ID работы: 4695015

Это не сон...

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
291 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 232 Отзывы 38 В сборник Скачать

"Соломинка" или "Не нравиться мне этот Юджин!"

Настройки текста

POV Эмма.

29 октября. Юджин. Штат Орегон. 4:51 утра. В мотеле было на странность тихо. За стенами соседи, как и мы, мирно спали в кроватях, а за окном лишь изредка лаяла собака, но это не мешало сну. Кроватей в мотеле было всего две, а нас трое. Поэтому спать мне пришлось с Дином. Братья наотрез отказались брать отдельный номер для меня. Это, видите ли, небезопасно. В номере было холодно, поэтому я, сама того не подозревая, уткнулась лицом в грудь Дина. — Ребята! Быстро вставайте! Дин, Эмма! — Вдруг раздался голос, нет, крик Сэма. Я сонно повернулась на другой бок и даже не думала открывать глаза. Дин, видимо, тоже. — Да, вы что? Совсем уже оглохли? Я сказал быстро встали, оба! — Не успокаивался Сэм. — Сэмми, то, что в соседнем штате подростки не вернулись домой после 19:00 - это не дело для нас. Дай поспать. — Пробормотал Дин и прижал меня к себе, видя, что я начинаю замерзать. — Да, нет, же. Дин, мне кажется, я нашёл отца… — Эти слова ножом ударили по сердцу. Даже то, что братья так пытаются его найти, не значит, что я тоже пытаюсь.Мои чувства к нему были противоречивы. Я боюсь, что он меня не примет. Всё-таки 13 лет не виделись. Дин заметно приободрился, а я сделала вид, что сплю. — Сэм, не кричи так. Эмма устала, ей надо поспать. — Шепотом сказал Дин, привстав на локоть и укрыв меня одеялом. — Что там по поводу отца? — В штате Канзас, объявился старый друг отца — Юджин, он охотник. — Проговорил шёпотом Сэм, стараясь меня не разбудить. — И он последний, кто видел отца, и думаю, что он может помочь нам с поисками. — Ну не знаю, — протянул Дин, — он может врать. Тебе не кажется, что всё слишком просто? Мы так долго его искали, он хорошо заметал следы. И тут вдруг он взял и засветился перед охотником? — Но Дин! — Вспыхнул Сэм, — Ты сам сказал, мы так долго его искали! И вот наконец у нас реальная наводка, а ты даже съездить проверить не хочешь! — Ладно, мы съездим проверим. — Недовольно сказал Дин, — но что, этот старый друг так просто выдаст нам местоположение отца? — Ну, — Сэм немного помялся, — не запросто так конечно, но дело там клёвое! Просто поможем и всё. — Не нравится мне, всё это. Но ты прав, возможно мне кажется, что тут что-то не так. Когда выезжаем? — Поинтересовался Дин. — Буди Эмму и поедем. — Сказал брат и вышел на улицу. Меня ощутимо толкнули в плечо, от чего я поморщилась и сделала вид, что просыпаюсь. — Вставай, Эмма, у нас новое дело! — небрежно бросил Дин и вновь толкнул меня в плечо, только не так сильно. — Это было лишним, — прохрипела я, приподнявшись на локтях. Тусклый свет настольной лампы ударил мне в глаза, и я поморщилась от непривычки. Дин медленно и сонно собирал вещи в сумку. За окном ещё было тёмно. Правильно. Осень же. — Дин, что случилось? — Мне пришлось разыграть роль дурочки, которая ничего не знает. — Объявился друг отца. Сэм думает, что он поможет нам с поисками. — Зевая, сказал брат. — А ты? Если Сэм думает так, то ты думаешь… — Не закончила фразу я. — Думаю, что это бред. Но Сэмми хватается за любую соломинку, и нам придётся поехать. Может, дело действительно есть, но вряд ли нам кто-то поможет найти отца. — Сонно сказал Дин и бросил мне рубашку, чтобы я начала одеваться. Выбора у меня не было.

***

Канзас-Сити. Штат Канзас. США. До штата мы доехали только к вечеру. Я и поспать в машине толком не смогла, но это уже мелочи. С моим переездом к братьям, такой сон стал нормальной составляющей жизни. Мы остановились в мотеле с названием «Первая кровь». И куда, скажите мне, смотрит правительство? Они там мир пытаются захватить, а тут названия такие… Ладно не о том. Мы зашли в холл, и он совершенно не соответствовал названию. По вывеске можно представить мрачный коридор с чёрными обоями. Картины мёртвых людей и оружие на стенах. Но нет. В зале достаточно светло и уютно. Стены покрашены в салатовый цвет. Стояли мягкие диваны с вазами. И все бы хорошо, но когда мы начали регистрироваться, к нам подошёл Хиппи с дредами и ужасным запахом помойки. И сразу же вернулось впечатление о старом добром дешёвом мотеле. И теперь понятно, откуда такое название. Нас заселили в номер 325 на третьем этаже. Лифт не работал, поэтому пришлось идти пешком. В начале это было легко, но под конец ноги ходили ходуном. Но вот дверь была настигнута, и я, в блаженном покое, упала на свою кровать по середине. Спать у окна я боялась. А вот место между братьями очень даже безопасное. В крайнем случае, монстр, который придёт к нам, в первую очередь заберет их. А меня не тронет. Идеальный план. — Ну и что мы легли? — Обратился ко мне старший из охотников. — Между прочим, у нас есть дело, а день ещё не кончился. — Строго сказал он и я присела на кровать. — Но, Дин! Мы ехали сюда хренову тучу времени. У меня есть право хотя бы отдохнуть? Я же ребёнок. — Возмутилась я. — Дай подумать. Нет! Ты не обычный ребёнок, Эмма. У нас другая жизнь. — Сказал Дин и я поняла, что работать мне всё же придётся. — Это у вас такая жизнь, Дин. А у меня, лишь временный период. Как только это всё закончится, я уеду обратно, к своей семье. — Не подумав, ляпнула я. Мысленно, я уже со всей силы, хлопнула себя по лбу. Чёрт, какая я дура. Как можно было такое сказать? Дин и так старается, что бы у меня всё было хорошо, насколько это возможно в нашем положении, а я что взамен? Дура! Какая — же я дура! — Но Эмма, мы с Сэмом тоже твоя семья. — Как-то отчаянно, сказал Дин. — Прости, Дин, я не должна была так говорить. — Понуро свесив голову, прошептала я, — но и ты меня пойми, я не могу так жить. Дин ничего мне не ответил, лишь бросил холодный взгляд. — Пойдём, мы отправляемся на встречу с Юджином. — Бросил он и вышел за дверь к брату. Я встала и медленно последовала за ним.

***

Старое кафе было уставлено круглыми столиками. Чуть дальше стояла барная стойка, у которой сидел мужчина небольшого роста. Он был один в кафе, не считая бармена, который изрядно подливал бордовую жидкость в рюмку мужчине. Мы подошли чуть ближе. — Вы мистер Крамер? — Неуверенно спросил Сэм, садясь рядом. — Ну я. — Протянул Юджин, одновременно делая новый глоток.— А вы значит Сэм и Дин. — Мужчина покосился на нас, осматривая поочередно сначала Дина, а затем и Сэма. — А вы подросли, ребята. А это что за девчонка? — Спросил мистер Крамер, осматривая теперь уже меня своими маленькими серыми глазками. — Это кем же должна быть девочка, чтобы вы с собой малолеток брали? — Вот вроде нормальный мужчина, но его словесный понос перенесёт не каждый. Я с трудом сдерживалась, чтобы не нагрубить, видимо, такое понятие как вежливость ему не знакомо. — Наша сестра. Эмма. — Сквозь зубы процедил Дин. Лицо старика вытянулось и в один миг его глаза подобрели и он слабо, но ласково улыбнулся. — Джейн… — Шёпотом произнёс Юджин моё второе имя. Никто меня не звал так. — Ты так похожа на Мэри… Джон много говорил о тебе. Красавица. — Мистер Крамер, вы что-то упоминали об отце. Не могли по-подробней рассказать? — Прервал Сэм мужчину, который смотрел на меня. Мне даже не ловко стало, слишком пристально он на меня смотрел, да и сам взгляд был странным. — Ах, да, точно. Джон… Он был хорошим охотником. Недавно пересекались с ним на одном из дел в Южной Дакоте… — Начал свой рассказ старый охотник. И все бы ничего, но на протяжении всего рассказа он старался как можно чаще смотреть на меня. — Это было месяца три назад, недели две назад у меня было дело штате Калифорния. Но там ничего особенного, просто полтергейст разбушевался. Ну, я думаю всё. С полтергейстом разобрался, и пора бы отметить это дело. Заглянул в бар, а там на одном из стульев барной стойки мужик сидел. Сразу мне знакомым показался. Ну, я подошёл ближе. Бармен меня уже знал тогда и сразу налил мне. Ну, я сел-то рядом с мужиком тем. Смотрю, смотрю, а это Винчестер, чёрт возьми. Ну поговорили мы с ним, да он меня и спрашивает, мол, видел ли я мальчиков? Ну, я ему и говорю, что нет. Куда уж мне смотреть. Дел по горло. Ну у него дело появилось, а у меня пусто. Вот я решил и помочь. Дело было проще пареной репы. Поэтому справились мы быстро. И вот договорились мы с ним встретиться через недельку и посидеть как в старые добрые времена. — Закончил свой рассказ Юджин и посмотрел на меня. Мне стало не ловко, а братья сильно напряглись. Уж очень часто он смотрит на меня. А образ старого знакомого семьи он совсем не создавал. — И где же вы встретитесь с отцом? — Не выдержал Дин и окликнул взглядом охотника, заставляя его оторваться от меня. — А это, милые мои, я скажу, когда вы мне поможете. Дело простое, а вот разобраться никак не могу. Поможете, и я вам расскажу. — Ухмыльнулся Юджин. Дин сжал кулаки. — Ладно, что за дело? — Спросил Сэм. Он более уравновешенный чем Дин. — Пропали три человека с периодом 3 дня. Первый человек пропал 22 октября. — Охотник стал поочередно доставать фотографии людей. — Мужчина. Пол Ньюман. Директор большой компании на окраине штата. Производят детали для самолётов. Компания сначала была малобюджетной, но резко полетела в гору. Второй человек - женщина. Изабелла Роуз. Пропала 25 октября. Проститутка. Работала на очень крупную фирму, которая тоже процветать начала резко и быстро. Обслуживала одного клиента, вышла из дома и больше её никто не видел. Третий человек тоже мужчина. Мэтт Брок. Пропал 28 октября. Вчера. Владелец банка. И как вы думаете? Банк, которым он бладеет, начал процветать быстро и резко! Что это, я понятия не имею. — Вздохнул мужчина. — Следующий человек должен пропасть 31 октября. В Хеллоуин. — Мистер Крамер, — Подала я голос. — вы сказали, что Изабелла вышла из дома и больше её никто не видел. Значит кто-то видел её, когда она вышла? — Спросила я, о чем позже пожалела. Юджин снова посмотрел на меня. — Умная девочка, вся в Мэри. — Улыбнулся охотник. — Правильно. Всех пропавших кто-то да замечал перед исчезновением. И все твердят, что это были маленькие люди с ярко-синими глазами. — Закончил охотник и посмотрел на братьев. Я выдохнула. — Мистер Крамер, дайте свой номер, а мы, как что-то узнаем - дадим вам знать. — Сказал Дин и записал цифры, которые продиктовал охотник. Потом мы быстро вылетели из кафе.

***

— Знаете, — осторожно начала я, всё ещё помня ссору с Дином, — мне кажется это дело... слишком странным. Да и Юджин, — я поморщилась, — особого доверия как-то не вызывает, не тянет он на старого друга семьи. Да и интонация, с которой он говорил об отце была… пренебрижительной, и… немного грубой? — Слушай Эмма, — начал Сэм, — он мне тоже не особо нравится, но мало ли у кого ещё были разногласия с отцом? Да и с делом быстро разберёмся. — Пожал плечами он. – А теперь поехали. День ещё не закончился. — Да ты издеваешься! — Простонала я. — Ничего, поработаешь. — Грубо сказал Дин, и завёл машину в которой мы уже сидели. – И куда мы сейчас? – Осторожно сказала я. – Думаю, что надо для начала заявиться в участок и расспросить шерифа о свидетелях. Юджин сказал, что они были, но кто? – Предположил Сэм. – Поехали. – Сказал Дин, и мы сдвинулись с места.

***

Город был достаточно обустроен для жизни, поэтому полицейский участок не выглядел старым и ветхим, как все его предыдущие собратья. Мы вошли внутрь и прошли до секретаря шерифа, которая изрядно болтала по своему сотовому.. – Извините, вы не могли бы нам помочь? – Мягко спросил Сэм у девушки, но та ноль реакции. – Мисс Холли Блуд, – прочитал Дин надпись на её настольном бейджике. – мы вам были бы весьма признательны, если бы вы проводили нас к шерифу. – Но девушка даже не посмотрела на нас. – Холли! Мы из ФБР, и если вы сейчас же не проводите нас к шерифу, потом вам будет негде работать. – Повысил голос и как-то грубо сказал Сэм. Не получилось по-хорошему - будет по-плохому. И только тогда девушка бросила на нас усталый и немного замученный взгляд. – Мне всё-равно, откуда вы. Из ФБР, МЧС или ещё из каких-нибудь сочетаний букв. И даже если я останусь без работы, хуже уже не будет. – Девушка глубоко вздохнула, но, посмотрев на нас, все же повернулась к телефону. – Мистер Никк, к вам пришли люди из ФБР.

***

В кабинете шерифа было также просторно и уютно, как и в холе. Вот что значит правительство любит свой город. Все для людей! Мы с Сэмом сидели в креслах, а Дин лишь на подлокотнике. – Так, хорошо. Мы разобрались, что сегодня детский день и вы взяли с собой девочку. – Рассуждал шериф. – Но я так и не понял, что вас заинтересовало в этом деле? – Мистер Никк, нам просто надо поговорить со свидетелями. И, желательно, с родственниками жертв, чтобы понять, что объединяет всех этих людей. – Пояснил Сэм. – И все же... Что заинтересовало ФБР? – Не унимался мистер Никк. – Три человека пропало с разницей в три дня каждый. Подозреваемых нет. Свидетели видели маленьких людей с синими глазами. – На полном серьёзе говорил Дин. – Что? – Шериф во всю рассмеялся, но заметив, что мы серьёзны, успокоился. – Вы шутите? – Нет мы полностью серьёзны. И вообще, вас не должны волновать дела расследования ФБР. Если хотите помочь, то просто расскажите, что объединяло этих людей? – Спросил Сэм. – Да ни чего их не объединяло! Разве что фирмы к которым они были привязаны, резко разцветали. А благодарить в этом надо как раз этих людей. Но говорят, что первый пропавший управлял фирмой. И расцвела она после его обмана. Хотели посадить, но доказательств не нашли. Говорят, там махинации с бумагами были. Девка эта проституткой работала. И тоже была неоднократно задержана. Воровала у клиентов золото, деньги, драгоценности. А перед этим заводила песню, мол, какая я несчастная сиротка. Некоторые сами ей деньги давали. А мужик последний разбогател быстро. И тоже посадить хотели за мошенничество и кражу денег. Но не доказали. Поэтому сами решайте. – Вздохнул шериф и откинулся на спинку кресла.

***

Был уже поздний вечер. По приходу в мотель я рухнула на свою кровать и встать уже не могла. Я даже раздеться не успела. Но я настолько сильно валилась с ног, что мой мозг успел сообразить, что надо лечь нормально, а не поперёк кровати, только когда я уже начала засыпать. Сквозь сон я почувствовала как чьи-то руки (Чьи именно я разобрать не могла.) уложили меня на кровать и накрыли одеялом. Слава Богу, не стали раздевать. Быстро и со счастливым лицом я погрузилась в объятья сна. Больше я не могла ничего делать. Лишь только иногда слышала сквозь сон, как братья тихо спорят друг с другом.

***

Утро. Терпеть не могу это время. Именно утром люди встают на работу или в школу. Именно утром люди понимают, что впереди долгий рабочий день, и ничто не спасёт их от этой участи. Но для меня утро было не таким уж и плохим. Во-первых, я наконец-таки выспалась. Впервые за долгое время. А во-вторых, в мотеле была идеальная тишина. Видимо братья все ещё мирно спят. Я открыла глаза, но кровати братьев были заправлены. Встав со своего теплого ложа, я подошла к столу. В номере была идеальная тишина, а значит их точно нет. На кровати одного из Винчестеров лежал клочек бумажки. «Эмма, мы ушли в магазин. Подумали, что надо купить еды. Мы оставили тебе компьютер. Развлекайся. Ближе к двенадцати будем дома. Дин.» Я глянула на часы. Время ещё только доходило до одиннадцати, а значит в запасе целый час, и я смогу побольше разузнать о Юджине, он показался мне слишком странным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.