ID работы: 4695341

А что если?

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наказание

Настройки текста
      Королева была расстроена, зла и ослаблена. Великая сила требует огромных усилий для её удержания. — Я здесь, Ваше Величество.       Файер склонил голову. Первый раз такое юное порождение тьмы удостоилось чести увидеть королеву. Его нутро переворачивалось от предвкушения того, как он смакуя будет во всех подробностях рассказывать старшим братьям их с Королевой беседу. Их беседу. Только Королевы и Его. Даже без вечно сующего нос Мрака. Только они вдвоём. Парень смотрел в пол, изучая мутные переливы энергии и представляющего всё великолепие и красоту его повелительницы. «Наверное, у неё рыже-алые волосы, как и у меня. Крупные красные локоны, которые ниспадают на тонкие фарфоровые плечи. Обязательно глубокий взгляд карих, нет, коньячных глаз. А ещё лёгкое томление в них и усталость, скука ожидания. Да. И власть, мощь, сила. Алые губы, тонкие, но очень чувственные и рот слегка приоткрыт. Обязательно среднего роста, чуть ниже меня. Ей нужно платье, цвета весны, сочной молодой зелени, девственной свежести. Гулкий звук тонких и изящных каблуков и немного дурманящий голос, словно из вне.»       Щелчок пальцев и плотное горячее кольцо сжалось на шее демона, притянув его к ногам Королевы. Колени неприятно ныли от прочерченных ими метров до столь желанных ножек. Плотное кольцо магии медленно опускается от его шеи и опутывает, полностью обездвиживая.       Лёгкий мах руки Владычицы и их лица оказываются на расстоянии нескольких сантиметров.       Этот взгляд, эти черты.       Он смотрит не отрываясь, не потому, что скован, а потому что не хочет смотреть более никуда, кроме этих бездонных живых глаз, с чуть заметным признаком безумия, гнева и ненависти.       Будь Файер на десяток лет постарше, может он и смог бы рассмотреть ещё и детскую обиду, и чувство несправедливости, въевшееся в душу. Но сейчас он видит в этом взгляде то, что хочет видеть, ибо это ещё одно умение Королевы: обнажать желания и создавать иллюзии.       Он чувствовал её ледяное дыхание, которое обжигало его бесчувственным инеем и замораживало огонь, горящий внутри парня. — Ты ведь знаешь, что такое Стазис? — Королева вяло откинулась на спинку трона и устало отвела взгляд.       Лорд неловко кивнул. Вообще по разговорам братьев, он очень смутно представлял, что это вообще такое. А сейчас перед лицом своей Королевы, еще труднее признаться в этом. — Это Ваша энергия?       Королева разочаровано сфокусировала взгляд на слуге. — Стазис — необъятное пространство, в котором всё замирает: время, жизнь. В нём можно существовать вечно и скрываться без вероятности быть найденным. Но его поддержание требует огромных усилий. Стазис требует постоянного контроля, иначе его разрушительная сила может поглотить всё вокруг.       Её Величество тяжело вздохнула и резко встала с трона. Звонкие удары тонких каблуков, вальяжно разносящиеся по помещению ясно обозначали положение Королевы. А именно сейчас она заходила за спину, стоящему на коленях демону. Шаги прекратились и вскоре Файер почувствовал ледяное дыхание на своей шее. Заиндевелый голос снова опалил морозом горячую юную кожу. — Стазис — сторонняя сила и я хочу заполучить её, а пока для удержания этой мощи мне нужны все, (ты слышишь?), ВСЕ воины!       Она взяла демона на подбородок и резко повернула к себе лицом. Их глаза находились буквально на расстоянии пары сантиметров. Его горячее дыхание пылало внутри горла, сердце выбрасывало ежесекундно горячую кровь в вены, стараясь обжечь их, сердечная мышца отбивала быстрый ритм, но один её обмораживающий взгляд сдувал жар юношеской влюблённости.

***

      Мысли внутри разболевшейся головы Ши разливались горячими и странными образами. Они наливались различными яркими, но ядовитыми цветами и вызывали противоречивые чувства.       Она видела силуэты, отдалявшиеся от неё, она тянулась к ним, но по-прежнему не могла достать. Это её семья, настоящая семья. Они будто были рядом, но и одновременно очень далеко. И как только она пыталась приблизиться к ним, хоть на дюйм, перед глазами вспыхивала картина автомобильной аварии. Боль сжимала сердце и перекрывала дыхание. Шиори не видела лиц, лишь образы женщины, своей матери, мужчины-отца и мальчика-столь любимого брата. Она не видела их, но была полностью уверена, что это её семья и никто больше, те кого так легко оказалось потерять навсегда. Авария разгоралась пламенем, из которого юноша с волосами цвета самого огня зло улыбался ей и отвратительно смеялся над убивающейся потерей девочкой.       Ослепляющая вспышка и перед её глазами, сознание играет в какую-то странную игру и вырисовывает образ Коу, того самого известного прилипалы. Он приглашает её на танец и она, (да быть такого не может!) соглашается. Снова чувствуя на кончиках этот витиеватый танец разрядов и искр, как только её рука легла в его раскрытую ладонь. Ши снова чувствует ту энергию привязанности, его тепло, силу и уверенность. Пьянящий танец кружит их под ритм любимой её мелодии (secret garden «just the two of us»). Танец, который будто помог им снова друг друга обрести среди тысяч потерь, движения вместо слов и взглядов. Переливы клавиш, будто слезы счастья от неожиданной встречи, а скрипка словно плачет о неминуемом расставании на струнах обеих душ, которые сейчас слились в единую мелодию, в одну общую боль и любовь, в дуэт скрипки и фортепиано, льда и пламени, встречи и разлуки, Шиори и Коу. Этот мотив постепенно перерастает в нечто большее, в притяжение, будто любая их встреча — это танец, движения душ, слияние сердец и губ. Дуэт всегда перерастающий в поцелуй.

***

      Файер еле дышал, чувствуя холодную и мёртвую хватку королевы на своей шее. Глаза, в которые он был бесконечно влюблён были равнодушны и пусты, он не видел в них даже собственного отражения, и от этого, он ощущал ядовитую боль в груди. — Сейчас Стазис не стабилен, понимаешь, пропала такая мелочь… — Королева буквально прошипела эти слова в губы демона. — Пропала такая мелочь, как опора Меркурия!       Последняя фраза сорвала змеиный шепот на крик, от которого даже тишина затихла и, казалось, забилась куда-то в угол.       Королева аккуратно вытерла безымянным пальцем уголки своих губ и приблизилась к демону так, что их носы на мгновение соприкоснулись, от чего всё тело его замерло на мгновение и наполнилось приятным теплом. Не жаром и не огнём, которым он так легко повелевал, а именно теплом. — Знаешь, Файер, время быстротечно, и требует оно немалых усилий и жертв.       С этими словами Королева прильнула к губам юноши и, не отрывая взгляда от его глаз, нежно поцеловала его. В первый и в последний раз.

***

      В голове Лестер мысли словно прокручивались обратно, как плёнка при перемотке назад, отчего голова заболела ещё больше, а во рту отчётливо прослеживался привкус металла. И вдруг мысли замерли, резко, неожиданно, словно получив удар под дых, Шиори немного согнулась и тонкая струйка крови стекла с уголка губ. В который раз её фильм запустил своё воспроизведение, и девушка снова видела семью, аварию и этот танец. Вот только сейчас окончание этой встречи было таким реалистичным, что она даже чувствовала поцелуй на своих губах. Момент был блаженным и долгожданным, отчего Шиори испугалась и распахнула глаза. — Ты больной что ли?       Она отмахивалась от Сейи, сидящего перед ней на коленях и целовавшего её. — Жить надоело? Так я тебе сейчас устрою!       Девушка попыталась встать, но голова предательски закружилась, колени подкосились, и она снова упала в объятия парня. — Ты просто лежала без сознания, словно спящая красавица.       И опять эта улыбка. — Я решил тебя разбудить, как в сказке, поцелуем, — парень кокетливо улыбался.       А вот Шиори в голову не могло придти, отчего он такой довольный, ведь только что на её глазах Ами упала замертво, а доктор, буквально, растворился в воздухе, а этот-этот зазнайка улыбается, словно кот в бочке сметаны. — И как видишь, поцелуй сработал!       Сейя был явно доволен собой, а Ши готова была порвать его на сотню, нет тысячу ленточек.       «Да как, к-а-к он посмел! Да кто ему разрешил? Кого он из себя корчит. Убью! Силы немного вернутся и убью!» — Ты как? — со стороны послышался обеспокоенный женский голос.       Шиори повернула голову и увидела покрасневшую в щеках Ами, которая стала невольным свидетелем поцелуя и была явно смущена. — Ущипните меня. — единственное, что Лестер смогла сказать, глядя абсолютно удивлённым взглядом на ничего не понимавшую девушку. — А может ещё раз поцеловать? — игриво предложил брюнет. — Твой конец итак близок, я бы не стала рисковать ещё больше, — процедила Ши, бросив короткий взгляд в его сторону. И снова перевела вопросительный взгляд на Мицуно. — Ты хотела постучать в дверь, но внезапно упала, просто рухнула на пол. Мы даже поймать тебя не успели. Ты сильно ударилась? — девушка обеспокоенно смотрела на кровь на губах Ши. — Сейчас полежу тут немного и отгоню Этого (окинув взглядом в очередной раз Сейю) и тогда совсем хорошо станет, — натянуто улыбнулась блондинка.       «Неужели, мне всё это приснилось. Смерть Ами, авария, поцелуй. Что вообще происходит»       Дверь тихо открылась и Лестер увидела обеспокоенного доктора, стоящего на пороге своего кабинета, до которого они так и не дошли. — Что с Вами, мисс Лестер? — Он сел на колени и стал быстро её осматривать. «Точно приснилось.» — Всё в порядке. Я просто немного устала.       Шиори начала подниматься, сама не замечая того, что опирается полностью на брюнета, нежно поддерживающего её за талию. — Мне нужно прилечь. — Давайте я Вас осмотрю. — Не стоит. Всё в порядке. Просто закружилась голова. — Я отведу её в комнату. — Сейя пока не решался брать девушку на руки и просто аккуратно придерживал её. — Пусть ляжет, а потом принесите ей крепкий чёрный чай с сахаром. — Доктор давал установку удаляющейся паре.

***

      Королева осторожно вытерла струйку крови, стекшую по её губам и слабо улыбнулась. Вкусный. Потом пошатнувшись, направилась в сторону трона и рухнула в него обессиленная.       Стазис мелодично вибрировал, а внутри него уже оказалась слабая фигура воина, опоры Меркурия. — Время очень сложно менять. Забирает все силы и душу. — Королева устало облизнула губы. — Благо душа была. Предупреждаю же, что провал карается смертью. Никакого профессионализма. Хоть сама всё делай.       Королева откинула голову, закрыла глаза и уснула, восстанавливая силы, а посреди тронного зала тлел уголёк, некогда влюблённый в неё, кусочек пламени сердца, который уже никогда не станет снова живым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.