ID работы: 4695015

Это не сон...

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
291 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 232 Отзывы 38 В сборник Скачать

"С Хеллоуином!" или "Правда нашей жизни"

Настройки текста
На столе, прямо под запиской лежал ноутбук. Я отложила листок с записями на другой край стола, а сама пододвинула стул, скинув с него всю одежду на пол. Времени и желания убирать аккуратно у меня не было. Не теряя времени, я быстро включила компьютер и вошла в сеть. "Итак, Дин вроде как-то пытался меня научить, как зайти в базу данных ФБР. А ведь ещё недавно для меня это казалось диким и преступным. Но сейчас это обычная составляющая моей жизни." – Подумала я и набрала в поисковую строку Google "Общая база данных ФБР." На экране сразу же высветились разные варианты. Я нажала на первую ссылку и оказалась на уже знакомом сайте. Я частенько наблюдаю, как Дин что-то ищет здесь. И, к счастью, база уже была взломана. Поэтому мне не составило усилий просто набрать нужное имя в поиске. "Юджин Крамер" И сразу же на экране стали всплывать варианты. Города его рождения я не знала, поэтому кандидатов на того самого было 106 в ближайшем округе. Я начала быстро крутить колесико мышки, но так ничего и не нашла. Тут мне в голову пришла идея. А что если попробовать найти его по фото. К счастью, когда я была в кафе, то мне удалось ненароком сфотографировать этого мистера Крамера. Мне оставалось только скинуть фото на компьютер и искать совпадения. Круг поиска уменьшился. На экране появились три, подходящих под описание, личности. Но ни одного из них не звали Юджин Крамер. Я посмотрела все фото и нашла того самого старика, который разговаривал с нами в кафе. Но его имя было Стэн Рокфронд. Но никак не Юджин. Тогда назревают вопросы. 1. Зачем он соврал про имя? 2. Что ему от нас надо? Я скинула фото базы данных на флешку и быстро подбежала к рюкзаку. Первое, что попалось под руку, а этим оказала толстовка, я надела на себя. Потом натянула джинсы, обула ботинки и набросила куртку. Затем, взяв сумку, я быстро выбежала на улицу и помчалась к первому магазину с ксероксом, чтобы распечатать фото... POV Дин. Утро. Мы встали раньше Эммы и не стали её будить. Я быстро черканул записку и мы с братом вышли из номера, оставляя сестру одну. Уж не знаю, насколько это безопасно, но нам надо зайти в местную библиотеку и порыться в материалах, а на обратном пути купить какой-нибудь еды. Библиотека ничем не отличалась от других. Лишь только новая женщина, которая постоянно на всех кричит. Мы прошли к стеллажу с мистикой и легендами и взяли книгу "Легенды города." Думаю, что это нам должно помочь. Сэм сел рядом и тоже начал листать книгу в другом экземпляре. — Дин, мне кажется, что это может как-то относиться к нашему делу. – Крикнул Сэм, за что получил прожигающий взгляд женщины в очках. Далее он продолжил уже шепотом. – Смотри, здесь говориться о таких существах, как Брауни. Это существа с ярко-синими глазами и ростом примерно с эльфа. То есть не такие уж и большие. Они похищают людей и карают их за ложь в крупных размерах. Говорят, что они питаются мозгом. Но не всем, а только той частью, которая отвечает за голосовой и слуховой контакт человека. — Закончил брат и посмотрел на меня. — Хочешь сказать, что все люди врали по-крупному? — Недоумевал я. — Да. Смотри. Каждый каким-то странным образом помогал своей компании процветать. Даже та проститутка. Она обманывала клиентов и носила все работодателю. А теперь они поплатились за это. — Пояснил Сэм. — И что ты предлагаешь делать? – Спросил я. — Эти существа не сразу съедают своих жертв, а только позже. Когда проголодаются. А это выходит примерно в четыре дня. — Так значит, жертвы могут быть ещё живы? — Не все. С момента пропажи первого человека прошло уже больше четырёх дней. И, знаешь ли, не каждый способен выдержать такое. — Вздохнул брат. — Надо торопиться. У нас есть шанс спасти хотя бы кого-то. Там написано, где обитают эти твари? — Оживился я. — Написано, что любят заброшенные дома. Или же дома в лесу... — Где никто не станет искать. — Закончил я за брата. — Поехали в мотель. Расскажем все Эмме, а дальше будем думать, что делать.

***

Мы подошли к двери номера, но она оказалась открытой. — Эмма, мы дома! – громко сказал я, в надежде услышать голос сестры. Но никто не отозвался. – Где она? – Я не знаю. – нервно сказал Сэм. Экран в ноутбуке ещё горел. На мониторе была открыта страница базы данных ФБР. Также там присутствовала фото Юджина, но... Стив? – Какого черта? – Проговорил я. – Дин. Вот теперь пора волноваться. – Проговорил Сэм. Я быстро полез в карман и нащупал телефон, который завибрировал. Номер не определился. Значит, звонят с городского. – Алло. – Дин? Дин, это Эмма. – Раздался на другом конце знакомый голос. – Эмма? – Сэм встрепенулся и взволновано посмотрел на меня. – Эмма, ты где? Почему дверь в номер открыта, а тебя нет? – Прости, наверное я забыла закрыть, очень спешила. – Вздохнула сестра. – Пойми, я нашла кое-что очень важное. – Что? – телефон уже был на громкой связи. – Говори, не молчи! – Этот Юджин... Стив... Я запуталась. В общем он... Он раньше встречался с мамой. С нашей настоящей мамой. – Проговорил голос. Мы с Сэмом стояли как вкопанные. – Аааааааааа – Завизжала на другом конце провода сестра. – Эмма? Эмма? Не молчи! Эмма, что случилось? Эмма? – Закричали мы с Сэмом в унисон, но в ответ раздались лишь короткие гудки. – Чёрт, Дин! – Испуганно позвал меня Сэм. – А ведь сегодня Хеллоуин! – Сэм, не время для того, чтобы праздновать! Наша сестра пропала, а ты думаешь о Хеллоуине? – Разозлился я. – Да нет, же. Сегодня третий день. Сегодня должен пропасть ещё один человек.... – Твою мать! Так, ладно, не паникуем. Она звонила с другой улицы. Телефон определил. Ты туда, а я пока поговорю с этим лже-охотником. – Сказал я и взял обрез.

***

POV Эмма. Голова очень болела. Когда я попыталась подняться, ничего не получилось. Руки были связаны сзади. Я приоткрыла глаза и увидела перед собой тёмное помещение, с капающей водой. Похоже это подвал какого-то старого дома. Я повернула голову влево и увидела ещё одного человека. Это была женщина, а за ней, чуть дальше, сидел мужчина. – Белла? Мэтт? Вы живы? – Я сразу узнала двух молодых людей. Третьего не было. Видимо он уже стал завтраком или обедом этих существ. Люди, которые сидели так же как и я, привязанные за руки к батарее, подали признаки жизни и подняли на меня головы. – Только не паникуйте. Все будет хорошо. – Попыталась подбодрить я. – Кто ты? Ты же мелкая совсем. Как ты сможешь нам помочь? – Ухмыльнулась девушка. От голода она была истощена, и бледная, словно снег. Живой мертвец. – Не конкретно я. А мои братья. Сэм и Дин. Они охотники. А это существо... Я не знаю кто это, но оно очень и очень злое. – Сказала я и посмотрела на людей. – Охотники? Это ещё что за чудо? – Подал голос мужчина. Но быстро замолк. – А звать тебя как? – Эмма. Моё имя Эмма Винчестер. И поверьте мне, братья нас спасут. Только надо верить. – Проговорила я и попыталась пошевелить руками, но это отозвалось мне лишь дикой болью в руках и спине.

***

POV Дин. Я набрал номер Юджина... Хотя стоп! Лучше называть его Стивом. Ну, и по закону подлости телефон молчал, никто не хотел поднимать трубку. Пора разобраться с этим Стивом и понять, что же всё-таки он хочет от нас. Я подъехал к кафе, где чаще всего зависает этот парень, но ни там, ни в округе Стива не было...

***

POV Сэм. Я подошёл к телефонной будке, от которой был сделан звонок Эммы и трубка аппарата просто висела в воздухе. Рядом стоял только один дом. И одно трёхэтажное здание с квартирами. Я решил походить, поспрашивать. Может кто-то видел Эмму до исчезновения. После двух часов расспросов дверь мне открыла молодая девушка в халате. – Я могу чем-то помочь? – По интересовалась она. – Да, я ищу девочку лет 13 на вид. Вот, у меня есть фото. – я достал карточку с фото сёстры и протянул девушке. – Проходите. Думаю, что в квартире будет удобнее рассказать. – Проговорила девушка. – Только тихо. Малышка только что заснула. Меня, кстати, Милли зовут. – Меня Сэм. Пройдемте. – Я ступил на порог и дверь в квартиру закрылась.

***

– Вы знаете... Я не могу говорить точно, но мне кажется, что... – Тихо начала девушка, размешивая сахар в чашке. – Что? Вы не бойтесь. Я многое видел и слышал, поэтому то,что кажется странным для вас, для меня пустяки жизни. – Просто понимаете... – Милли развернулась и с чашкой в руках присела на стол. – Когда я взглянула в окно, у будки стояла не только эта девочка. Там был ещё человек... Только очень маленький. На старика похож. Бежевая куртка и редкие волосы. Глаза ещё прищуренные. А зрачки синим горели. – Девушка посмотрела на меня. Вот чёрт!!! Похоже Эмма стала очередной жертвой...

***

POV Эмма. Очень сильно хотелось пить. Вдруг, за дверью послышались чьи-то громкие и тяжелые шаги. Но они были маленькими, поэтому перемещались быстро. Звякнул ключ и дверь в подвал дома открылась. На пороге оказался... Стив? Но этот старик был гораздо меньше того охотника. В один миг он снова стал большим, как нормальный человек. Мужчина подошёл ко мне и присел на корточки. – Эмма... Так похожа на свою мать. Такие же голубые глаза и та же улыбка. Такая искренняя, живая... Твой отец был не достоин её! – Вдруг резко крикнул Стив и поднялся на ноги. – Я! Я должен был стать её любимым. Я любил её. Любил больше жизни. Но она предпочла мне этого никчемного охотника. - Стив поморщился. – Чем тебе не угодил отец? – Брезгливо бросила я. Стив осторожно посмотрел мне прямо в глаза. – Я любил Мэри. А он забрал у меня единственное сокровище в жизни. А теперь, он её убил. – Её убил не папа, а монстр, который пробрался в детскую. – Воскликнула я. – Это все уже не важно. – Мужчина снова вернулся ко мне в положении сидя. – Теперь у меня есть ты. Зачем тебе эти ребята-переростки? Будь со мной. Стань королевой! Мне нужно лишь только согласие. – Мужчина смотрел прямо в глаза. – Согласие? На что? – Конкретно не доумевала я. – На то, чтобы стать такой как мы. Стать предводителем нашей стаи. –Стать монстром? Нет! – Резко сказала я. Стив подошёл чуть ближе. – Значит по-хорошему не хочешь? Будет по-нашему. – Сказал он и отошёл к двери. Пару раз стукнул кулаком. – Эй, иди разберись с ней. – Крикнул он кому-то и ухмыльнулся. За дверью показался ещё один силуэт маленького роста и с горящими синими глазами, но в один миг он стал обычным человеком и подошёл ко мне. Это был... Шериф? – Привет, Эмма. Давно не виделись. – Я хотела ответить ему, но одним ударом он лишил меня сознания.

***

POV Дин. – Сэм, в 100 километрах отсюда есть лес. – Вдруг выкрикнул я брату, после долгого времени поисков. Стива мы так и не нашли и решили, что незачем терять время. Лучше сразу искать заброшенные здания и дома в лесу. – Итого, у нас три заброшенных помещения и лес, в котором могут быть дома. – Подытожил Сэм. – Поехали! – Резко бросил я и мы направились к машине. Первым местом, куда мы отправимся, будет заброшенная ферма на окраине города. Эмма Джейн Винчестер, только держись! Ты сильная. Я в тебя верю.

***

POV Эмма. Я очнулась. Медленно сознание начало возвращаться и я начала приходить в себя. Мысли складывались в одну картину и я вспоминала, что произошло несколько мгновений назад. Я попыталась открыть глаза. Мы находились все в том же месте, только теперь я была в положение стоя. Мои руки были закованы в подобие кандалов и подвешены вверх. Передо мной, все на тех же местах и в прежнем положении сидели Мэтт и Белла. Их глаза были открыты и они смотрели на меня. Дверь за спиной скрипнула, и послышались шаги. Я смогла развернуться и увидела знакомое лицо шерифа. Он направлялся прямо ко мне. За ним шли ещё несколько ребят, которые были незнакомы. – Приятного аппетита, ребята! – Скомандовал шериф и толпа бросилась на парня. – Нет! Не трогайте его! – Завопила я, но тут раздались жуткие крики Мэтта. – Нет! Не трогайте. Стойте! – Но мои крики были бессмысленны. Вскоре на пол упало обезглавленное тело Мэтта. – Эту оставим на завтра. – Сказал шериф и кивнул в сторону Беллы. Та уже была в истерике. – А теперь с тобой, красавица. – Мужчина подошёл ко мне и взял за подбородок. – Согласись по-хорошему или мы заставим тебя согласиться. – Я молчала. – Отвечай! Согласна? – Он со всей силы дал мне пощечину, от чего из губы потекла сладко-соленая кровь. – Выкуси, ублюдок! – Я через силу улыбнулась. За что получила вторую пощечину и ещё один шрам на второй половине губы. – Выпендриваться будешь перед братьями. А сейчас время не то! Соглашайся! Живо! – Крикнул Шериф и ударил меня ногой в живот. Адская боль пронеслась по всему телу. Я вскрикнула. – Нет! – Сказала я и сразу же получила удар по лицу и в живот. Я уже чувствовала, как моё лицо превращается в месиво из крови и ран. – Значит так. Я хотел с тобой обойтись помягче. Но так не получается. Даю тебе последний шанс. Или да, или нет. – Сказал мужчина и взял в руки нож. Душа ушла в пятки. Я не могла сказать "да", ведь последствия необратимы. Но по мне пробежался страх. Жуткий страх. – Нет... – Выдавила я и зажмурила глаза. Мужчина приблизился ближе...

***

POV Дин. Первые два объекта были пустыми. А второй ещё и под охраной. Рядом был лес, поэтому мы отправились именно туда. Мы шли по сухим листьям. Вокруг не было ни души. Мы шли молча. – Сэм, она хочет уйти. – Неожиданно и для брата, и для себя сказал я. – В смысле? – Эмма. Она сказала, что это лишь период в её жизни. Потом она уйдёт. – Продолжил я. Если начал, надо закончить. – Это её выбор, Дин. – Спокойно сказал Сэм. – То есть, ты даже не будешь пытаться её остановить? – Удивился я. – Нет, конечно буду. Но это её выбор. Такая жизнь не для детей. И она это поняла. Если не уйдёт сейчас, то потом будет некогда. Мы же это знаем, как никто другой. – Сказал брат, но его слова прервал адский крик Эммы. Похоже мы её нашли. Достав обрезы, мы быстро направились в сторону крика.

***

POV Эмма. Ещё один надрез на животе. Потом на щеке два. Адская боль, которую я не испытывала никогда, пронзала моё тело снова и снова. Ещё надрезы на руках. – Согласись! Тебе же станет легче, Эмма. – Причитал шериф. Но я молчала. Из глаз, словно бисер, текли прозрачные слёзы. Шериф подошёл ближе и Прошептал на ухо: – А у нас есть ещё одно оружие. – Он усмехнулся и воткнул мне в шею шприц. Через несколько секунд перед глазами начало плыть. Появилась... Мама? – Мама? Это ты? – Шептала я. Все было слишком реалистичным, чтобы казаться глюками. Мама улыбнулась во все зубы. Она подошла ближе и приложила ладонь к моей щеке. Было совсем не больно. Я её не чувствовала. – Девочка моя. – Сказала тихо мама. – Согласись. Избавься от боли. – Я не могу, мам. – Из глаз ещё больше хлынули слёзы. – Можешь. Эмма, ты все можешь. – Она поцеловала меня в лоб, а я посмотрела на шерифа. – Я согласна. – Сказала я, а шериф довольно улыбнулся и начал медленно приближаться ко мне. Все тело было покрыто синяками, царапинами, следами крови. Но я стояла на ногах. Шериф был уже близко к моей шее, как дверь распахнулась и на пороге появились братья. – Убери от неё руки, урод! – Крикнул Дин и выстрелил прямо в голову шерифу. Тот упал за мёртво и расправился прямо на полу. Оставив после себя лишь облупленный скелет. – Дин... Сэмми... Я верила. – Улыбнулась я. В дверях показался Стив со своей шайкой. – Ребята! Сзади! – Что есть силы крикнула я. Дин обернулся. – Сэм, бери Эмму. Я сам. – Крикнул брат, и послышались выстрелы. Брат уже почти освободил меня, но Стив выбил ему руки и выхватил меня. Он подставил пистолет брата к моей голове и что есть силы ударил в живот, отчего я согнулась, но он не давал мне упасть. – Отошли все! Быстро, или я пристрелю её к чёртовой матери! – Кричал Стэн. Сэм поднял руки вверх, но Дин одним мгновением выстрелил в голову Стива и я упала из его объятий, попутно ударившись головой об батарею. Братья тут же подбежали ко мне. – Там... Белла. – Указала я на батарею и потеряла сознание...

***

Я медленно открыла глаза. Впереди сидели Сэм и Дин, а дальше мы с Беллой. Я лежала у неё на коленях, а та гладила мои волосы. Мы были в машине. – Ребята? – Я попыталась встать, но далось мне это с трудом. Сквозь боль я оперлась на подлокотник двери. – Эмма? Ты как? – Повернулся ко мне Сэм, а Дин посмотрел в зеркало. – Порядок. Белла? – Я обратила внимание на девушку рядом. – Спасибо, Эмма. Если бы не ты, то не известно, когда бы меня спасли. Да и спасли бы вообще. – Она улыбнулась. – Да, не за что. Вроде как. – Я облакотилась на спинку и прикрыла глаза...

***

Мотель. Раны были не глубокие, поэтому зашивать не пришлось. Мне лишь перемотали все бинтом. Правда вот, ходить я не могла. – Эми, можно вопрос? – Подал голос Дин. – Ну... – Сказала я, пока братья собирали вещи. – Эти существа воруют людей, только тех, кто врал по-крупному. А ты тут при чем? – Знаешь... – Я глубоко вздохнула, но пожалела об этом. Боль раздалась в ребрах. – Когда мне было 8 лет. Я связалась с плохой компанией и... Я обманывала людей, пока те обворовывали их квартиры. – Я отвела взгляд. – Прости... – Ничего. Главное сейчас все хорошо. Я рада. И... Дин. – Да? –Брат повернулся ко мне. – Вы моя семья. – Я улыбнулась. Теперь все хорошо...! С Хеллоуином, вас!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.