ID работы: 4695164

Странный, странный мир

Слэш
NC-17
Завершён
1355
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1355 Нравится 141 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 9."Важные решения".

Настройки текста
      Поднялся ветер. Он был настолько сильный, что казалось мог спокойно сломать молодое дерево. Мороз крепчал. Лужи, появившиеся после грозы в конце ноября, покрылись скользкой ледяной корочкой.       Марко, жутко злой, горящий ненавистью к демону, быстрым шагом шёл к остановке. Парень твердо решил для себя отказаться от последнего занятия с Томом, которое должно было состояться через три дня, пусть даже ему не заплатят. «К черту! Плевать!» — думал он.       В таком же состоянии шатен вернулся к себе домой. Он беспричинно злился на родителей (они просто попали под горячую руку). Марко накричал на мать, когда та отругала его за употребление вредной пищи . Хлопнул дверью в комнату и плюхнулся лицом в ортопедический матрас кровати. Кареглазый раскаивался за это, решил, как остынет, извиниться.

***

      Утром мало что изменилось. Парень был так же зол, но изо всех сил старался сдерживать себя. Лучшая подруга, встретив Диаза сразу же подбежала к нему, дабы узнать, как все прошло с красноглазым. — Эй, Марко, как там Том? Вы поговорили? — как всегда приветливо поинтересовалась девушка. — Я не хочу об этом говорить… — шатен держался на волоске от срыва. — Но, как же так? Вы ведь так хорошо общались. Он же твой друг. Терпение Марко сорвало, всё что накопилось в нём за последние дни, просто выплеснулось на не в чём не повинную девушку. — Друзья?! Мы никогда не были друзьями! Он скотина, придурок и та ещё сука! А ты постоянно лезешь не в своё дело! — Н-но я… — замямлила блондинка. — Ты! Ты! Всегда только ты! Достало! — после этих слов кареглазый развернулся и молча побрел в сторону аудитории.       Марко вошел в аудиторию, сел за парту и кинул рядом портфель. Достал из него телефон и начал просто так лазить в меню, листать туда-сюда картинки, пытаясь таким способом успокоить расшатанные нервы. Неожиданно позади него села Джеки. Шатен и думать забыл о демонице, словно она стала ему не интересна. — Марко — окликнула она его. — А, привет, Джеки, — наконец придя в себя, ответил он. — Я тебе на днях звонила и писала, но ты не отвечал. У тебя что-то случилось? — Да на работе просто проблемы были. — выкрутился Диаз. — Ясно. А ты не хочешь сегодня после занятий прогуляться? Просто адски скучно. — Да, давай — согласился кареглазый. «Может это приведет меня в себя?» — подумал он.       Как только закончились занятия, парень извинился пред лучшей подругой, кратко и не вдаваясь в подробности разъяснил ей своё состояние, а после, как и обещал, отправился на свидание с Джеки.       Пара гуляла по промёрзшему парку. Нагие деревья окружали их со всех сторон, под ногами валялась почерневшая листва. Девушка много говорила, стараясь поведать спутнику интересные, на её взгляд, истории и случаи из жизни. Марко молча кивал и поддакивал, будучи погруженным в себя, не разбирая её лепет. — А, кстати, ты не знаешь, что случилось с Томом? — неожиданно спросила демоница, выведя шатена из транса да так, что его аж передернуло. — В смысле «что с ним»? — Ну, знаешь, он уже с неделю как оборвал со всеми контакты, удалился из соц.сетей, никто не видит его больше на тусовках. Говорят даже, что он стал хикковать, заперся в своей комнате и отказывается связываться с кем-нибудь. Может его запугали? Или напали? Или по голове кто ударил? — Не знаю — кратко ответил парень. — Жаль, просто вы так хорошо общались…       Их прогулка заметно затянулась.Кончилось всё, лишь когда на улице стемнело, на безоблачном небе показались звезды. Марко проводил спутницу до дома, сам же отправился восвояси.       Уже дома ему пришло смс от отца Тома: «Будет ли следующее занятие?». Диаз долго думал, но потом всё же написал свой ответ: «Да, всё в силе.» «Чёрт, я просто обязан понять, что у этого придурка в голове творится! Пусть даже в этот раз я его до смерти забью!» — думал он, закутавшись в одеяло в попытке отогреться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.