ID работы: 4695341

А что если?

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новые враги

Настройки текста
      Дождь отчаянно убаюкивал Усаги, забравшуюся в остывшую и такую приятную постель, но ночь просто не давала девушке уснуть, пресекая все попытки отправиться в царство Морфея. Стоило только на миг прикрыть глаза и расслабиться, как осколки снов тонкими иглами впивались в сердце, заставляя её молчаливо сжиматься от боли, разочарования и непонимания. Картины перед глазами меняли свои яркие краски, кадры мелькали болезненными пятнами, оживляя прошлые битвы в памяти. «Неужели, это всё только сон, почему тогда мне так больно? Откуда эти шрамы, если и не было этих сражений, если то прошлое, что я вижу не случилось?»       Слёзы предательски проступали на глазах. В её «воспоминаниях» они с девочками не раз мечтали жить нормальной, обычной жизнью, и сейчас, когда это у неё есть, ей очень больно.       Утро располосовало просторную комнату на кусочки, оставляя радужные порезы на стенах. Солнце игриво улыбалось новому дню и ласково играло бликами в невысохших лужах на земле, крышах и каплях на подоконнике. Такой тёплый и спокойный новый день. — Усаги? — из мыслей её вырвал бодрый голос хозяйки временного пристанища Цукино и несмелый, едва слышный стук в дверь. — Доброе утро, — отозвалась блондинка, привставая на кровати и старательно улыбаясь новой знакомой, просовывающей голову в образовавшуюся щель. — Завтрак почти готов, — Ши молниеносно скрылась за закрывшейся вслед дверью. — Как вкусно! — Цукино поверить не могла, что после стресса можно так уплетать блинчики. — Ты чудесно готовишь. — Этого у неё не отнять. — Лекс, ты бы хоть оделся, ходишь тут, как у себя дома, — процокала укоризненно Ши и отпила дымящийся горячий кофе.       Бани не могла не повернуться на эти слова и обнаружила юношу, стоящего в дверном проёме с взлохмаченными снежными волосами, легкими спортивными шортами, оголяющими крепкие и привлекательные ноги. Торс был голым и достаточно рельефным, надпись, которая ранее виднелась на руке, теперь полностью вырисовывалась от плеча к кисти. Усаги слегка наклонила голову, неотрывно пережевывая тёплые сладкие блинчики и прочитала: — Ин номине Пат-Патрис ет Филии ет… — Спиритус Санкти. — продолжил за девушку Лекс. — А что это значит? — Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. (оригинал — In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti)       Усаги не заметила, как от разглядывания татуировки она перешла к явному рассматриванию Лекса. — Нам пора собираться в университет. Усаги, твоя форма абсолютно сухая. — Я, наверное, не пойду в университет, мне нужно заехать домой, — замялась Бани, перебирая свои тонкие пальцы, — Мне нужно кое-что проверить. Шиори вопросительно посмотрела на неё, но спрашивать ни о чём не стала. — Лекс, подвезёшь? — обратилась она к брату. — Угу. — Если что, я всегда рада тебя видеть. Номер моего телефона записан на карточке. А мне пора.       Усаги вошла с их с Мамору квартиру, тихо и осторожно словно кошка. По её предположениям, любимый уже на работе и сейчас она дома будет совершенно одна. Вот и шанс воспользоваться брошью и перевоплотиться в война, доказав всех, что они не правы! Тихое сопение раздавалось со сторону кресла в гостиной. Мамору в обнимку со всевозможными средствами связи, чайником кофе и телефонной книгой уснул прямо в кресле, проведя всю ночь в поисках её. Он словно почувствовал её, распахнув глаза, и мгновенно обняв ошеломлённую Бани. — Усако.       Голос его дрожал и устало вибрировал, когда тот повторял её имя. — Усако. — Мамору, как мы познакомились? — Что? — он не ожидал такого вопроса, после того, как она пропала на всю ночь. — Ты помнишь, как мы познакомились, — Цукино сделала шаг назад. — Кажется, ты бросила в меня своим тестом по английскому, — он задорно улыбнулся и шагнул ей навстречу. — А дальше?       Снова шаг от него. — Потянулась череда встреч и свиданий. Танец на балу и наш первый поцелуй, — Он снова идет к ней навстречу. — И это всё? — Потом я понял, что полюбил тебя, — брюнет попытался протянуть руку, чтобы коснуться её. — Мне надо побыть одной, и нам пока не стоит встречаться, — выпалила Уса, сама того не ожидая, бросила ключи от его квартиры и убежала, роняя по дороге огромные горькие и слёзы и пытаясь на ходу собрать разбившееся только что сердце.

***

      Помещение казалось бесконечным и аморфным, темные очертания стен блекло проявлялись, ограничивая пространство. Воздух был невыносимо влажным и холодным, индевелые сталактиты висели с предположительного потолка тяжёлым грузом. — Господин, — голос слуги казался хрустально морозным.       Ответом было слабое и гулкое шипение. — Мы прибыли по Вашему приказу. — Четверо мужчин встали на одно колено.       Пространство вокруг задрожало, уплотняясь и приобретая тощие черты человека в плаще и капюшоне. — Фрост, — Мрак обращался к заснеженному юноше с призрачно серыми глазами и обледенелыми руками. — Файер, — это приветствие было адресовано самому молодому из четверки. Его яркие глаза полыхали огнём Гиенны, а волосы рыжим пламенем взъерошены на макушке. — Аэро, — ветер плясал в волосах этого слуги, окутывая его причудливыми силуэтами, то и дело воздух подхватывал плащ и разворачивал его во всех своей величественности и непокорности. — Стоулен, — самый старший из четырёх братьев. Глаза излучали холодное спокойствие, уверенность, силу и расчетливость. — Мои Лорды, — Мрак сгущался, переливаясь и растекаясь внутри воображаемого капюшона. — Вы отлично потрудились. Ваша королева довольна. Отдыхайте. — Милорд, — Фаейр поднял игривый и пылкий взгляд на хозяина, — разрешите вопрос.       Тьма нервно подрагивала, слово старалась поскорее скрыться из этого пустого и бесконечного места. — Я слушаю. — Почему мы не можем напасть на эту планету и иссушить её до дна. Мы сильны. Могущество нашей властительницы не знает предела, — интонация нарастала, юношеский максимализм брал своё. — Эту планету оберегают избранные, хранители сердец своих миров. — Но их сила принадлежит нам! — Их сила, как и их память сейчас находятся в Стазисе и наша королева поглощает их понемногу. — Но сейчас они не могут нам противостоять! — Рыжий юноша возражал и слабо распылялся пламенем. — Сила Лунной принцессы нам не принадлежит, она сильна. Её дух сопротивляется нам, поэтому нужно время и души для поддержания Стазиса. Сейчас лишь Принцесса представляет для нас реальную угрозу, но скоро и она сдастся. — Но… — Достаточно! От Вас сейчас ничего не требуется. Завтра я жду новые души. Тьма взвилась тонкими густыми струями вокруг ладоней Лордов, оставив в них очередные карточки с жертвами. — Я жду эти души завтра. Не забывайте, любой промах карается смертью.

***

      Мамору удивлённо стоял у окна наблюдая за тем, как Усаги, его любимая бросается на спину светловолосому юноше, а он, сгребая в охапку её крепкими объятиями, сажает девушку в машину и увозит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.