ничего! – Ответила Эмма и протерла глаза, от этого остатки туши, которые были на ней ещё со вчерашнего дня, размазались под глазами, создавая имитацию "панды". – Слушайте! – Резко заговорил Сэм, когда Дин попытался выразить своё недовольство сестре. – 1862 год. Преподобный по имени Джейкоб Карнс был арестован за убийство: он был настолько зол, что за одну ночь убил 13 проституток, некоторые тела были найдены в своей постели, в простынях, пропитанных кровью, иные свисали с деревьев, как предупреждение против грехов плоти. – Ого! – Воскликнула Эмма. – А орудием преступления был...? – Сказал Дин, намекая на то, чтобы брат продолжил фразу. – Преподобный потерял руку в результате несчастного случая, и заменил её крюком. – Завершил Сэм и посмотрел на ребят. – А где это произошло? – Спросила Эмма у брата. – На той же дороге, где был убит тот парень. – Супер! – Недовольно и с сарказмом в голосе отозвалась мисс Винчестер.

***

POV Эмма

Ночь. Наша машина подъехала к той дороге, на которой убили парня. Мне стало очень жутко, но успокаивало одно. Рядом братья. Они всегда защитят и помогут. Рядом с ними я всегда буду жива. Даже представить не могу, что будет, если я вернусь к маме и буду жить с ней... Но я скучаю. Осталось дождаться, когда это все кончится. Дин открыл багажник и достал оттуда два дробовика и один мини-пистолет, который тоже выглядел устрашающе. – Вот, держи. – Он протянул дробовик Сэму. – А это тебе. – Он отдал мне пистолет. Но я же оружие в руках не держала толком! – Что? Мне? – Надо когда-нибудь учиться. – Улыбнулся брат. – Но Дин. Если это дух, то дробовик не поможет. – Возмутился Сэм. – А соль поможет. – Он кинул брату пачку соли. Духи её боятся. Она не убьет их, но прилично задержит. – Это вы с отцом придумали? – Спросила я, пытаясь взять правильно пистолет. Думаю, что после этого мне придётся очень упорно заниматься под руководством Дина. – Я же говорю... Гением можно быть и без колледжа. – Дин упрекающе посмотрел на брата. Вдруг резко зашуршало в кустах. Сердце сжалось. Я нервно сглотнула. Стало безумно страшно. – Стоп! Стоп! Быстро положили оружие на землю! На колени! – Из-за кустов вышел шериф! ШЕРИФ! И как вы думаете, что я сделала? Правильно. Я выстрелила из пистолета. Правда, промахнулась, но все же выстрелила. Братья в шоке посмотрели на меня. – Ладно! Ладно! Шериф, все хорошо! – Начал успокаивать его Дин. Рукой он мне показал, что надо следовать указаниям шерифа. Мы положили оружие и встали на колени, затем аккуратно опустились вниз лицом и терпеливо ждали, когда на нас оденут наручники. А я по ним уже соскучилась...

***

Утро. Всю ночь мы с братьями провели по отдельности. Я в комнате для малолетних преступников. А они - в обычной камере для задержанных. Утром, часов в 6, в камеру к нам постучался шериф. Со мной были ещё 3 девчонки. Мелисса, Анна и Моника. За дверью стояли братья. Просидев вместе с девочками в одной комнате, я, естественно, набралась тюремного жаргона. – Полегче, Алёха (Товарищ)! Батало (Язык) не распускай! – Сказала я, поморщившись от света, который исходил от двери. Братья стояли в шоке. – Ты со словами полегче! – Начал заваливать меня шериф. Но я тоже не промах. – Ты че, анархист? Зачушить меня хочешь? – Начала отвечать я. – Эмма! – Строго крикнул Дин и тут я поняла, что говорю что-то не то. – Это сейчас что такое? –Спросил строго Сэм. – Блин, ребят, простите. Зуб даю, я не хотела. – Начала оправдываться я, но ребята просто вывели меня за руку из камеры. – Махан! Мутёра! Каха! Пока, девчат. – Только и успела прокричать я своим новым знакомым.

***

Мы выходили из участка и спускались по лестнице. – Даже думать не хочу, как у тебя прошла ночь. – Вздохнул Дин. – С этим мы разберемся чуть позже. – Да, давай поговорим потом. А как тебе удалось нас освободить? – Спросила я у Дина. Сомнений не осталось, - это был Дин. – Дар убеждения! – Сказал брат. – А если честно, то просто сказал, что Сэм дурачок первокурсник и мы его разыграли. Потом дал ему 300$ из кошелька Сэмми и все! – Что?! – Сэм похоже был в ярости. – Не благодари. Сэм хотел что-то сказать в ответ, но мимо нас на полной скорости пронеслась скорая помощь. Мы быстро побежали к машине, и на всем ходу помчались за ней.

***

Как ни странно, но она привела нас к корпусу Лори. Сама девушка сидела у скорой и смотрела на каталку, в которой был труп. Мы не стали привлекать к себе внимания и проехали дальше за университет. Выйдя из машины, у нас завязался диалог. – Почему Человек-Крюк уходит так далеко от дороги? –Спросила я. Это вроде не по легенде. – А может его держит не место, а нечто иное? – Предположил Дин. Мы уже подошли к балкону. – Как думаете, мы увидим, как переодеваются девушки? – Снова пошлая улыбка. – Винчестер, успокойся! – Громким шёпотом сказала я. Мы влезли на подоконник. Сэм подал мне руку, и я тоже забралась на второй этаж. Мы вошли в окно и оказались в комнате, где, похоже, и убили подругу Лори. – Довольна, что не включила свет? – Прочитал Сэм надпись на стене. – Это типичный Человек-Крюк! А по запаху можно сказать, что это точно дух. Так сильно пахнет озоном... – Констатировал Дин. За дверью послышались шаги. Со скоростью света мы выпрыгнули с окна, упав на траву. Мне было мягко, так как я упала на братьев.

***

Мы стояли у машины и читали статью, которую нашли в библиотеке. – А вам ничего не напоминает этот знак? – Спросила я, указывая на символ на крюке. – Такой же был в комнате Лори под надписью. – Продолжил за меня фразу Сэм. – Ну, тогда давай найдём могилу этого парня, посыпем солью и сожжем. – Предложил с уверенностью Дин. – Проблема в том, что после казни его похоронили в могиле без надписи. – Огорчила я брата. – Значит так. Мы знаем, что это он, но мы не знаем, где он появится в следующий раз. – Начал говорить Сэм. – Но думаю, что твоя подружка Лори может нам помочь. – Улыбнулся старший.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.