ID работы: 4695015

Это не сон...

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
291 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 232 Отзывы 38 В сборник Скачать

Забавные факты от Эммы Винчестер (Спец-часть)

Настройки текста

10 февраля 2006 год. Фримонт, штат Небраска. POV Автор.

В тёмном помещение было очень тихо, не считая капель, которые падали с труб и разбивались о бетонный пол. Не было видно совсем ничего. Казалось, что это помещение без окон и дверей. Просто пустота и неизведанность. Но потом всё меняется. Свет фонариков слабо проникает в комнату и освещает путь трём юношам и маленькой леди. Винчестеры точно знали, куда они попали, но возвращаться они совсем не собирались. Они были уверены, что девушка Кайя была здесь. Она просила помощь и они не имели права отказаться, даже не смотря на то, что это угрожало их жизням. Такова работа, такова жизнь семьи Винчестер. А как иначе? Дин посмотрел на отца и «немой диалог» проскочил между ними. Они уже слишком долго охотятся и порой хватает только жеста, чтобы понять, время для разделения. Эмма пошла вместе с папой в сторону люков, а Дин и Сэм направились к двери в другое помещение. Им нужно было отыскать Кайю раньше, чем она окажется мертва. Джон и Эмма прошли чуть дальше и увидели один из люков. А как по-другому в канализации? Здесь место для таких лабиринтов. Но, что им оставалось делать? Мужчина нервно вздохнул и нырнул в отверстие в полу, а затем, показав девочке, что путь свободен, помог ей спуститься следом. И вот Отец и дочь оказались в ещё одном помещении. Оно было чуть светлее остальных, так как на потолке слабо горела лампочка, то и дело мерцая. Мужчина выключил свой фонарик, а затем и фонарик дочери. Эта комната была как минимум странная. Чуть подальше в тени, куда не долетал свет лампы, девочка заметила силуэт. Не то чтобы она испугалась, но вот волноваться это её заставило. Она толкнула отца в бок и головой кивнула в угол, доставая пистолет, который был заправлен в штаты со стороны спины. Джон, в свою очередь, тоже достал свой обрез и направился в тень, держа дочь позади себя. Он уже подошёл было близко, как… — Дин? — раздался слабый голос силуэта. — Дин, это ты? — Нет, это его отец. — сказал напряжённо Джон, не убирая пистолет. — Как твоё имя? — Кайя. Мейсон. — ответила девушка, слабо поднимая голову. — Дин сказал, что поможет мне. — Он прав, мы тебе поможем. — мужчина убрал пистолет обратно в карман и достал нож, чтобы разрезать верёвки. — Очень зря. — сказала Кайя, как только освободилась. Она встала со стула и возбуждённо оскалилась. Джон попытался достать пистолет, но в этот же момент, вместе с девочкой он полетел в стену, отчего комната наполнилась сдавленным криком и шипением. Мужчина глянул на девушку, а потом на угол, в котором та находилась и заметил там окровавленную руку. — Да, ты прав. — Кайя будто прочитала его мысли. — Мне пришлось её убить. Она слишком много знала, чтобы остаться в живых. — Ах, ты сука! — Джон попытался встать, но снова полетел в стену, отчего труба, которая была наполнена горячей водой, разорвалась и заполнила комнату обжигающим паром. Вода отчасти полилась именно в ту сторону, где лежала Эмма и от этого девочка вскрикнула. Она почувствовала, как сильно обожгло её руку. Джон быстро бросился к ней и оттолкнул от горячей струи, но теперь уже оказался прижатым к стене. Эмма не стала упускать шанса и, бросив быстрый взгляд на пистолет, рванула к нему. Кайя это почувствовала, поэтому отбросила пистолет подальше, а девочку швырнула в стену так, что та потеряла сознание. Казалось бы, смерть неизбежна. Но на то они и Винчестеры, чтобы выпутываться из любой ситуации в самый последний момент. В комнату ворвались братья, буквально выбивая дверь. Они бросились на Кайю и Дин успел ударить её прямо по лицу, заставляя тем самым отпустить Джона. Тот упал и тяжело задышал, но просто так он сдаваться не собирался. Сэм подлетел к девушке и схватил её за руки, которыми она уже во всю душила Дина. Решающий удар серебряным ножом нанёс Джон, который подоспел как раз вовремя. Дин упал на колени и закашлял. Затем все трое обернулись на, лежащую без сознания, Эмму и уже через мгновение были у неё. — Эмма? — взволновано спросил отец, уже строя самые ужасные догадки. — Очнись! — Эмма, ты должна. — повторил Дин и ладонью похлопал по её щекам. Тут девочка подала признаки жизнь. Только что бездыханное тело, сейчас начало дышать и постепенно открывать глаза. Эмма удивлённо оглядела братьев вместе с отцом и слегка попятилась назад. — Кто вы? — испуганно спросила она, уже опасаясь ответов.

***

POV Дин.

— И что нам делать? — спросил Сэм, присаживаясь за круглый стол в номере. Эмма лежала на кровати и отсыпалась после произошедшего. Думаю, что ей не хило влетело, раз уж память так сильно отшибло. — Может стоит обратиться в больницу? — предположил я, открывая бутылку холодного пива. — Нет, они не скажут ничего нового. Это просто амнезия. — отрезал отец и также открыв бутылку. — И что теперь? — возмутился Сэм. — Ждать пока она придёт в себя, может быть? — У нас есть другой вариант? — сказал я и сделал глоток ледяной жидкости, отчего организм сразу взбодрился. — Ну, может… — начал брат, но был грубо перебит отцом. — Нет, не может, Сэм. Мы сделаем всё возможное, чтобы память вернулась к ней как можно быстрее, но мы не поедем в больницу. Только не с ней. — Ладно-Ладно. — Сэм поднял обе руки, тем самым говоря «Сдаюсь!» — Ребята? — послышался сонный голос сестры. Я повернул голову и увидел, как Эмма уже сидит на кровати и протирает глаза руками. — Эй, Эмма! — улыбнулся папа и подошёл к девочке, но та не спешила его обнимать, как это было раньше. Она испуганно посмотрела на нас и сглотнула. Ну, вот… Сейчас начнётся… — А вы знали, что каждый восьмой американец, когда-либо работал в Макдоналдсе? — сказала она и по-детски улыбнулась. Вот такого я точно не ожидал. — Что, прости? — удивился я. Это был самый повёрнутый поворот из всех повернувшихся поворотов. — Ну, это факт такой забавный. — сказала Эмма и тут же в голос рассмеялась, а мы с отцом и братом испуганно переглянулись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.