ID работы: 4695833

Обчистить! Меня!

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Эй, ты пьяная?

Настройки текста
Я пыталась найти хоть какую-нибудь лазейку, чтобы наказать похитителя. Отчим, вернувшись домой, молча выслушал мою историю, но сказал, что доказательств нет, улик тоже, вор ничего не взял и никого не убил. Когда я рассказала про похищенный телефон, разговор стал совершенно другим. В полицию мы все-таки обратились, составили фото-робот и посмотрели активность моего телефона. Никаких звонков или смс, а по GPS найти не получилось, так как телефон был отключён. — Я так зла! — в который раз воскликнула я, сидя за барной стойкой с подругой. Степа, то есть мой отчим, оставил работу правоохранительным органам, а те отложили дело далеко в ящик, занимаясь более важными делами. — Выпей, — Саша поставила передо мной стопочку водки и попросила бармена ещё две порции. — Я не хочу, — возразила, потому что не собираюсь напиваться из-за потерянного телефона. — А я хочу, — Саша взяла в руки рюмку, а другую протянула мне. — Пей! Я вздохнула, все-таки сломавшись под невыносимым взглядом подруги. Я взяла рюмку и неуверенно посмотрела на жидкость, решив не мучиться и заглотить все разом. Внутри стало тепло, а на языке остался немного горьковатый вкус. Саша протянула лимон, посасывая одну дольку. — Лучше? — спросила она и улыбнулась, откладывая лимонную корку. — Ничуть, — недовольно произнесла я, чтобы не поддаваться подруге.

***

— Лучше? — смеясь спросила подруга, откидывая куда-то недоеденную дольку лимона. — Намного, — я засмеялась, заглатывая... десятую? пятнадцатую? рюмку. На часах было около трёх ночи, а добрый бармен Дима один раз даже выпил за компанию, но отказался от следующих порций, потому что был на работе, а она была ему дорога. Не понимаю, как так получилось, что я уже в стельку пьяная, земля уходит из-под ног, и голова кружится. Я вроде выпила ещё одну рюмку, а потом все так быстро завертелось, что через десять минут мы сидели с какими-то симпатичными парнями, которые угощали нас виски. — Жень, а ведь твой мобила у этого чудака, — произнесла Саша, хватая мою руку, практически повиснув на ней в попытках удержать равновесие. — Какой чудак? — спросил парень, который сидел около меня и обнимал одной рукой за плечи. — Ограбил меня один, — ответила и засмеялась, как дурочка. — Тогда телефон твой потерян, — ответил... Надо будет вспомнить его имя, иначе будет неловко потом назвать его другим именем. Юлей, например. — А мы это проверим, — ответила Саша и попыталась встать, поднимая меня за руку. Встать у неё получилось, но вот удержатся на ногах плохо, поэтому она начала заваливаться обратно на диванчик. Я придержала её, помогая с равновесием. Шатаясь, поддерживая друг друга, иногда опираясь на стены и спотыкаясь об стулья, мы вышли на улицу. Бармену мы заплатили ещё давно, а за виски отдельное спасибо неизвестным парням. Прохладный ночной воздух ободряюще на меня подействовал, немного приводя мысли в порядок, но они через несколько минут опять разбежались в разные стороны. Я подняла голову вверх, наблюдая, как звезды отплясывают чечетку. Или у меня уже все летит. Саша дотащила меня до машины и облокотилась на неё, громко смеясь. Хорошо, что сейчас было лето, и футболка с накинутым поверх кардиганом не давали замерзнуть. — Вора твоего как зовут? — спросила подруга, успокоившись. Она набирала что-то на дисплее телефона. — Рома, — я ответила, совсем не раздумывая. Саша приложила телефон к уху, а я наблюдала, как она улыбается. У неё ничего не получится, телефон отключён и наверняка продан. — Алло, Роман, — Саша засмеялась, немного не чётко произнося слова. Она посмотрела на меня и подмигнула. — Хозяйка телефона очень страдает без своей любимой игрушки, будьте так любезны, мой милый друг, вернуть ей его обратно. — Ты меня наебываешь, — я засмеялась, но сделала шаг ближе, пытаясь расслышать слова. — Называйте адрес и время, — послышался мужской голос. Неужели Рома? — Сколько время сейчас? — Саша повернула голову ко мне, перестав смеяться. — И где мы? — Кокос, — прочитала я на табличке, но так и не узнав время. — Сейчас. Около бара «Кокос», — Саша опять засмеялась, а я приложила рот к её губам, пытаясь расслышать его слова. — Буду через пятнадцать минут. И все? Так просто? Я целый день пыталась отыскать этого вора, а эта пьяная девушка просто позвонила и просто позвала? Я засмеялась, облокачиваясь на капот машины. Если бы все так было просто, то я бы давно позвонила. Моя глупость меня смешила. Не помню, сколько мы смеялись, но помню, как мы залезли на капот и легли, смотря в небо. Бывали моменты, когда Саша смеялась, а я открывала глаза и наблюдала, как Луна летала по небу, иногда закрываемая облаками. Возможно, что я отключалась и засыпала на минуты три. — Эй, ты пьяная? — послышалось со стороны, и я приподнялась на локти, замечая Рому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.