ID работы: 4695015

Это не сон...

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
291 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 232 Отзывы 38 В сборник Скачать

"Последние дни" или "Прощайте все, кого люблю"

Настройки текста
Год назад. POV Автор — Мам, что сделать, чтоб ты отстала от меня? — Грубо проговорила девочка, укрываясь одеялом с головой. — Например, встать с кровати и идти завтракать. У тебя сегодня контрольная. — Строго сказала женщина, которая распахивала шторы в комнате. — Хорошо, я встану. А пока иди. — Сонно сказала девочка. — Наташ, я знаю, как ты встанешь. И знай! Если через пять минут ты не будешь на кухне, то о ночевке у Светы можешь забыть! — Уже громче сказала женщина. — Ох, ты меня в могилу сведешь! — Сказала она любимую фразу и удалилась из комнаты. Девочка встала и через силу поплелась к кухне, где уже стоял чай и два бутерброда. Наташа села на стул и долго держала кружку, рассматривая в ней чёрные чаинки, которые танцевали хоровод. — Мам, сколько раз говорить? Я пью чай только из пакетика. — Вздохнула девочка и, откусив бутерброд, вышла из-за стола. — Наташа, ты куда? Даже не поела. — Возмутилась мама, но быстро замолчала. — Мам, мне ещё рюкзак собрать надо. — Бросила Наташа и пошла в комнату. — Я же тебе говорила, что надо с вечера рюкзак собирать. — Начала свою любимою песню женщина, но Наташа быстрее этого собралась и ушла в ванную. — Натах, выходи! Ты не одна в этом доме. — Послышался голос отчима, когда девочка красила глаза. — Отстань! Я к тебе не пристаю и ты не лезь! — Нагрубила девочка и продолжила заниматься своими делами. — За языком следи! — Крикнул мужчина, но девочка, как ни в чем не бывало, вышла из ванной и пошла в прихожую одеваться. — Наташи, шапку одень! На улице не май месяц. — Сказала женщина фразу всех родителей. — Обязательно. — Пробормотала Наташа, но шапку так и не одела. — Я ушла. — Крикнула она. — Аккуратней! — Крикнула мама из другой комнаты. — Как всегда. — Ответила девочка и вышла из квартиры.

***

Год спустя. — Эмма! Эмма! Держись! Все будет хорошо, слышишь? — Кричал Дин сестре, которая уже закрывала глаза и холодела. — Дин, я больше не могу… — Сказала Эмма и отключилась, уронив голову на руку Винчестера. — Дин, мы не должны дать Эмме умереть. — Испуганно сказал Сэм брату. Тот лишь поднял на него глаза… Некоторое время до этого. POV Эмма После того дела прошла неделя. Зацепок по местонахождению отца мы толком и не нашли. Хотя у Стива было кое-что. Оказывается, он действительно видел отца, только они не мило беседовали за пивом, а выясняли отношения. Судя по редким рассказам ребят, отец был довольно конфликтным человеком. И ничего удивительного в том, что они подрались, особенно если взять историю с Мэри. Видимо отец не знал, что Стив был монстром, иначе он не позволил бы ему уйти. И лучше бы он убил его. С прошедших событий, мне постепенно становилось всё хуже и хуже. Часто мне стали снится отрывки и моменты из моего не самого лучшего прошлого. Физическое состояние тоже ухудшалось. Недавно у меня пошла кровь из носа и чуть не упала в обморок, что для меня не характерно. Хорошо, что братьев рядом не было. Не хочется беспокоить их ещё больше. В данный момент мы находимся в Луизиане. Братья остались в номере, а я отправилась за кофе. Погода была не самой лучшей, но и ужасной её назвать нельзя. Самая обычная осенняя погода, которая характерна для 7 ноября. Хотя в штатах не как в России. Здесь в разных штатах по разному, но именно в этом и именно сегодня шёл мелкий дождь. Людей было мало, но от этого лучше не становилось. Я зашла в первое кафе, которое находилось в жилом здании и направилась к барной стойке. — Добрый день, эээ… — Я посмотрела на бейджик девушки, которая стояла по ту сторону прилавка. — Рози. Можно пожалуйста, два кофе без сахара и один с молоком и две ложки сахара. — Улыбнулась я, но голова начала кружится. Из последних сил я дошла до столика и присела, пока девушка готовила напитки. — Мисс, вам плохо? — Спросила та, подходя ко мне со стаканами. — Нет, все в порядке. Просто упадок сил. — Улыбнулась я и вышла из кафе.

***

POV Автор. До номера девочка дошла с трудом, держа в руках подстаканник с тремя стаканами напитка. Дверь открылась и в комнате показались силуэты мужчин, которые яростно о чем-то спорили. — Да не похож он на отца! И бороды нет. — Твердил старший. — Дин, бороду он мог сбрить. — Не сдавался Сэм. — Кто? Отец? Он скорее продаст душу, чем свою бороду. — Усмехнулся Дин и глубоко вздохнул. — Ребята, я дома. — Проговорила Эмма, снимая с себя одежду. — Купила кофе, сейчас принесу. — О, Эми, привет. — Слабо улыбнулся старший. — Спасибо. Девочка взяла два стакана с кофе с тумбочки и направилась к братьям. Но до них она не дошла. На середине пути Эмме стало плохо и закружилась голова. Стаканы упали на пол, а девочка последовала за ними. — Эмма? Дин! — Воскликнул младший Винчестер и они оба бросились к сестре. — Эмма. Что с тобой? Эмма? Ты меня слышишь? Эмма! — Твердил Дин, но сестра не отзывалась. — Сэм, давай на кровать её. — Скомандовал он и вскоре тело Эммы лежало на кровати. Сейчас — Эмма! Эмма! Держись! Все будет хорошо, слышишь? — Кричал Дин сестре, которая уже закрывала глаза и холодела. — Дин, я больше не могу… — Сказала Эмма и отключилась, уронив голову на руку Винчестера. — Дин, мы не должны дать Эмме умереть. — Испуганно сказал Сэм брату. Тот лишь поднял на него глаза и решительно произнёс: — Бери Эмму и бегом в машину! — Но Дин, чем ей поможет обычная больница? Ей стало плохо сразу после дела с Стивом. Если он что-то… — Говорил Сэм, но Дин грубо его перебил. — Это лучше, чем просто сидеть и бездействовать! К тому же, мы не можем быть уверены, что здесь замешана сверхъестественная дрянь! Неужели в твою умную голову не могло прийти то, что детский организм может запросто заболеть, проведя несколько часов в холодном, мокром помещении? — Прикрикнул старший Винчестер, и не дождавшись Сэма, подхватил Эмму на руки и понёсся в машину.

***

POV Дин. — Эмма Винчестер. Кто с ней? — Сказал человек в белом, выходя из палаты, через стеклянное окно которой можно было видеть силуэт сёстры. — Мы. — Подскочил Сэм и бросился ко врачу. — Мы, это кто? — Недоумевал профессор. — Я Дин, а это Сэм. Братья. — Сказал я, подойдя к этой парочке. — Что с ней? — Пока что её состояние стабильное, но ничего хорошего. В сердце ребёнка обнаружен яд, который медленно убивает её. — Вздохнул врач. — Мистер… Роулс. Сделайте хоть что-то! — Молил Сэм. — Мы сделали все, что от нас зависело. Теперь надо надеяться на Бога. Но… Я дам ей 2 недели. Максимум месяц. Детский организм… — Роулс! Это наша сестра. Вы должны сделать хоть что-нибудь. — Начал кричать я. — Юноша, я не могу сделать то, на что не способен. — Вздохнул врач. — В каком она сейчас состоянии? — Безнадёжно Прошептал Сэм. — Пока без сознания. Я могу пустить вас к ней, но ненадолго. — Констатировал Роулс и проводил нас за дверь палаты. На кровати лежала Эмма. Её грудь медленно и спокойно поднималась и опускалась. Но мы понимали, что кислородом её насыщает маска и трубки в носу. В правую руку была воткнута игла, по трубке от которой капрала жидкость. — Пойду принесу нам кофе. Мы долго не спали. — Сказал дрожащим голосом Сэм и удалился, оставив меня один на один с сестрой. — Эмма… Прости. Прости, что втянул тебя в это. — Начал я разговаривать с телом. — Прости, что забрал тебя и не сумел сберечь, хотя обещал твоей маме, что с тобой ничего не случится. Прости меня… — По моей щеке потекла слеза. Я взял её свободную руку. Она была холодной. — Я не хотел, что бы все случилось именно так… Прости. Голова Эммы зашевелилась и её голубые глаза медленно открылись. Я снял с неё кислородную маску. — Дин? Что случилось? Что я тут делаю? — Приговорила сестра ослабшим голосом. — Ты плачешь? — Эмма Джейн, как я рад, что ты очнулась. Нет. Все хорошо. — Постарался улыбнуться я. — Дин, когда ты так говоришь, значит все очень и очень плохо. — Сказала сестра. В это время в палату вошёл Сэм. — Сэмми. Как я рада тебя видеть. — Слабо сказала Эми. — Эмма. Как ты? Как себя чувствуешь? — Завалил её вопросами Сэм. — Сэмми, все в норме. По крайней мере, я так думаю. А вы сейчас мне расскажете, что произошло. И если хоть что-то утаите, то поверьте мне, то что я могу сделать с машиной и ноутбуком, будет ужасно. — Высказалась сестра из последних сил. Я бы простил ей все. Но если она испортит машину… То умрёт раньше положенного. — Эмма… Лучше ты нам расскажи, что происходит? — Спросил я. — Вы о че… — Начала Эми, но остановилась, так и не закончив. — Я поняла про что вы. С того момента, как вы освободили меня, становится все хуже и хуже. И то, что произошло со мной последний раз, не удивительно. — Почему ты раньше нам не говорила? — Возмутился брат, но вовремя замолк. — К счастью, всё обошлось. Твоей жизни ничего не грозит. — Соврал тот, за что получил от меня недоумевающий взгляд. — Я рада. — Вздохнула Эмма и закрыла глаза.

***

— Зачем ты ей соврал? — Угрюмо спросил я, внимательно смотря на Сэма. — У неё должна быть надежда, Дин. Она ребёнок, мы не можем ей сказать: — Прости, Эмма, но ты умрёшь! — На повышенных тонах произнёс братец. Я недоверчиво посмотрел на него. Неужели он думает, что я позволю Эмме умереть? Мы обязательно, что-нибудь придумаем. — Она не умрёт, Сэм! Мы не позволим! Она наша семья! Это из-за нас она втянута во всё это! Мы просто обязаны её спасти!

***

POV Эмма. Конечно же слова брата меня обнадёжили, но тот факт, что я у моего носа кислородные трубки, а грудь вся в проводах, не давал покоя. И вообще, если всё настолько хорошо, как говорит Сэм, то почему я всё еще здесь, а не в номере вместе с ними? Мои размышления прервал врач, который появился в палате. — О, вы очнулись. Это уже хорошо. Как ваше самочувствие? — Спросил он, что-то записывая в папку. — Да, порядок, вроде. Только сердце покалывает и голова кружится. — Произнесла я, смотря на врача. — Не удивительно с таким-то диагнозом. Странно даже то, что вы пришли в себя. — Говорил доктор, не смотря на меня, а усердно что-то записывая в свои листы. — Стоп! Какой диагноз? Вы о чём? Мне брат сказал, что всё в норме. — Удивилась я. — Да… Я бы тоже не стал говорить такое ребёнку. Они всё правильно сделали. — Наконец доктор посмотрел на приборы, но потом вновь уткнулся в папку. — Скажите мне. Прошу! Я имею право знать. — Взмолилась я над мужчиной, тот посмотрел на меня и снял очки. — Ваше сердце, мисс Винчестер, повреждено ядом. Оно медленно умирает. — Вздохнул врач.- Простите, что я такое говорю, но такова моя работа. — То есть вы хотите сказать, что я умираю? — Я откинулась на подушку и отвернула голову. По щеке скатилась слеза. — Сколько у меня времени? — Я дам вам максимум месяц… — Проговорил мужчина. — Мы будем делать всё возможное, чтобы облегчить ситуацию… — Он говорил что-то, но я это не слышала. Мои мысли были только о том, что я больше никогда не увижу маму, сестру, отчима, семью. Я обещала ей вернуться, но видимо не умею я держать обещания. По щеке скатилась еще одна слеза. У меня всего один месяц.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.