ID работы: 4695164

Странный, странный мир

Слэш
NC-17
Завершён
1355
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1355 Нравится 141 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 8." Всепоглощающий холод".

Настройки текста
      Наступил декабрь, но осень не ослабляла свою хватку. Промозглый ветер и уродливые голые деревья преследовали жителей всюду. Не было и намека на то, что снег должен был наступить своей ледяной ногой на эту до жути промерзшую землю. Будто вместе с погодой похолодели и отношения между парнями.       Их общение в принципе было сведено к нулю, но теперь нельзя было увидеть, чтобы Том общался вообще с кем-то. Он был вечно бледный и понурый, всегда молчал. Марко сам себя поймал на том, что следит взглядом за демоном. Шатена угнетал их разлад и обида на красноглазого. Стар прекрасно видела это и жалела друга. — Может вам следует поговорить? — с долей отчаяния в голосе посоветовала блондинка.  — Думаю, ты права, — с грустью заметил Диаз.       Ветер с шумом раскачивал голые ветви старых деревьев. Люди стадом толпились на остановке, прыгали с ноги на ногу, проклинали автобусы и мороз. Марко, раньше бывший одним из таких людей, сейчас не обращал внимания на погоду. Единственное чем были заняты его мысли: как снова наладить отношение с демоном и выяснить причину всех его поступков.       Завтра должно было быть воскресение, и студент решил навестить своего бывшего ученика и поговорить с ним по душам. С этим намерением он сел в переполненную машину и отправился к своему дому. За окном мелькали фонарные столбы, дома с небольшими магазинчиками и всё те же жуткие голые полумёртвые истуканы-деревья. В наушниках у парня, заглушая голоса остальных пассажиров и шум мотора, играли песни Nickelback и Imagine Dragons, сменяя друг друга и идеально подстраиваясь под внутреннее состояние героя, давая ему немного расслабиться и отдохнуть от тяжелых мыслей.

***

      Утром Марко еще долго сомневался в правильности своего решения. До обеда он пытался убедить себя в важности этого поступка, но злость и обида словно холодными, когтистыми лапами сжимали его сердце и разум. В конце концов, плюнув на всё и вся, парень взял себя в руки и решительно направился к дому Тома.       Быстро он доехал до нужной остановки, но пока шёл к самому особняку ветер, будто пытаясь предостеречь кареглазого, дул ему в лицо, слепя и мешая идти.       Попасть внутрь было очень легко. Прислуга, уже знавшая Диаза, без лишних разговоров пустила его. Парень направился прямиком к комнате демона.       Дверь была открыта и Марко вошёл внутрь. Там ему предстала совершенно обычная картина. Красноглазый лежал на своей кровати, глаза его были закрыты, казалось, что он спал, но услышав скрип от дверных петель пробудился. — Марко? Что ты здесь делаешь? — удивился Том, не понимая реальность это или сон, потирая глаза. — Том, нам надо поговорить. — серьезно и спокойно сказал запыхавшийся шатен. — Поговорить? О чём? — пытаясь сыграть злость, немного рыча, спросил демон. — О том случае и о твоих словах — уловив натянутую атмосферу, начал злиться гость. Хозяин затих, пытаясь продумать дальнейшую модель поведения. — А! — воскликнул он — Ты о нашем перепихе! Ну, не знаю как тебе, но мне это понравилось! — мерзко, нахально говорил Том. — Что?! Да как ты можешь!.. — хотел было продолжить Марко, как его перебили. — Знаешь, а ты был не плох.Так разгорячен. Скулил и просил мой хуй, словно сучка. Ха! — усмехнулся красноглазый — Да ты та ещё шлюшка.       Этого шатен уже не выдержал. Он повалил демона на пол и начал избивать. Сжатыми в кулак руками, Марко наносил тяжелые удары по лицу экс-ученика. Ярость застелила глаза гостя. От каждого удара на лиловой коже Тома проступала черная, как смоль, демоническая кровь.Не важно, насколько сильно бил Диаз, красноглазый не сопротивлялся.       И вот, наконец, парень остановился. Костяшки на руках у Марко были ободраны, раскраснелись.С них, капая на паркетный пол, стекала кровь. Хуже всего было лицо Тома. Нос и без того бывший с горбинкой, кажется, был сломан, но точно этого нельзя было понять, он был сплошным месивом, потерявшим свои очертания, залившись черной кровью. Из разбитых губ и рта так же текли, смешанные со слюной черные ручейки. Глаза уже успели заплыть и опухнуть, было понятно, что из-за боли демон предпочёл их закрыть и даже не пытался открыть. «Ч-что я наделал?! — мелькнуло в голове у Марко. Он поднялся с пола, и быстро, почти бегом, покинул дом. — Не стоит больше с ним общаться! Ка-а-к? Как я мог так с ним?! — корил себя шатен, идя к остановке — Нет, я, конечно, поступил правильно! Он этого заслуживал…но, так жестоко. Я сам этого от себя не ожидал. Всё же, лучше перестать пытаться сблизиться и порвать с ним все связи».

***

      Том лежал на холодном полу. Кровь медленно, по капле стекала с его лица, окрашивая собой пол. Его дыхание никак не восстанавливалось. Сломанный нос и жутко болевший рот мешали ему глотнуть даже каплю воздуха. Всё жутко ныло от боли. «Что же. Я болван, что сказал такое. Да и можно было и помягче с ним. Только так будет лучше для Марко. Я и сам не знаю, на что способен, и сколько горя и боли смогу ему принести. Пусть лучше ненавидит меня, чем снова мучить его» — с улыбкой думал демон, наконец-то поднявшись и направившись к ванной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.