ID работы: 4695281

Это всё ревность

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 122 Отзывы 26 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Placebo – Holocaust _________________________ На большой, застеленной пледом кровати лежал бледный лорд Бейлиш. Его впалые слезящиеся глаза сейчас были закрыты, волосы, тронутые сединой, облепили влажный лоб, а на груди, словно роза, распустилась красная рана. Стрела вошла неглубоко, но видимо горные кланы чем-то смазывали своё оружие, и потому рана упорно не затягивалась уже долгое время, а сам Мизинец никак не шёл на поправку. У постели сидел Роберт и читал отчиму книгу с такими большими картинками, которые только могут быть в детской книжке со сказками. Петиру эти выдумки о крылатых конях и спящих красавицах уже начинали надоедать, но ему были приятны забота и участие Роберта. Мальчик за время отсутствие в замке лорда Бейлиша будто вырос. Он больше не казался маленьким щуплым ребёнком, который может только кататься по полу из отказа в чём-либо. Сейчас Роберт чувствовал себя почти полноправным хозяином, настоящим лордом. Его голубые глаза внимательно следили за Петиром, улавливали малейшее изменение в его лице. Впервые в жизни маленький лорд не получал заботу, а дарил её. В первые дни после ранения Мизинца Роберт даже настоял на том, что кормить раненого он будет самостоятельно. Петир, улыбаясь, одобрил его инициативу. Он надеялся на то, что в будущем этот мальчуган станет ему достойным преемником. Видеть своих служанок ему хотелось как можно реже, но как назло, они посещали его чуть ли не десять раз в день. Действительно нужны они ему были всего пару раз, когда с отправкой писем в Винтерфелл тянуть и дальше стало невозможным. Лорд продиктовал текст письма для Джона Цисси, а затем, немного подумав, проговорил, что хотел бы отправить Сансе. Ему не хотелось, чтобы наглая служанка, даже сейчас сидящая в откровенном наряде, знала о его чувствах к леди Старк, но он очень хотел заверить любимую в том, что с ним всё в порядке. Услышав ласковые обращения Петира к девушке, кому предназначалось письмо, Цисси недовольно тряхнула волосами, но продолжила писать. Через пару дней она принесла ему ответ. От Сансы. Её почерк он узнает из тысячи. «Уважаемый лорд Бейлиш. Надеюсь на ваше скорейшее выздоровление. Впрочем, можете не торопиться к нам. У нас всё хорошо, нам и без вас есть, чем себе занять. Кроме того, в замок пришли новые солдаты леди Мормонт. И где же она их только прятала? Все, как на подбор, статные и красивые. Поправляйтесь. Леди Старк.» Из лёгких будто выкачали весь воздух. И без того бледное лицо превратилось в застывшую мраморную маску. - Что-то случилось, мой лорд? Воды? – Цисси наклонилась так, что Петир мог видеть даже её розовые соски, аппетитно торчащие из-под корсета. - Нет. Уйди, - Мизинец отвернулся от девушки, давая понять, что разговор окончен. Служанка поджала губки и вышла. За дверью её лицо приняло иронично-довольное выражение, и она отправилась к себе. * * * Сон про Беса – это уж слишком. Не так уж и сильно Санса скучала по мужскому вниманию. Хотя в ночных видениях карлик показался ей весьма интересным мужчиной, способным привлечь женщину, она всё равно плохо представляла его рядом с собой. Если бы тогда она сама настояла на консумации – кто знает, как бы всё сложилось сейчас, возможно, она бы даже была счастлива в браке. В порыве злости девушка всё-таки отправила письмо Петиру и теперь искренне надеялась, что оно не дойдёт. Этот человек подарил ей счастье, и она благодарна ему даже за их ссоры и размолвки. Любовь к нему, сейчас обращённая в ненависть, не могла так просто оставить её. Она понимала, что вокруг много мужчин красивых, харизматичных и абсолютно непривлекательных, умных, завистливых, добрых и честных, расчетливых и жадных… Но её сердце принадлежало только одному. Мысли об измене всё ещё посещали Сансу, но уверенности в том, что это принесет девушке облегчение, становилось всё меньше. Желание, обычное инстинктивное желание, оно могло возникнуть к другому, но сердце отчаянно отторгало эту идею. Горечь заполняла его. Больше в нём не было место для чего-то иного. Когда девушка проснулась, она не сразу подняла, что за ставнями уже утро. Небо заволокли клубы из вихрей снега, ветер, нет, самый настоящий буран, носился по замку и выл столь противно, что хотелось просто кутаться в одеяло и не слышать его. Одна ставня приоткрылась и теперь белоснежный ледяной сахар быстро сыпался на пол сквозь щель. Санса резко поднялась с кровати чтобы закрыть окно и чуть не упала на пол от головокружения. Истощённый организм давал о себе знать. Вздохнув и ещё пару минут посидев на стуле, девушка хотела уже встать и умыться, но приступ тошноты прервал её, и она быстро зажала рот руками. Холодный пот на лбу и щеках, закатывающиеся глаза и учащённое дыхание – в таком состояние Сансу нашла Киара. Быстро поняв, в чём дело, служанка уложила миледи на постель, приложила ко лбу мокрую ткань и подала воды. Через несколько минут леди Старк почувствовала себя лучше. Зрение фокусировалось, сердцебиение приходило в норму. - Спасибо, милая. Мне стало совсем плохо, начало тошнить… - хотела рассказать Санса, но девушка перебила её. - Я знаю, миледи. Кажется, вы ждёте ребёнка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.