ID работы: 4695341

А что если?

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Истина

Настройки текста
      Усако не могла уснуть. Мысли жужжали в голове, мешая и отгоняя сон прочь. Девушка лежала, разглядывая потолок, на который с удивительной точностью, проецировалось звёздное небо.       Девушка пыталась понять почему так произошло, почему подруги были так жестоки в своих шутках. Уса досконально помнила всех врагов, с которыми они сражались: клан Тёмной Луны, с его влюблённым принцем Алмазом, чёртов цирк Нехилении, который чуть не забрал у неё любимого и будущую дочь, Галаксия, что пыталась сковать Хаос. Девушка тихо и ровно дышала, перебирая в мыслях бусины прошлых событий. Она смаргивала мелкие бисерины слёз, вспоминая как раз от раза теряла девчонок, которые были готовы отдать за свою Принцессу, за свой мир всё что имели и даже больше. «Не может быть, что они просто так это забыли!»       Усаги резко поднялась с кровати и выглянула в окно. Сплошной стеной стоял плотный дождь, размывая привычные очертания города. Окно было слегка приоткрыто и легкий влажный воздух медленно пробирался в просторную квартиру новой знакомой. «Она так легко пустила меня в свой дом, дала одежду и не стала задавать вопросов. Странно всё это. Раньше я могла бы допустить мысль, что она может оказаться новым антагонистом, но у неё я чувствую себя спокойно, уютно. Непривычно. Словно она мне… сестра?» — блондинка удивилась своим мыслям и слегка улыбнулась.       Мысли, вперемешку, как ей казалось, с воспоминаниями всё ещё заполняли голову девушки, не давая сну даже слабой возможности проникнуть в разум. «Может быть это просто был сон? Но почему такой яркий, такой насыщенный и правдоподобный, что я до сих пор чувствую боль от прошлых потерь и неудач? Почему я ощущаю ту пустоту, которая появлялась каждый раз, когда мы с Мамору теряли друг друга, ту любовь, что тянула нас навстречу, что затягивала раны на моём юном, девичьем сердце. Разве такие чувства могут быть лишь ночным видением? А если это лишь осколки сна, то правда ли все те чувства, что нас связывают? Может и нет между нами того вечного светлого и чистого чувства? Но почему тогда моё сердце так бьётся, когда я рядом с ним, когда просто думаю о нём. Зачем оно щебечет на высоких нотах и по телу разливается приятное бархатистое и дурманящее тепло»       Уса единственный раз допустила мысль о том, что их отношения лишь иллюзия и тут же сердце выдало глухой удар, заставив слёзы безвольно скатываться на мягкие простыни и согнуться от не случившегося удара. Бани собрала слабую волю в кулак и глубоко и бесшумно вдохнула. Воздух пах дождём и нежно щекотал гортань, маня сделать вдох ещё глубже, что бы эта влажность целиком заполнила лёгкие, вытеснив на время бесстыжие и глупые мысли. Тихими, голыми и осторожными шагами Усаги пробиралась к балконной двери в гостиной. Сейчас её медленно околдовывал дождь, притягивал к себе, обещал просвещения и спокойствия.

***

— Хозяин, я жду приказаний. — Вот ваша жертва.       Четкий щелчок и в руках слуги, появляется карточка с именем. — Он приведёт тебя к цели. Всё должно быть тихо и аккуратно. Мне не нужен лишний шум. Шумиха ни к чему.       Слуга послушно кланяется, карточка исчезает в холодном белом пламени, мгновенно сгорая и превращаясь в белый камушек, подобный снегу. — Фрост!       Молодой парень с волосами белее снега, оборачивается. — Фрост, помни, провал есть уничтожение. — Да, мой Господин. — И юноша исчезает в снежной метели, взвившейся вокруг него за секунды и накрывшей его с головой.

***

      Цукино попыталась открыть дверь максимально тихо, чувствуя себя беглянкой. — Не спится?       Этот голос уже был ей знаком. Зелёный ясный взгляд, снежные волосы и надпись на руке. — Лександр?       Парень кивнул и вымученно улыбнулся. — Лучше Лекс.       Усаги попыталась уйти, но юноша положил свою холодную руку ей на плечо. — Ты не мешаешь. Оставайся.       Звучало как приглашение. Вынужденно. А может ему нужно было побыть с кем-то.       Тишина вытягивалась в напряженную струну, повышая градус неловкости. — Ты брат Шиори? — Формально, — он грустно улыбнулся, только формально. — Но почему тогда…       Лекс щелкнул зажигалкой и яркий огонёк заплясал на сигарете. — Но у вас такие похожие глаза…       Парень втянул сквозь сигаретный фильтр разгоряченный воздух и выдохнул в сплошную завесу дождя. — Наверное, у брата Шиори тоже такие же глаза, — Усаги на мгновение задумалась и поймала на себе острый, злобный взгляд. Девушка достаточно быстро осознала, что сболтнула лишнего и отвела виноватый взгляд в сторону. Уса не отличалась особой тактичностью, предпочитая не скрывать мыслей и вопросов. — Я не хочу знать какие глаза у её брата и семьи!       Цукино обратила внимание на скрежет костяшек пальцев и предположила, что он сжал кулаки.       Лекс взглянул на испуганную девушку, прячущую взгляд и практически вжавшуюся в стену. — Прости. Я. Я. — он осторожничал. — Ши тебе рассказала историю об аварии?       Бани кивнула, так и не подняв глаз на собеседника, который её немного пугал до сих пор. — Это история была придумана для неё моими родителями, — он вновь затянулся, максимально глубоко. Сигаретный дым слегка обжог горло, — Она ничего не помнит, кроме пожара. А это хорошая работа психологов. Её так называемые родители отдали, даже подбросили её в детский дом.       Усаги снова почувствовала сжатые кулаки, но сейчас она прекрасно понимала, что это гнев беспомощности и злобы на них. — А как вы познакомились? — она уже пытливо смотрела своими сапфирово синими глазами на парня. Я сбежал из дома, — он ухмыльнулся, — Думал, что родителям нет до меня дела и поэтому они постоянно работают, — покачав головой продолжил, — и заблудился. Я сидел в каком-то маленьком и узком переулке и плакал, а потом уснул. Первое, что я увидел после того, как открыл глаза, это взгляд свежей зелени, полный жизни, надежд и мечтаний. — Лекс слегка улыбнулся, втянув воздух сквозь сигарету, — До сих помню её слова «Тут ищут мне новых родителей, значит, смогут найти и твоих». Уса поняла, что тонкая струйка слёз медленно пробирается по щеке к подбородку. — Естественно, они быстро нашли моих родителей, а те забрали меня. И снова Ши меня удивила словами «Видишь, я же говорила, а теперь моя очередь». А родители были настолько поражены тем, что говорит маленькая девочка, что оформили опекунство. Теперь она Шиори Лестер. — И вы никогда…       Лекс оборвал её. — Пытались. Ничего не нашли. Словно они и не существовали никогда. — А документы? — вспомнила она. — Фикция. — А подвеска? — Была всегда на ней. Видимо, это действительно подарок её семьи. — он пожал плечами и потушил сигарету. — А почему она не знает об этом ничего? — Пусть она лучше думает, что судьба лишила её семьи, нежели знает, что они сами от неё отказались. — Но зачем ты рассказал мне? — Я вижу, что ты сможешь скрыть это от неё. — А можно, — Усаги медлила — Можно я задам вопрос? Лекс вопросительно выгнул бровь, но всё же кивнул. — Твоя сестра… она сказала… эм… что ты сегодня разговаривал, — Уса покраснев, зажмурила глаза и быстро протараторила, — ты разговаривал с котом.       Парень закинул одну руку за голову и задумчиво растрепал волосы. — Он сказал, что-то типа «Помоги мне найти избранных» и скрылся. Хотя я думаю, что это прикол наших техников их Иджеро. — Почему? — Он был словно ненастоящий, дымчатый, как голограмма. — он пожал плечами. — Я прошу не говори ей ничего о нашем разговоре. — И Лекс вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.