ID работы: 4695341

А что если?

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девять

Настройки текста
      Лекс почувствовал, что Уса просто повисла на нём и аккуратно посадил в машину, желания увезти её подальше отсюда. Девушка, некоторое время назад вылетевшая из его машины полная надежд, только что выбежала с такой же скоростью из здания с абсолютно разбитым видом. Сколько оказывается усилий стоит вести машину и одновременно разговаривая по телефону, отпрашиваться с работы, пытаясь смутно объяснить, что у тебя очень заболела то ли сестра, то ли девушка, то ли обе сразу. После удачного, но не слишком достоверного вранья, Лекс бросил короткий взгляд на попутчицу. Усаги куклой сидела и абсолютно пустым взглядом смотрела куда-то вдаль, в несуществующую даль.       Бани, не в силах сдерживать боль и слёзы, тихо ровняла огромные солёные капли на свои руки, которым себя же и обнимала, то ли ради того, чтобы согреть себя, то ли в бесполезной попытке держать себя в руках. Сознание её сейчас словно в замедленном режиме прокручивала недоумение в глазах любимого. В эти депрессивные воспоминания периодически вклинивалась кадры разговора с Миной, тогда в парке, и снова короткие мгновения прошлых битв, которые даже не понятно состоялись или нет.

***

— Мистер Коу, — строго произнёс преподаватель английского, взглянув поверх тонких, едва заметных очков. — Ваша статусность не даёт права не приходить или опаздывать на занятия. Запомните: для меня Вы — простой студент. Садитесь. — Простите, Мистер Альтье.       Нельзя не упомянуть, что за время их гастрольного тура по Европе, многое в нём поменялось. В частности, стиль, некогда суровая педантичность костюмов стала лёгкой комбинацией джинсов и рубашек. Теперь и стрижки стали намного короче, причём у всей троицы. Тайки и Ятена это вполне устроило, а вот Сейя активно противился приобретённому стилю, но со временем свыкся и проникся удобством и лёгкостью обновлённого внешнего вида. И любовь к некогда милой сердцу девушке утихла и переросла в дружескую привязанность. А может она изначально и была дружеской?       Шиори же лениво перелистывала учебник и изредка делала какие-то пометки в плотном блокноте. Девушка прожила почти пятнадцать лет в Англии, после удочерения и в совершенстве владела этим языком, как родным вторым. По переводу в университет она достаточно долго пыталась объяснить ректору, что эти занятия ей совершенно не нужны. Но получила достаточно популярный ответ. «Они есть в Вашей программе, Вы обязаны на них присутствовать». Вот так и приходилось мечтательно-сонно отсиживать ежедневные утренние часы английского. Но она и этот вопрос решила с присущей ей расчетливостью. Блокнот, которые создавал видимость тетради на самом деле был личным творческим островком её любимой работы. Она записывала неожиданные и удачные сочетания продуктов, пыталась придумать новые рецепты, нередко зарисовывала сервировку блюд. Иногда она была параллельно внимательна к словам преподавателя и отвечала на все вопросы, которые ей были адресованы, а иногда она совершенно точно выпадала из мира английского, погружаясь в своё любимое кулинарное дело. Сегодняшний день относился к последней категории. Она даже не заметила, как на соседнее место сел брюнет и удивлённо начал разглядывать Ши. — Мисс Лестер, я прав? — … (про себя) (и можно добавить солёной карамели) … — Мисс Лестер! — … (про себя) (или всё-таки шоколад)… — Мисс Лестер, неужели Вы настолько осчастливлены своим соседством со звездой, что даже не слышите вопросов, которые Вам задают? — Агнус Альтье уже краснел и явно был раздражен таким наплевательским отношением к себе любимому.       Сейя быстро смекнув о ком идёт речь, слегка подтолкнул соседку локтем, выбивая её из такого важного мыслительного процесса как выбор между шоколадом и солёной карамелью. Возмущенная такой наглостью, совершенно неожиданно нарисовавшегося юноши, она не осознанно выдала на аудиторию. — Что тебе надо?!       Безусловно, слова-то были адресованы не преподавателю, но вот он так не думал. Красный оттенок его кожи начал багроветь и даже немного зеленеть в районе ушей. — Мистер Альтье, а можно я отвечу на ваш вопрос?       Сейя выбрал самую очаровательную и невинную улыбку из своего арсенала и растянулся в ней, пытаясь хоть как-то смягчить гнев преподавателя.       Агнус, а по-простому, как его называли студенты — Гнус, был преподавателем очень сильным и умным, но по характеру человеком мерзким, мелочным и достаточно противным. — Ну-ка вон оба! — прошипел он.       Шиори будто этого и ждала и с довольной ухмылкой уже выбегала из кабинета, балансируя книгами в одной руки и сумкой — в другой. Сейя спокойно вышел следом. — Подожди, — он окликнул девушку и протянул руку в приветственном жесте. — Да? — девушка остановилась и вопросительно выгула бровь. — Меня зовут Сейя Коу, — очередная улыбка шла в ход. — Но ты же давно знаешь кто я? — И парень играюче подергал бровью. — Да? — удивилась она, но осознав, что не отвертится, если скажет правду, решила солгать, — Да! Конечно знаю и поэтому мне пора!

***

      Лекс привез Усаги обратно к дому сестры. К этому времени девушка уже была похожа на мокрую тряпочку, она едва ступила за порог автомобиля, как резко оступилась, голова предательски закружилась, размывая и смешивая все краски, мысли и изображения вокруг. Парень едва успел поймать стремящуюся к земле девушку, подхватил её на руки и аккуратно уложил на заднее сидение авто и повез к больнице. Усаги беспомощно закрыла глаза и окончательно, устав сопротивляться, потеряла сознание. Окинув взглядом слабо дышащую девушку Лекс набирал скорость, на ходу набирая номер. — Ши! Мы идем в больницу, — протараторил он. — Какая больница? Лекс?! Что? Что случилось?       Учебники и сумка с грохотом упали на пол. Ноги обмякли, кровь отхлынула от лица и Шиори покачнулась. Не дай Бог, что с ним случилось! — Твоя подруга, как её там, Цукино или Цукини… — Цукино, Усаги! Что с ней? — обеспокоенно сев на пол девушка начала быстро собирать вещи. — Она кажется упала в обморок, я везу её в больницу к нашему доктору. — Я скоро буду, — и девушка отключилась. — Ты сказала Усаги Цукино? — Сейя быстро приблизился, услышав знакомое имя.       Лестер инстинктивно кивнула. — Такая светлая, с оданго? — Да. — Я с тобой. Тем более я на машине.       Шиори выпрямилась и заглянула в глаза парню, стоявшему всего в полуметре от неё. Такого взгляда он не видел давно. Эти глаза… Они такие знакомые, такие нежные и волшебные, но в то же время вызывали у него неизвестную дрожь и испуг.

***

— Слава Богу, ты пришла в себя.       Усако открыла тяжелые веки и осмотрелась. Мир словно потерял краски. Вокруг всё было чёрно-белым. Позже, когда мир перестанет вращаться в её представлении, она сфокусирует свой взгляд на обеспокоенном беловолосом юноше и свежая зелень его глаз вырвет девушку обратно в суровую реальность, где она находится под пристальным взглядом кардиоприбора и капельницы. — Где я? — усталым, еле тихим голосом спросит она Лекса. — Мы в больнице. Ты упала в обморок. — парень резко налился краской. — Мне пришлось представиться твоим парнем, чтобы они провели осмотр и подписать разрешение на препараты. Чуть позже я попрошу снова эти бумаги, и ты сможешь сама всё проверить. Уса тяжело кивнула и уснула.

***

— С ней всё в порядке? — Привет, сестрёнка. — Лекс натянуто улыбнулся и заглянул ей за спину, — И ты, незнакомец, привет.       Парню пришлось кратко пересказать ситуацию, добавив лишь предварительный диагноз — стресс. — Ей нужен отдых и много витаминов, — вошел доктор, протянув папку Лексу. — Мы хотели бы сделать МРТ вашей девушке, мистер Лестер, чтобы исключить некоторые серьезными заболевания. Нужна ваша подпись. Удивлению Шиори и Сейи не было предела. Как? Когда? Лекс направился к выходу из палаты, жестом руки позвав выйти остальных. — Мне пришлось, — оправдывался он, — им нужно было разрешение. — он снова краснел и отводил виновато взгляд. — Я так понимаю, ты знаешь её давно, — Ши резко повернулась к Сейе и спилась в него взглядом. Как-то удивительно мистично и приятно ему в этот момент обожгло губы, что ему пришлось даже несмело из облизнуть. — Есть у неё родственники, друзья, парень? — продолжала блондинка. — Угу. — Позвонить им сможешь? — Без проблем.

***

— Файер, — старший укоризненно смотрел на него, — у тебя сегодня задание, ты помнишь.       Огненный издевательски улыбнулся и кивнул. — Стоулен, отстань от него, он всё сделает. Наш брат импульсивен, но он не дурак. — Надеюсь. — Братишка, — Файер снова улыбнулся. — У меня сегодня поход в больницу и мой врач дежурит, так что я работаю в ночь.       Юноша махнул рукой и исчез в оранжево желтых языках пламени. — Стоулен, в Стазисе всего девять душ, девять камней миров? — Да, всего девять…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.