ID работы: 4695686

Выскочка

Фемслэш
R
Завершён
129
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

Джен Ирлинг

Настройки текста
Примечания:
      Радуга Дэш любила быть сильной.       Радуга Дэш не любила сдаваться.       Радуга Дэш адски устала, но упорно и храбро тащила с утра пораньше свой зад в ближайшую забегаловку, чтобы позавтракать и не сдохнуть от голода. Она всё время тащила куда-нибудь свой зад с единственной целью не оставаться наедине с мыслями и, собственно, не сдохнуть. Пока у неё получалось.       Сегодняшний выбор нельзя было счесть удачным - кафешка была забита до отвала десятками людей, которым, ввиду прошедшего Хэллоуина, была жизненно необходима чашка кофе. Тем не менее, идти куда-то ещё Дэш не стала, поскольку дорога заняла бы по времени около тысячи нежелательных мыслей. Она заказывает немного еды, хоть и знает, что не затолкает в себя больше, чем кофе.       Хотелось найти уголок потемней, похмелье давало о себе знать. Неформалка уже практически продралась к своему спасительному закутку, но некая быстрая и, к сожалению, неуклюжая, девчонка сочла такое развитие событий скучным и разбавила его столкновением. Самая дорогая на сегодняшнее утро вещь Радуги, её драгоценная чашка кофе, отлетела в сторону и опрокинулась на чей-то исписанный острым почерком блокнот. Глупая малолетка смылась, проследив за взглядом Дэш, и та, вздохнув, отправилась к столику со скудными остатками завтрака на подносе. - Куда это мы собрались? - прошипел над ухом женский голос. Очень злой женский голос, настолько злой, что едва являлся женским. - Очевидно, покушать, и лучше бы тебе отстать от меня самостоятельно, а то я больно помогать люблю, детка, - бросила через плечо, словно старое барахло, Радуга Дэш и прошагала прочь.       Уговоры, уговоры и ещё раз чёртовы уговоры. Она не позволит себе умереть и дать всем повод считать её слабой. Она пережёвывает что-то, не интересуясь тем, что умудрилась заказать. Она вздрагивает, когда на стол кидают промокший, исписанный уже не таким острым почерком блокнот. Она потеряла форму и ей стоит над собой поработать. - Сейчас ты оторвёшься от своих, кхм, блинов с горчицей, а впрочем, неважно, у кого какие извращённые тайны, и выслушаешь меня, - окончательно погрязнуть в самобичевании Радуге не позволила до тошноты "заботливая" обладательница острого почерка и промокшего блокнота - загорелая и вполне спортивная девушка лет двадцати, с которой Дэш могла бы найти что-то общее, если бы не чёртов блокнот.       Радуга посмотрела на незваную собеседницу, затем удивлённо воззрилась на свои действительно блины и действительно с горчицей. Ей хотелось покончить с этим поскорее, но было до безумия впадлу устраивать драку. Теряешь форму, Дэши. - Ну? - спрашивает она. - В этом блокноте - результат работы многих месяцев, я очень долго шла к финалу и практически закончила, но вот появляешься ты со своим чёртовым кофе и всё, что теперь не восстановить - потеряно! - Воу-воу, мисс Писательница, - саркастически начала неформалка, пуская в ход "форменную" ухмылку. - Нехорошо винить жертв, и, пока ты не взорвалась снова, что было бы крайне печальным фактом, я объясню: Меня. Мать. Твою. Толкнули. Из-за этой неуклюжей девчонки, толкнувшей меня, я потеряла свою жизненно необходимую дозу кофеина, но, как видишь, не кричу на твой блокнот, мол, выплюнь, это моё! Так что извиняйте, девушка, помочь ничем не можем, за соболезнованиями, извинениями и помощью с сюжетом в соседнюю кассу. - Просто прекрасно! - с досадой и колкими слезинками в глазах проговорила она. Смесь ярости, обиды и стыда перед незнакомкой окутала разум и без того настрадавшейся загорелой девушки, бесповоротно лишив её возможности думать. - Неужели ты не помнишь того, о чём писала? - искренне удивилась Радуга. - Оу, - девушка резко поджала губы. - Ты одна из тех, кто думает, что всё это, - девушка указала на блокнот, - создавать людей, миры и судьбы из пыли - так просто! Я лучше пойду, остаться с тобой низко даже для меня. - Хей, дамочка, вы не охренели? - искренне оскорбилась радужноволосая. - Откуда же нам, простым смертным, знать вас, когда большинство окружает себя завесой и кричит о непонимании? Объясните - вас поймут, - чеканно посоветовала Дэш. Что-то в незнакомке казалось знакомым, к ней тянуло, и Радуга не считала нужным этому противиться. - Даже зная, что писать, часто не знаешь, как. Ты просто не находишь слов, всё кажется слишком простым, недостойным, - покорно объясняет девушка, делая упор на последнем слове. - Ты нашла их однажды, разве не сможешь найти снова? - Не думаю. Спасибо и извини за скандал с утра пораньше, - девушка улыбнулась. - Я правда лучше пойду. - Что ж, удачи, - сказала Радуга, надёжно спрятав разочарование.

***

      Эпплджек чувствовала себя прижатой к стенке. И в этой ситуации очень не хватало той самой старой язвительной Радуги, чтобы сказать глупой Джеки, что так и есть. Её действительно загнали в угол. Собственные друзья, которым до тошноты надоели, честно говоря, истерики фермерши, хоть они и выразились иначе, назвав срывы тайнами. Девушка знала, что друзья поступают правильно, но всё равно в тысячный раз жалела, что не может просто исчезнуть из их жизней, чтобы не мучить ни их, ни себя. Исчезнуть, чтобы не держать ответ за свои слабости, чтобы не терять облик одной из самых сильных девушек школы, для многого! Только вот исчезать нужно было раньше, пока все спали. Исчезать, а не копаться в ранах, не расковыривать царапины. Собственная ошибка послужила наказанием, и девушка, скрепя сердце, собиралась его понести.       Она рассказала всё, хоть и была уверена, что половины просто не сможет объяснить, а они - понять. И простить... Уж если ей и самой себя прощать не хочется, очевидно, случай запущенный. Она говорила долго, много и, как бы сказала Искорка, если бы не боялась спугнуть её, не по существу. Она всё пыталась объяснить свои таинственные чувства и вникнуть в них наконец сама, в то время, как остальные просто держались. Все, кроме неё, давным-давно осмелились открыть глаза на правду, как бы больно им ни было, но она оказалась самой трусливой, и вот теперь девушки гадали, как напомнить девушке о смелости. Слушать, как ребёнок пытается пересказать тебе хорошо известное правило по-своему неприятно, ты чувствуешь, что твои мыслительные способности здесь ни в грош не ставят, и потому злишься. Четверо девушек испытывали схожие эмоции, хоть и сдерживались из последних сил.       Все держались, ну а Рарити банально пропускала церемонии мимо ушей, как бы это ни было на неё непохоже. На деле девушка была обижена. Смертельно обижена на скрытность, на то, как Эпплджек отталкивает их раз за разом и в конце концов на её нелепые чувства, которые в итоге принесут лишь боль. Глупенькая Джеки этого не понимает, хоть и уверена в обратном, но неформалка действительно не подарит ей ответных чувств, как ни верь во всякий бред. Лицемерно думать об этом, только вот она делала это ради дорогого человека. Вдвойне лицемерно делать это молча, но как достучаться до этой разбитой, запутавшейся и запутанной, совершенно незнакомой и чересчур честной Джек?       Рарити решила и решилась. Поняла, как помочь подруге, учла цену и преграды и просто выбрала тернистый путь лечения через разлуку и поддержку друзей, хотя девушка их ими снова не видит. Когда-нибудь она наконец поблагодарит их, а пока им самим не нужно забывать о том, как поступают и не поступают друзья. Рарити обняла подругу и пообещала безопасность. Она не сказала, что всё будет хорошо, сердцу Эпплджек будет больно, но они проследят за тем, чтобы оно, несмотря на все препятствия, не разбилось. И этого достаточно, чтобы жить, а остальное приложится.

***

      Девушкам предстояло непростое испытание на прочность нервов - неделя совместных дежурств, и обе они, как бы ни твердили себе, что им всё равно, грызли ногти и беспокоились. Последняя встреча закончилась скандалом, и Эпплджек хотелось поговорить (в очередной раз внутренняя Искорка проснулась не вовремя). Последняя встреча закончилась скандалом, и поэтому Радуга решила, что лучшим выходом будет вести себя непринуждённо.       Они делают всё в тишине. План Дэш "вести себя непринуждённо" с треском провалился и вот девушки убираются под гнетущую и обезнадёживающую смесь вины с обвинениями.       Джеки думает, что ничего между ними не изменилось с тех пор, как она впервые почувствовала связь с Радугой. Радуга знает, что они давно не те, что прежде, что они продвинулись вперёд, несмотря на то, что боль в израненном сердце лживо твердит об обратном. - Я тебе не враг, Радуга Дэш, - решается на "поговорить" Джеки. - Так я разве ж спорю? - ухмыляется Радуга. Рушить воздвигнутые стены прошлой ночью было ошибкой, и девушка быстро исправлялась. - Тогда о чём же ты, мать твою, говорила?! Я не понимаю тебя, не понимаю, в чём ты меня винишь! - кричит Эпплджек, напрочь забыв ночные обещания отменить покупку. - Я ни в чём тебя не виню, просто знаю, что мы не подружимся, - Радуга Дэш прячется всё дальше и глубже за стенами своих ухмылок. - Ты просто дура, Дэш, - впервые изрекает что-то умное Джек. Она уходит, бросив Радугу одну в недоубранном классе. Всё честно, её ведь уже бросали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.