ID работы: 4695164

Странный, странный мир

Слэш
NC-17
Завершён
1356
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 141 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 6."Срыв"

Настройки текста
      Месяц пролетел быстро, мрачный и депрессивный ноябрь подходил к концу. Занятия Тома и Марко продвигались всё дальше и дальше. И речь здесь не только о тех занятиях, на которых преподавателем был шатен, уроки демона тоже довольно далеко продвинулись. Почти после каждого занятия красноглазый обучал подопечного своей технике поцелуя, каждый раз после этого Диаз, почти не соображая, возвращался восвояси.       К великой радости родителей Тома, парень всё-таки продвинулся в учебе, так что довольные инвесторы (в лице матери и отца демона) решили нанять Марко на весь год.       В университете дела тоже шли в целом хорошо. Парни начали общаться между собой почти как друзья, переписывались. Вот только сам шатен не мог понять одного: почему его нынешний друг и ученик — демон, так и не извинился перед Стар. Честно говоря, красноглазый и сам этого понять не мог, будто бы в какой-то миг весь его интерес к девушке пропал, но его самого забавляло то, что общение с Марко доставляло ему удовольствие.       Это было последнее занятие в этом месяце. Том усердно решал задание, что ему поручил преподаватель, но то и дело его отвлекал надоедливый звук. Краем глаза демон узрел, что репетитор зависает в своем телефоне. — Марко… — окликнул он его, — Ма-а-арко-о-о, — окликнул снова, — Марко! — крикнул с рыком, опалив один из шкафчиков, что был у его лба. — А? — наконец отозвался кареглазый. — Я сделал. — Хорошо, — не отрывая взгляд от своей игрушки, проговаривает Марко  — сейчас проверю. — С кем ты там общаешься? — как всегда ехидничая, спросил Том. — С Джеки, — спокойно ответил Марко. — Вы общаетесь? — удивился демон. — Да, уже несколько дней. — Хм… Ну ладно. — смолк красноглазый.       Дальше сколько бы не пытался отвлечься демон, звук приходящих сообщений бесил его все больше и больше. Он с трудом сдерживался, чтобы не сжечь всю комнату к чертям. Но увидя, как Диаз улыбается новому письму, Том всё-таки не сдержался и накричал на преподавателя и, сумев успокоиться, попросил закончить занятие на сегодня.       «Странный он сегодня… » — думал шатен, ожидая автобус — «Наверное, мне лучше самому поговорить со Стар. Думаю, это всё его стеснительность».       На следующий день демон был готов извиниться перед Диазом, он даже приготовил целую речь, когда к нему подбежала блондинка. — Привет, Том, — приветливо, с улыбкой сказала она. — Привет, — удивился красноглазый. — Марко мне всё рассказал и я согласна встречаться с тобой.        В эту секунду Том обомлел, он просто не знал, что сказать и как реагировать. — Я…рад, очень рад — всё-таки выговорил он. — Ну-у-у, может тогда погуляем сегодня? — кокетливо предложила девушка — Д-да — немного запинаясь согласился он.       Первое свидание проходило у пары вполне нормально. Они сходили в кино, перекусили в кафе, под конец прогулялись в парке. Блондинка вроде была счастлива, а вот кавалер скучал. Он понял, что всё же голубоглазая ему не интересна, а разговоры с ней для него скучны. В таком опущенном настроении демон вернулся домой, там его ожидал Марко, сидящий на кресле в его комнате. — Ты что тут делаешь? — спросил хозяин комнаты, будучи в поганом настроении. — Да, в общем, я тебе звонил, а ты трубку не брал. Поэтому я решил к тебе зайти. — Телефон сдох. Погоди, так ты в такую даль перся, только чтобы что-то мне сказать? — Да…присядь — посеял интригу шатен. — Постою. — с плохим предчувствием ответил Том, подходя к стулу, рядом с которым сидел Диаз, чтобы положить туда свой свитер. — Я собираюсь предложить Джеки встречаться, — выпалил радостно Марко.        В этот момент какой-то переключатель в голове демона сломался. Он накинулся на Марко и своей демонической силой повалил парня на кровать. — Если ты решил с кем-то встречаться, то должен уметь делать больше, чем простой поцелуй. — сказал он, нечеловеческим голосом. Глаза его горели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.