ID работы: 4695015

Это не сон...

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
291 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 232 Отзывы 38 В сборник Скачать

"Капитан Крюк" или "Тайна на шее"

Настройки текста

POV Эмма

Уже наступил вечер. Поздний вечер. Часов этак 22:00. Мы подъехали к корпусу, где была слышна очень громкая музыка. Сегодня там была вечеринка для студентов старших курсов. Мы с братьями вошли внутрь. Музыка играла очень громко. Над потолком висели зеркальные шары. В общем мне это напомнило вечеринку 90-ых в России. Тогда ещё, в СССР. – Почему ты про это молчал? – Дин был заворожен тем, что творилось со студентами, которые ещё пару часов назад сидели над книгами по математике. – Я через это не проходил... – Засмущался Сэм. Конечно, он же Винчестер и должен отличиться от всех! – Как я понимаю: книги, зубрежка, рефераты... Да? – Спросила я брата. – Так оно и было. – Да что за нафиг? – Возмутился Дин. Но вскоре остыл. – Ладно, ты принёс домашнюю работу? – Да, я тут подумал о том, что Человек-Крюк как-то связан с Лори и кое-что нашёл. – Сэм протянул брату листок с текстом, а я подошла к нему, чтобы что-то увидеть. – 1932 год. Священник арестован за убийство шлюх. 1967 год. Семинарист убил хиппи. – Прочитал Дин содержимое листа. – Одно и то же в обоих случаях, подозреваемый был религиозным человеком, который выступал против безнравственности, после убийства утверждал, что им управляла невидимая сила, убийства выполняли острым инструментом. – Закончил Сэм. – И причём тут Лори? – Откровенно не понимала я. – Религиозный человек, который выступает против безнравственности, правда, вместо того чтобы спасти весь город, он спасает собственную дочь. – Сэм ответил мне своими заумными словами, поэтому мне это ничего не дало. Но, видимо, Дин понял, о чем идёт речь. – Преподобный? Думаешь это отец Лори вызывает Духа? – Все может быть. Ты же знаешь, как полтергейст овладевает человеком. – Спокойно ответил Сэм. – Тогда этой ночью надо приглядеть за Лори. Этим ты и займешься. – Сказал Дин, взяв со стола кекс. – А вы? – Недоумевал Сэм. – А мы с Эммой прогуляемся по кладбищу и может быть найдём могилу этого чудика. – Дин говорил с набитым ртом, но слово "кладбище" я отчётливо поняла. – Нет! Дин, только не на кладбище, прошу!– Взмолилась я над старшим братом. – Ничего не знаю, Эми. Быстро в машину. – Скомандовал Дин и, прихватив с собой ещё пару кексов, вышел из корпуса.

***

Терпеть не могу это место. Повсюду трупы, надгробия, могилы. Того и гляди, от куда-нибудь вылезет рука. Но это уже моя фантазия разыгралась. Хотя может быт все что угодно, вплоть и до зомби. Кладбище. Это слово навевает на меня ужас. Но ещё хуже гулять по кладбищу. Ночью. Вы думаете я охотник и ничего не боюсь? Глубоко ошибаетесь. Во-первых, я не охотник. Во-вторых, я боюсь всего, что только есть на свете. Темноты, высоты, пауков и прочей нечисти. Но теперь я узнала, что она ещё и существует... Так мы бродили по этому жуткому месту. Из-за каждого куста мне мерещился призрак. – Дин! –В очередной раз крикнула я брату. – Эмма, я ещё раз повторяю. Это просто ветка. И она совершенно не хочет тебя задушить. А кошке глубоко пофиг на твои мозги. Угомонись. – Уже на автомате сказал Дин. – Да нет же. Дин, смотри. – Я указала брату на надгробие, на котором был знак. Такой же, как на крюке у духа. – Похоже мы его нашли. Молодец, Эми. – Пробормотал Дин и взял лопату в руки. POV Сэм. Машина медленно отъехала, увозя Эмму и Дина и оставляя меня одного у дома Лори. В окнах горел свет. На улице было тихо, и лишь иногда кое-где пробегали дворовые кошки. Я сел на скамью у дома и принялся смотреть вокруг, пытаясь зацепить на чем-нибудь свой взгляд. Все это спокойствие нарушил звук, исходящий из окон дома. Лори ругалась со своим отцом. Лезть в это я не стал. Моя работа присматривать за ней, а не решать их споры с отцом.

***

POV Эмма Ночь. Дин ловко орудует лопатой в могиле, а я свечу фонариком в ямку. Мда... У меня очень важная задача. Хотя это куда лучше, чем копать землю, а в конце обнаружить кости. – Всё. В следующий раз я смотрю за домом милой девочки, а этот ботаник с челкой пусть копает. – Причитал Дин раз за разом. А я в очередной раз слегка улыбалась. А ведь мама и не подозревает, чем я занимаюсь в США.

***

POV Сэм. Я сидел тихо и считал звезды, которые начали появляется на безоблачном небе. Было так странно сидеть одному, в тишине. Но вдруг на моё плечо опустилась рука. Я вздрогнул от неожиданности. – Я тебя из окна видела. Что ты тут делаешь? – Это была Лори. Девушка села рядом со мной и посмотрела в глаза. – Я слежу за домом. Волновался. – Ответил я. Соврать я не смог. – Ой, да? Прости, а то я уже вызвала полицию. – Улыбнулась девушка. – Нет, правда, ты очень милый. Поэтому беги от меня как можно быстрее. – Почему? – Я думаю, что проклята. Люди вокруг меня продолжают умирать. – Вздохнула Лори. – Думаю, что знаю, как ты себя чувствуешь. – Ответил я с печалью в голосе.

***

POV Эмма Стук лопаты. Она наткнулась на что-то твердое. А в могиле это может быть только гроб. Не посыпают же поверх него камнями. Хотя здесь может быть все, что угодно. – Это он? – Задала я очень глупый вопрос. Надо же показать, что жива и ещё не уснула прям у могилы. – Ага. – Промычал брат и одним прыжком вылез из ямы. Дин взял с надгробия куртку и вытащил оттуда зажигалку. Встал у края могилы и бросил в неё огонёк. – Прощай, священник! – глухо проговорил тот и одел куртку.

***

POV Сэм. – Ты знаешь, ты единственный, кто разговаривает со мной. Шериф думает, что я убийца, а в отце я разочарована. – Вздохнула девушка, вытерев нахлынувшую слезу. – Я слышал, как вы ссорились. – Сказал я. – Отец встречается с женщиной. С замужней женщиной. Она приходит в церковь со своим мужем. Я знаю её детей. Отец воспитал меня так, что за все плохое следует наказание. И этот человек говорит о религии и морали... – Она снова замолчала, борясь со слезами. Она приблизилась ко мне ближе и взглянула в глаза. Затем она прикрыла свои и приблизилась ещё ближе ко мне. Её губы поцелуем накрыли мои. Во мне вспыхнули воспоминания, которые были давно. Её губы были сладкими и мягкими. Я обнял её за талию, но осознав, что происходит, отдалился от неё. – Прости, Лори. Я не могу. – Прошептал я в губы девушки. – Это все потому, что ты кого-то потерял? – Спросила Лори. Но внезапно появившийся на крыльце отец не дал мне ответить. – Лори, идём домой. – Строго сказал он, не обращая на меня внимания. – Я пойду домой тогда, когда захочу. Мне уже 18. – Грубо отрезала девушка. – Лори... – Отстань, я сказала! Иди сам! – Прокричала девушка и отвернулась от него. Но вдруг за спиной преподобного появляется силуэт, который все больше и больше становился похожим на Человека-крюка. Призрак вонзает крюк в спину преподобного. Он кричит. Я резко достают из сумки дробовик с солью и бегу в дом, куда дух утащил мужчину. Сверху раздался истошный крик. Я быстро побежал наверх и наткнулся на Духа. Выстрел. Ещё. Ещё. Дух исчез, оставив мужчину валяться на полу. Он все ещё дышит. Сзади подбежала Лори и бросилась к отцу. – Папа! Папа! Все будет хорошо, ты слышишь? – Шептала она ему, пока я вызывал скорую.

***

POV Эмма Вы вошли в здание больницы, откуда позвонил Сэм. Новости не из приятных. Сейчас начнутся разборки. – Мы просто сидели и разговаривали. – Доносится до нас голос Сэма. – А потом появился он. Человек с оружием на подобие крюка? – это уже был шериф. – Да, Сэр. – Ты его когда-нибудь видел? – Нет, сэр. – Слушай, парень. Каждый раз когда я оборачиваюсь, я замечаю тебя и девчонку с ещё одним парнем. Держитесь подальше отсюда. – Да, сэр. Тут мы уже не выдержали. Нас остановили полицейские, не давая идти дальше. – Эй, мы с ним! Сэм!! – Закричал Дин, пытаясь пройти дальше. – Пропустить их. – Скомандовал шериф и мы прошли к брату. – Что случилось? – Спросила я на ходу. – Человек-Крюк. – Коротко о Ответил Сэм. – Ты его видел? – Снова вопрос от меня. – Да. Почему ты не сжёг кости? – Обратился он к Дину. – Шутишь? Все без остатка. Ты уверен, что это дух Джейкоба? – Возмутился Дин. – Уверен. Только думаю, что он привязан не к преподобному, а к Лори. Она узнала, что отец спит с замужней женщиной. – Сказал Сэм. – И что? – Спросила я. – Она расстроилась из-за аморальности. Её всегда растили в вере. Что за все надо платить. – Пояснил Сэм. – У нее противоречия и дух Карнса овладел ею через подавляемые эмоции, может быть, он наказывает ее. – Предположил Дин. – Верно, Рич был сильным, Тейлор пыталась сделать из нее девочку для вечеринок, у папы роман. – Пояснил брат. – Да... Не стоит злить эту девочку. – Задумался Дин. – Но ведь мы сожгли кости, почему это не остановило его? – Значит есть что-то ещё. – Мы сожгли все в этом гробу. – Сказал Дин. – А крюк? – Предположила я. – Крюк? – Да. Это же орудие убийства, а значит его часть. – Пояснила я. – Точно. А если мы найдём крюк.... – То уничтожим духа. – Закончил за брата Сэм. Библиотека Опять это жуткое место, но рисковать сбежать я не стала. Хотя план побега есть. Но перспектива просидеть остаток времени с наручниками, меня не радовала. – Ну, нашли что-то? – Задала я вопрос. – Вот, вроде что-то есть. – Пробормотал Сэм.– Журнал арестованных. Джейкоб Карнс. Личное имущество. – А про крюк что-нибудь говорится? – Спросила я. – После казни все вещи переданы в церковь Святого Варнавы. – Прочитал статью Дин. – Это случайно не та церковь, где служит отец Лори и где живёт она сама? – Удивилась я. – Да, та самая. – Может он охотился за преподобным и его дочками? – Предположил Сэм. – Даже если так, никто ни разу не обратил внимание на запачканный кровью крюк? – Сказала я. – Святой Варнав пожертвования: 1862 год получен серебряный крюк из тюрьмы штата, переплавлен, его переплавили, должно быть теперь это что-то другое. – Дочитал Дин статью.

***

POV Автор. Ребята просидели в библиотеке до самого вечера, и тем не менее решили не откладывать дела "на потом", и сразу направились к церкви. – Не будем полагаться на волю случая, все серебряное в огонь. – Проговорил Дин и вышел из машины. – Согласен. – Ты где будешь? – Снова задал вопрос Дин. – Я возьму на себя дом, а вы с Эммой идите вместе. – Сказал охотник и посмотрел на сестру. – Хорошо. Только не копайся в её трусиках, там не только нижнее белье хранится. – Ответила Эмма Сэму на его взгляд.

***

Спустя некоторое время троица снова собралась в подвале, где Дин и Эмма уже бросали предметы в огонь. – Я собрал все, что только похоже на серебро. – Сказал Сэм и отдал свой мешок брату. Вдруг на верху скрипнули пословицы. Пистолеты у парней всегда были на готовые, поэтому не дожидаясь ничего, они сами пошли наверх. Там, как ни странно, сидела Лори и молилась. Дин и Эмма ушли вниз, оставив брата наедине с девушкой. – Что ты тут делаешь? – Девушка быстро вытерла слёзы. – Что случилось? – Спросил Сэм. – Я так долго думала и поняла, что это я во всем виновата. – Почему ты так решила? – Не успокаивался Сэм. – Я так хотела, чтобы отец был наказан, и вот он пришёл и наказал его. Я убила Рича с Тейлор. – Начала плакать Лори. – Поверь, твоей вины здесь нет... Половицы начали скрипеть. Из-под низа выбежала Эмма. – Уходим отсюда. – Испуганно сказала она и подбежала к брату. Сэм открывает дверь подвала, но там стоит Крюк. Охотник успевает закрыть дверь, но этого было недостаточно... POV Эмма. Теперь уже и я сама лично увидела Крюка. Дрожь пробежала по всему телу. Мы побежали в сторону, но тут Крюк появился из ниоткуда и отшвырнул Сэма в сторону. Он пошёл на нас с Лори. Крюк замахивается на девушку, но я встаю между ними. Крюк попадает мне в ногу. Адская боль прошла о всему телу. Я упала на колени. Крюк замахнулся ещё раз, но вовремя подоспевший Дин успевает в него выстрелить. Из ноги течёт кровь. В глазах темнеет, но я стараюсь держаться, чтобы быть в сознании. – Эмма, только держись. – Шептал Сэм. – Я думал мы все собрали. – Прокричал Дин. Но тут я увидела на Лори цепочку. – Лори, откуда у тебя эта цепочка? – Ели вы говорила я сквозь боль в ноге. Адскую боль. – Отец подарил. Сказал, что это собственность церкви. – Начала говорить она. – Серебряная? – Хором спросили братья. – Да. Дин быстро сорвал цепочку, передал брату дробовик и бросился к подвалы. Но тут Крюк пошёл на нас. Он откинулся обрез в сторону и уже замахивался крюком. Но тут пламенем вспыхнула его одежда. Он начал говорить и вскоре вообще пропал, оставив лишь след. Дин успел.... С этими словами я посмотрела на брата, улыбнулась и потеряла сознание.

***

Больница. Больше библиотек я ненавижу больницы. Особенно из запах. В нос ударил запах спирта и других лекарств, и я открыла глаза. Белоснежная комната. А рядом сидят два брата, которые о чем то говорили. – Ребят? – Прохрипела я. – Что произошло? – Все хорошо, Эмма. Все хорошо. – Сказал Сэм. – Мы обещали Шерифу, что уедем из города и, честно говоря, я этому рад. – Сказал Дин. – Спасибо, ребят. – С таки словами я сново погрузилась в небытие...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.