ID работы: 4695341

А что если?

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жатва

Настройки текста
      Тьма медленно растекалась по помещению, укрывая собой Королеву. Сгустки темноты и пустоты постепенно принимали человеческий облик, вырастая в высокого и худого мужчину с тёмными волосами и ярко-зелёными глазами. Он сидел на троне, а на его коленях мирно отдыхала Её Высочество. Волосы цвета сочного мёда крупными кудрями лежали на хрупких, обнажённых плечах. Мрак с неприсущей нежностью смотрел на отдыхающую женщину, изумруды глаз излучали доселе скрытую привязанность и любовь. Да. Он любил её больше себя, души, жизни. Но при ней нельзя показывать чувств, никаких. Чувства — это слабость, а рядом с ней нет места слабости.       «Как она прекрасна. И как она опасна и безрассудна. Что сделало её такой? Я мало, что помню, хотя неизменно одно: любую из сотен жизней я бы посвятил ей. И отдал бы всё на свете ради её счастья и успокоения. Но что произошло? Мне кажется, что я знал её и раньше, но она была другой. Наша жизнь словно поделена на две части яркой вспышкой. Первая жизнь была умиротворенной и счастливой, я чувствую это, мне было хорошо, а так может быть только рядом с ней. Может быть, мы были женаты и у нас могли быть дети… Хотя я был бы счастлив просто находясь рядом с ней. Что есть сейчас? Я чувствую от неё злобу, это даже не желание власти, а скорее желание… отомстить»

***

      Усаги медленно открыла глаза, чувствуя тёплое и такое родное прикосновение. Слегка повернув голову, она увидела тёмную макушку. Мамору вложил её ладонь в свою руку и уткнувшись носом в больничные простыни уснул, стоя перед ней на коленях. Усаги казалось всё это пустым и бессмысленным сном, который причинил им обоим столько боли. Сейчас она уже не была уверена в своих воспоминаниях, но твёрдо знала одно: она пройдёт ради него огонь и воду. И сейчас ей было всё равно, сражались ли они раньше со злом, спасал ли он её от смерти. Главное, он рядом. Сейчас и несмотря ни на что.

***

      Ши тихо встала с кровати и осмотрела палату. Тело немного ныло, а руку щипало от катетера в вене. Лекс сидел в противоположном углу палаты и читал книгу. — Ты как? — В порядке. — Что произошло? — Лекс, я в порядке. — Если ты потеряла сознание, значит, не в порядке! И это не в первый раз. — брат укоризненно сверлил её холодом зелёных глаз.       Начиналась нередкая семейная ссора. Двое до одури упрямых человека в очередной раз столкнулись принципами. — Это стресс и усталость! — Ши, пожалуйста, приляг, — голос брата резко смягчился и черты лица перестали быть такими острыми и холодными.       От этой неожиданной нежности Шиори застыла на месте, готовая вступить уже в словесную перепалку, но мысли, так и остались мыслями. Девушка спокойно вернулась в постель.

***

      Братья Коу отправились домой, чтобы всё обговорить в спокойной обстановке. — Они ничего не помнят. — заключил снова Сейя. — Кроме Усаги, но она в больнице. — Это значит, что у нас новый враг? — Ятен устало поправил взъерошенные волосы и подошёл к окну. — Ну неужели снова? Столько лет прошло. Я думал, что у нас начнётся новая жизнь. — Ты хотел сказать «нормальная»?       Тайки читал его мысли. А может быть просто озвучивал свои. Печально только, что у таких как Они, никогда не будет нормальной жизни. Между воинами и обычной жизнью всегда будут стоять враги. Всегда будет зло, уже побеждённое или ещё только набирающее силы. Но оно будет всегда. — Надо поговорить с твоей куколкой, — Тайки расплылся в загадочной улыбке, игриво подёргивая бровями. — Она не моя, — нелепо огрызнулся Сейя, скрестив руки на груди.       Ятен и Тайки обменялись взглядами и лёгкими ухмылками. — Мы должны выяснить кто эти враги и что им нужно.

***

      Королева медленно приходила в себя и Мрак поспешил ретироваться, дабы не быть замеченным в нежном порыве.       Женщина сладко потянулась, и плавно встала с трона. Коротко зевнула и едва коснулась ладонями друг друга. Перед ней появилась золотая ванная, наполненная ванильной пеной и тёплой ароматной жидкостью, и она не минуты не колебаясь, скинула с себя тесное платье и легла во влажные расслабляющие объятия воды, томно закрыв глаза. — Я знаю, что ты тут, — не открывая век прошептала Королева, — Мрак, у меня есть задание для твоих демонов. Подойди.       Владычица вытянула руку, подставляя её под приветственный поцелуй. Глаза были всё также прикрыты. Тело медленно расслаблялось, впитывая тепло, которое тут же разносилось кровью по охладевшему телу.       Мертвенно холодную руку обжег горячий влюблённый поцелуй губ Мрака, который был также невероятно холоден, как и она. Но это касание было настолько жарким и электрическим, что Королеве пришлось одёрнуть руку.       Между ними повисла напряжённая тишина. Королева слегка приоткрыла глаза и тихо выдохнула, взявшись за борта ванной, легко согнулась и села, глядя на своего слугу.       Четыре карты гулко упали в ноги мужчине. — Они будут только мешать. Можно их убить. А вот душу девчонки принеси мне лично.       С фотографии смотрела девушка с ярко зелёными полными жизни глазами и длинными волнистыми волосами цвета солнечного песка, а также три юноши, три брата, три известных звезды…

***

      Усаги не вставала с постели, а тихо смотрела то в окно, то на спящего любимого рядом. Как же всё могло так завертеться и закружиться всего за пару дней. Ночная Луна одобрительно освещала помещение и согревала будущую принцессу своим тёплым жёлтым светом. Девушка сама того не замечая, медленно проваливалась в странный сон.       Высокая стройная женщина стояла к ней спиной среди холодных и незнакомых развалин.       Белые, покрытые инеем, полуразвалившиеся колонны лежали на мёртвой земле побеждёнными стражами. Резные купола строений были пробиты насквозь и истерзаны нелёгким боем. Площади, некогда бывшие прекрасными садами, распаханы в пылу грозных сражений. Вместо тонких хрустальных струй изящных фонтанов текла грязь, смешанная с кровью и пылью. Среди руин угадывалась мебель дорогих залов, выжженные до тла картины и изящные балахоны. Лестницы крошились от полученных увечий и медленно превращались в пустую пыль. Тонкие линии хрусталя, зеркал и стекла, раньше искрились в тёплом свете огней и ламп, бросая разноцветные блики и проливали свои бесконечные краски, а сейчас это всё было испорченной новогодней мишурой, осколками и обломками. Вся нарядность выглядела побитой и измученной. Пыль покрывала толстым слоем остатки мебели и каркасы огромных люстр, выдавая полное отсутствие любой жизни в этих местах, которые раньше были прекрасны.       Просто здесь была война, закончившаяся поражением. Уже не было тел, они превратились в тлен. Но место плотно хранило память погибших воинов, сложивших слои головы за короля и королеву. Сражение было долгим, отчаянным, но, увы, бессмысленным, ибо его исход был предрешен ещё до начала воины. Кровь, запекшаяся на бездыханной земле, медленно высыхала, смешивалась с грязью и пеплом, постепенно исчезая, как и всё вокруг. Сил, которые защищали это место и планету уже не было, всё было уничтожено, истощено и стёрто.       Женщина роняла ровные слёзы, глядя на разрушенный мир и бессильно сжимала кулаки, едва дрожа. Сухой ветер развивал длинные волосы, тонкие линии драгоценностей блестели в полумраке умирающего Мира. Длинное, белое платье, свободно играла с этим ветром, шёлковый шлейф исполнял причудливый воздушный танец. Подол платья был испачкан сухой грязью и запылён, слегка оборван по краю. Жемчужная нить обнимала тонкие и хрупкие запястья, тонкое белое золото блестело на безымянном пальце. Она слегка обернулась, заметив Усаги, стоящую у неё за спиной в нескольких метрах. — Это был мой Мир, мой дом, — голос дрожал, как и его обладательница. — Чудесное место, оно было источником жизни и сил, но всё изменилось в миг. — Женщина взмахнула тонкой рукой.       Серый мир вдруг заблестел миллионом красок и бликов. Точёные и изящные здания гордо возвышали свои купона и колонны. Переливы звуков природы мгновенно заполнило глухое и унылое пространство. Ароматы свежих трав и растений плавно меняли друг друга, очищая пыльный и омертвевший воздух, и добавляли свои разнообразные краски и причудливые узоры к общему великолепию. Пространство медленно заполнялось тихим смехом, разговорами, людьми. Минорные развалины, внушающие грусть, обречённость и печаль, сейчас изменяли свою полярность и дарили успокоение, уверенность и счастье сердцу Бани. — А потом пришёл он, — голос будто бы сломался.       Мир треснул пополам, словно старое зеркало от точного удара и клубы пыли взвились в воздух, насыщая его звукам борьбы, криками и смертью. — Мы потеряли в одночасье всё, а Стазис всё это впитал. Ваш мир ожидает тоже самое.       Женщина обернулась, и бездонная синева печальных глаз окатила Цукино. В глазах её задрожали слёзы. — Серенити, ты должна спасти свою планету и своих друзей, старых и новых. Береги Эндимиона, сейчас ты ему нужна больше, чем когда-либо. Я прошу тебя запомнить одно — вернись к тому, с чего всё начиналось. — Как? Я ничего не понимаю.       Усаги пыталась сдвинуться с места, хотела хоть как-то пошевелиться, но попытки были тщетны. — Дорогая моя, ты поймёшь, когда придёт твоё время.       Резкий и яркий свет залил всё вокруг и Усаги вскочила с постели, тяжело дыша. — Что Вы делаете? — девушка махала перд собой руками, пытаясь отойти от сна. — Простите, мисс, — извинялась медсестра, — мы проверяли Вашу реакцию на свет. Мы рады, что Вы в порядке и пришли в себя. Я позову доктора. — Усако.       Голос Мамору осенней листвой прошелестел рядом с Усой, но прежде чем он успел продолжить, блондинка повисла мёртвой хваткой на его шее, сцепив ослабленные ладони на воротнике его рубашки. — Прости меня, прости. Я люблю тебя, только тебя и остальное совершенно не важно.       Она захлёбывалась нечаянными слезами и словами, которые сейчас так хотелось ему сказать. Эмоции закручивали её душу тугим канатом и выдавливали слова сплошным и порой невнятным потоком. — Люблю. Я так тебя люблю, — блондинка рыдала на плече своего принца, нервно вздрагивая на каждой паузе. Рывками глотая больничный воздух, которым сейчас было так трудно дышать.       Мамору тихо и равномерно гладил Бани по медовым волосам, вдыхая такой родной и любимый запах её тела, закрыв глаза и мысленно благодарил Бога за этот момент.       Утро принесло спокойствие в души Усаги, Мамору, Шиори и Лекса. Девушки хорошо себя чувствовали и должны били завтра выписаться, сдав ещё раз анализы, на которых дружно настояли парни.       Никто из них даже не подозревал, что жатва запланирована на сегодняшний вечер.       Больничная палата Усаги была залита звонким девичьим смехом. — Правда или действие? — коварно улыбалась Мина, смотря в растерянные глаза Ами. — Правда. — Ну Ами, ну так не интересно. — Макото скрестила театрально руки. — Действие! Действие! Действие! — скандировали весёлые девчонки. — Уговорили. — покраснела девушка и отвела смущенный взгляд. — Ты должна познакомиться с тем молодым доктором, которого мы видели сегодня внизу. И взять у него номер телефона, — практически провизжала довольная Минако. — А я прослежу! — крикнула Рей. — И я хочу это видеть, — Макото уже вскочила со своего места. — И меня не забудьте, — Мина уже открывала дверь палаты.       Мицуно молча встала, тихо вздохнув и направилась вслед девочкам.       Палата немного опустела. Сейя Коу сидел накрашенный всеми видами косметики, Мамору, тоже немного пострадал, выбрав опрометчиво действие, поэтому изображал кота и периодически мяукал. Лекс вяло читал журнал, периодически усмехаясь творившемуся беспорядку, а Шиори, держала за руку Сейю, проиграв ему «действие». — Фрост, Аэро, Стоулен, парни ваши, — Мрак довольно улыбался, -Можете играться с ними, как хотите. Девушка моя, её не трогать! — Всё ясно. — синхронно кивнули слуги.       Демоны тонкими облаками пыли мгновенно оказались в палате. Резкий бросок энергии Мрака, моментально сковал Мамору, Шиори, Лекса и Сейю.       Перед демонами материализовались три потока энергии, три силы стихии, призванные уничтожать.       Мрак стоял за спинами демонов и завороженно смотрел на Шиори, угадывая в её хрустально зелёных глазах эмоции от отваги до ненависти, от желания выжить до мольбы быстрой смерти, от страха до безмерной силы. Он был слишком занят, чтобы понять, что сейчас это были не те три брата, которых приказано уничтожить. — Сначала я, — Мраку не терпелось разобраться с девушкой. Она слишком его напрягала, она вся была слишком, будто вспышка прошлого.       Удар пришелся в самое сердце. Девушка коротко визгнула и обмякла. — Неет!       Казалось, этот крик, разорвал тишину по всей планете. Сейя отчаянно пытался пошевелиться, причиняя себе неимоверную внутреннюю боль. — Я тебя найду, я тебе обещаю! — прошипел Лекс и мгновенно получил смертельный удар, плашмя рухнув на пол. С уголка губ, тонкой струйкой текла вязкая кровь. — Душу его забери, Фрост, — рявкнул Мрак, — может понадобиться. Тем более эта девчонка не хочет просто так сдаваться, — он бросил взгляд на бессознательную Шиори. — Тогда закончим с её друзьями.       Лестер медленно поглощался силой Фроста, заточая его в тонкий кристалл. — Стоулен, этот твой. — кивнув в сторону Эндимиона, скомандовал Мрак.       Огромный сгусток энергии начал формироваться вокруг ладоней демона. Мамору ласково прошептал Усаги одними губами «Беги» и улыбнулся.       Яркая вспышка, озарила палату, уничтожив трёх демонов и почти обессилив Мрака. Свет плавно рассеялся. Тело девушки глухо и безжизненно упало перед Мамору. — Усако.       Её тело спокойно растворялась и исчезало в кристалле, призванном Мраком. Враг быстро исчез, забрав с собой души Усаги и Лекса.

***

— Я принёс только две души, — Мрак упал на колени перед Королевой.       Кристаллы упали на холодный пол к её ногам. — Не те, что я приказывала! — крикнула Королева и Мрака отбросило к стене.       Кристаллы душ слевитировали вверх и сказались в ладони её Величества. — Принцесса Серенити. — будто смаковала она. — Вот в чём дело, мой дорогой Мрак. Душу королевских кровей нельзя забрать силой, её можно только отдать добровольно и поэтому одна такая душа стоит тысячи. Тебе повезло, что ты заполучил её, иначе снова бы пришлось возвращать время. Сейчас я слишком слаба, поэтому я с тобой разберусь потом. Исчезни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.