ID работы: 4695015

Это не сон...

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
291 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 232 Отзывы 38 В сборник Скачать

Все трудились по утру, чтобы вызвать Сатану...

Настройки текста

POV Дин.

— А куда мы едем? — спросила сестра, не переставая улыбаться. И правда, куда мы едем? Не думаю, что поехать в лечебницу, будет хорошей идеей. Эмма нам нужна сейчас. Да и на дело мы поехать тоже не можем. Кто знает, что взбредёт в голову этой сумасшедшей? Вдруг решит нас сдать агентам ФБР или захочет застрелиться ночью? Думаю. у нас остаётся лишь один выход… — Не бойся, мы едем к человеку, который нам поможет. — сказал я, не отрывая глаз от дороги. — Дин, ты думаешь он нам поможет? — спросил Сэм, оборачиваясь на меня. Отец ехал в другой машине, поэтому здесь были только мы трое. — Не знаю, Сэмми, — пожал плечами я, — другого выхода у нас нету.

***

— Привет, ребята. — улыбнулся мне Бобби, когда я вошёл в дом. — По телефону вы сказали, что у вас проблемы. Что-то случилось? — Да, Бобби, случилось. — немного сдавленно сказал я. — У нас кое-какие проблемы с Эммой. — Что с ней? Она жива? — заволновался мужчина. — Да, она жива, но не думаю, что с неё всё в порядке. — вздохнул я и посмотрел в окно, в котором Сэм и папа ведут сестру в дом. — Объясни, наконец, нормально, что случилось? — нервничал Бобби. Я ничего не ответил, лишь кивнул головой в сторону двери, которая открылась. — Сэм, Джон? — мужчина подошёл к ним. — Что случилось? — Здравствуйте! — улыбнулась Эмма. Ну, вот сейчас начнётся. — Эмма? Как ты? — Бобби подошёл к девочке, чтобы обнять, но остановился на пол пути к неё. — Мама мыла раму. Дочь чертила пентаграмму. Все трудились по утру, чтобы вызвать сатану. — пропела Эмма, а потом вновь засмеялась. Бобби ошарашенно и в то же время испуганно взглянул на нас, а мы с Сэмом невинно улыбнулись.

***

— И что вы, идиоты, сделали со своей сестрой? — спросил Бобби, садясь за стол и испуганно оглядываясь на Эмму, которая сидела на диване в гостиной и с интересом разглядывала два банана, лежавшие на столе. — Сначала мы думали, что она просто потеряла память, — начал отец, доставая бутылки с пивом, — но потом поняли, что вместе с памятью пропал и рассудок. — Так, значит, она не знает о всей этой сверхъестественной ерунде? — спросил Бобби, делая глоток пива. — Знает. — вздохнул я. — Но для неё это всё не всерьёз. Она будто… попала в детство. — И что теперь с ней делать? — недоумевал Сэмми. — Я принцесса! — донёсся радостный голос сестры. Мы все вчетвером обернулись. — Эмма, сними со лба наклейку от банана. — сказал Сэм, а я лишь закрыл рукой глаза. Лучше мне этого не видеть. Так непривычно видеть её такой… беспомощной? Она всегда казалась скрытой, но сейчас она такая искренняя и совершенно не боится своих эмоций. Думаю, что это не правильно, но… — Так, что мы решаем? Останемся здесь и переждём это временное помутнение? — спросил я, делая очередной глоток пива. — Нет, не выйдет. — отозвался отец, с привычной ему серьёзностью. — Почему? — недоумевал Сэм. — У нас дело… — догадался я. И по взгляду отца понял, что был прав. — Ты с ума сошёл? — возмутился Сэм, но тут же снизил свой тон, взглянув на испугавшуюся Эмму, которая выронила из рук банан. — Нам нельзя сейчас охотиться. — продолжил он. — Джон, ты же не думаешь брать её с собой на дело. — спокойным, но очень взволнованным голосом вмешался Бобби. — У нас нету выбора. — наконец проронил слова отец. — Папа! — резко сказал я и облокотился на стол, подаваясь вперёд к отцу. — Ты видел её состояние? Её просто нельзя брать на охоту. Она может подставить нас. — А если ночью ей захочется нас убить? — поддержал меня брат. — То, что она потеряла память не повод отлынивать от работы. Людям всё ещё нужна наша помощь. — строго и ясно говорил отец, будто не обративший на наши слова никакого внимания. — Джон, давай девочка останется у меня, пока не придёт в себя, а вы с парнями поедете на дело. — пытался достучаться до отца Бобби. — Нет, исключено. — отец замолк, будто подбирая слова. Но наши гневные и непонимающие взгляды привели его в чувство. — Я уже один раз потерял дочь. Не допущу, что бы это повторилось. Никогда. — Ты совершаешь ошибку, Джон. — Бобби предпринял последнюю попытку вразумить отца, но всё было тщетно. — Выезжаем завтра на рассвете. — резко сказал он и встал из-за стола. — Я пойду уложу Эмму спать. — сказал я безысходным голосом и встал и вышел из кухни. Сестра сидела на диване и всё ещё разговаривала с бананами. Она выглядела такой счастливой и беззаботной, будто исчезла из нашего мира. Так забавно наблюдать за ней, как она играет, как искренне радуется жизни, не думая о том, что завтра ей на дело. Как же мне хотелось бы, чтобы именно так всё и было. Но судьба решила иначе. Видимо нам не суждено жить такой же счастливой и размеренной жизнью. Но зато такой жизнью могут жить другие люди, а это, думаю, гораздо ценнее. — Так, милая, пора спать. — сказал я и как можно добрее улыбнулся. — Завтра поедем кататься. — На машине? — глаза Эммы загорелись радостными огоньками. Казалось, что в этих глазах можно было увидеть весь мир, таким, каким его видит она. Добрым и невероятно красочным. — Да, Эми, на машине. — я постарался скрыть ту тревогу, которая была у меня в душе. Я понимал, что рядом находится моя сестра, но она была совсем не такой, как раньше. Она была необычной. — Дин, — позвала меня девочка, оторвав от своих мыслей. На секунду я подумал, что всё вновь встало на свои места, ведь я услышал её голос, но мои мысли так и остались мыслями. — Да. милая. — А ты знал, как же круто быть носком. — сестра сделала очень удивлённое лицо, будто задумалась об этом. — Прости? — переспросил я. — Лежишь себе, а тебя все ищут. Да ещё и друг есть… — Эмма мечтательно вздохнула и улыбнулась. — Ладно, пошли, шизанутая моя, пора спать. Нас ждёт долгий путь. — сказал я и взял сестру на руки. Только так она могла уснуть.

***

Автор. — Итак, что мы имеем? — донёсся голос Сэма, который стоял у машины. Эмма мирно спала внутри, так как долгая поездка её сильно вымотала. — Трое детей, — начал самый старший мужчина, подходя к сыну. Сразу же за ним показался и старший брат Винчестера. — Макс, Лили и Микки. Впали в кому. — Такое бывает. — вздохнул уставший Дин. Видимо не одна Эмма вымоталась после поездки. — Как бы грустно это не было, но по всему миру каждый день умирают дети. — Нет, Дин, эти дети не просто впали в кому. — Джон выдержал короткую паузу и продолжил, — Все родители больных детей утверждают, что они просто упали. Они также радостно играли на улице или дома, а потом просто упали без видимых на то причин. Врачи говорят, что дети в полном порядке и причин для комы нет. — Хорошо и какие наши дальнейшие действия? — спросил Сэм, одновременно зевая. — Для начала купим стаканчик кофе, радость моя. — наигранно улыбнулся Дин, давая понять, что Сэм сейчас не в очень хорошем виде. Оно и правда. Волосы растрёпаны и создавалось ощущение, будто их побрызгали самым сильным лаком, а перед этим Сэм изрядно погулял в каком-нибудь баре.

***

— Так, — сказал вошедший в номер Джон, — все дети разного возраста и разного пола. Самому старшему Максу двенадцать, а младшей Лили всего пять. — мужчина протянул стакан кофе старшему сыну, а второй поставил на стол перед младшим. Эмма в это время всё также игралась с, теперь уже, карандашами. — И что? Побеседуем с родителями? — спросил Сэм, делая глоток горячего напитка. — Да, думаю, что это будет самым верным решением. — сказал Джон и посмотрел на своих детей. — Тогда вперёд, чего мы ждём? — обрадовался Дин и отставил своё кофе на край стола. — Нет, Дин, ты останешься с приглядывать за Эммой, а мы с Сэмом поедем к родителям больных детей. — коротко и ясно, в привычной ему манере, сказал Джон. — Что? — возмутился Дин, а краем глаза увидел ликующего Сэма. Им уже достаточно много лет, а иногда ведут себя прямо как дети. Даже Эмма сейчас ведёт себя более взросло, чем эти двое. — Но ведь я старше… — Это не обсуждается. — строго сказал Джон и вышел из номера, завлекая за собой младшего сына. — Ну, ладно, хотя бы кофе попью… — как-то печально сказал Дин и присел обратно за стол.

***

— Здравствуйте, агенты, — нежным и очень усталым голосом прошептала девушка, — это очень здорово, что ФБР занялось детьми, но я не думаю, что в этом кто-то замешан. Просто у Лили всегда было слабое здоровье. Она часто болела. — А вас не смущает, что с таким же диагнозом попали в больницу ещё двое детей? — спросил высокий парень с видимой чёлкой. — Нет, такое бывает. — очень спокойно ответила девушка. Она была слишком равнодушной ко всей сложившейся ситуации, что не могло не вызвать подозрений. — Можно уточнить? — спросил старший мужчина, отрываясь от записей в блокноте. — Лили была вашей дочерью? — Да, а какое это имеет значение? — Вы очень холодно отнеслись к сложившейся ситуации, миссис Лаур. — продолжил мужчина, будто надавливая своим тоном на собеседницу. — Почему? — Вы подозреваете меня? — девушка заметно напряглась и резко выпрямила спину. — Есть причины. — ответил Сэм. — Лили всегда болела. У нас и недели не проходило без врачей. Поймите меня, я молодая девушка, у меня вся жизнь впереди, я не хочу прерывать её ребёнком. Мне надоело каждый день ходить с ней в больницы, надоело смотреть, как она плачет. Я тоже хочу жить! — миссис Лаур начинала срываться на крик. — Пусть лучше Лили отмучается сейчас, чем будет мучится всю жизнь и портить мне жизнь. — Ладно, мы, пожалуй пойдём. — сказал спокойным голосом Джон и встал с дивана. — Миссис Лаур, — сказал, вдруг, Сэм, оглянувшись. — Что-то ещё, агент? — раздражённым голосом спросила девушка. — Лили вы больше не увидите. — сказал парень и продолжил свой путь к выходу из дома.

***

POV Дин. Мне было очень странно видеть Эмму такой беззаботной. Она всегда казалась мне сильной и стойкой, но сейчас я понимаю. что это не так. Я понимал, что мне надо сесть и поговорить с ней прямо сейчас, но я не мог. Я не мог даже слово сказать в её адрес. А вдруг я сломаю её психику? А вдруг всё полетит к чертям собачьим? Хотя, куда уже дальше лететь? — Эмма? — позвал я сестру, играющую с ручкой. — Давай поговорим? — Давай. — очень серьёзно ответила мне девочка. По её тону не возможно понять, что она не такая как все. Она была обычным ребёнком, пока дело не доходило до разговора на чистоту. — Что ты помнишь? — я пытался быть мягким, но это получалось с трудом. Мне хотелось с ней говорить не как с солдатом, а как с обычным ребёнком. — Я помню, что мистера банана зовут Родж, а его жена, миссис банан, не любит его приёмную дочку. — Ладно, — я сглотнул, понимая, что разговора не будет, — а… — попытался я вставить ещё один вопрос, но вдруг телефон на столе зазвонил, а Эмма тревожно вздрогнула. — Да, Сэм. — Дин, мы в общем и целом ничего не узнали. — печально произнёс голос в трубке. — Хорошо, это должно меня обрадовать? — насторожился я. — Нет, я, на самом деле, звоню узнать, как дела у Эммы. Я взглянул на сестру, которая. казалось, уже и забыла о нашем диалоге. — Играет. — Ладно, мы уже едем. — послышался глубокий вздох по ту сторону телефона и после короткие гудки. Я тоже вздохнул и приложил пальцы к переносице. Слишком много случилось за последние дни.

POV Автор.

Ночь. Тишина заполняла пространство мотельного номера. Вокруг царила тьма, а на небе сияли мириады звёзд. В номере мирно спали братья Винчестеры и их маленькая сестра. Она казалась такой взрослой, но возраст выдавал её. Сегодня было по особенному тихо. Даже привычного лая собак и шума дорог слышно не было. Неужели долгожданное спокойствие? Или затишье перед бурей? В любом случае, ничего не тревожило сон молодых людей. — Нет… — тихий звук прорезал тишину номера. — Я не пойду. — голос был тусклым и вялым, но этого хватило, чтобы старший из братьев проснулся. — Сэм? — Дин повернул голову направо, пытаясь разглядеть брата сквозь темноту. — Уходи… — голос становился громче и чётче, будто что-то приближалось прямо на них. — Сэм, проснись. — тревожно толкнул брата Дин. Теперь он понял, что этот звук издавал вовсе не Сэм. — Что случилось? — сонно спросил младший брат. — Уходи, я не пойду с тобой. — казалось, голос вот-вот заплачет. — Уходи или я вызову милицию. — Что это? — тут Сэм проснулся. — Вот и мне интересно. — Дин говорил шёпотом, одной рукой нащупывая пистолет под подушкой. — Эмма? — Что это? — теперь голос дрожал не на шутку. Только спустя несколько секунд, Дин узнал в этом звуке родной голос своей сестры. Она спала, но, видимо, сон был слишком ужасным, раз сознание пробудилось. Она лежала на кровати, а по щеке тонкой струйкой текла слеза. Она плакала. Это была не та Эмма, которая совсем недавно сидела и играла с ручками. Она проснулась. Неужели девочка приходит в себя лишь во сне? А хорошо ли это? Ей сняться ужасные сны… — Мама? — Эмма всхлипнула. — Я вернусь, не плачь. Почему ты плачешь? — видимо, девочка не понимала, что спит. — Что с ней? — тревожно спросил Сэм, пряча пистолет обратно в сумку. — Она очнулась. — Дин говорил не то печально, не то со страхом в голосе. — Но только во сне. — О чём она говорит? Почему её мама плачет? — не понимал парень. — Ей сниться тот день, когда я забрал её из России. — Дин сглотнул. Ком подкатил к горлу. Он всё помнил. Он помнил, как впервые увидел её глаза. Он помнил, как они сияли тогда, и как они плакали в день отъезда. Он помнил, как Эмма последний раз обняла свою мать и то, как она отрешённо смотрела в никуда, когда они ждали самолёта. Он помнил всё. Спустя несколько минут голос стих. Номер опять погрузился в тишину. Всё живое уснуло. И только два брата стояли над кроватью сестры и с грустью смотрели на капли слёз, которые упали на подушку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.