Сладких снов
21 сентября 2016 г. в 17:57
Возвращаться с охоты с одной-единственной белкой и горстью орехов из её дупла не хотелось. Но, не вернувшись, Дэрил оставит группу и вовсе без еды. А из этой мелкой твари Кэрол хотя бы суп сварить сможет, приправив его каким-то сушеным подобием овощей из пакетика — так каждому достанется по миске горячего и почти что питательного варева. На нем долго не продержаться, но до завтра прожить точно можно.
А там будет новый день и новая охота. Рано утром, потому что после завтрака они поедут дальше — куда угодно, куда глаза глядят, лишь бы добыть хоть что-то съедобное. Вся их жизнь свелась к попыткам набить живот и не оказаться в животе у ходячего. Не то чтобы раньше смысл жизни Дэрила был куда благороднее. Нет, конечно. Тогда, как и сейчас, он вставал, чтобы поохотиться, поесть и не вляпаться в какую-то засаду стараниями Мэрла.
И всё-таки тогда ему было гораздо проще. Тогда не нужно было ни о ком заботиться и взваливать на свои плечи ответственность за пропитание женщин и детей, ну и остальных в придачу.
— Снова пусто, — буркнул он, стараясь избегать вопросительных взглядов на осунувшихся лицах сидящей вокруг костра группы.
Сунул Кэрол в руки белку и орехи, которые, как он знал, сейчас же разделятся между Лори, Карлом и Бет, и отошёл в сторонку.
Без особого аппетита — его видавший разные времена желудок был куда как закалённей, чем у всех остальных, и есть так сильно не просил — он выхлебал подобие супа с крошечным кусочком мяса и поставил тарелку на землю рядом с собой.
Дэрил снова начал сидеть вдалеке от группы. Не так далеко, чтобы это бросалось в глаза, но так, чтобы не слышать разговоров, вертевшихся вокруг одного и того же: еды и крыши над головой. Он не хотел слушать все это, и не потому что не верил, что когда-то они найдут и то, и другое, а потому что тошно было видеть, как отчаянно хотят этого остальные. Как сильно им это нужно…
— Ты снова спас нас, — произнёс над его плечом голос незаметно подошедшей со спины Кэрол.
Он молча протянул ей пустую миску, но она не взяла. Присела рядом, совсем близко, и заглянула ему в лицо.
— Завтра будет лучше, — пообещала.
— Ты сама в это веришь? — хмыкнул он.
— Почему бы и нет? Надо же мне во что-то верить теперь, когда больше не во что?
— А знаешь, во что я верю? — внезапно спросил он, зная, что только ей он сможет озвучить крутившуюся в голове все эти голодные дни мысль.
Потому что она поймёт. Пусть не согласится, но поймёт.
Кэрол кивнула.
— В то, что, блин, я просто этими гребаными подачками леса продляю существование, которое все равно скоро закончится. И нахрена?
— Понимаю, я тоже часто думаю именно об этом: зачем? Но знаешь, что?
— Что?
Она коротко улыбнулась и взяла в руки его тарелку, показывая, что собирается закончить разговор.
— На самом деле ты как раз в это и не веришь. Главное не то, какие мысли у нас порой проскальзывают. А то, что мы делаем изо дня в день, несмотря ни на что. Что ты делаешь.
Он едва заметно улыбнулся ей в ответ, когда она сжала его плечо через куртку перед тем, как уйти. Как всегда молча.
И как всегда, она оказалась права.
Вот только уснуть это не помогало. И когда через полчаса Дэрил лежал на одном одеяле, укрываясь другим и глядя в затылок спящей совсем рядом — всего несколько сантиметров между — Кэрол, в голову шло все что угодно, кроме сна. Все самые ужасные картинки голода, мысль о том, что будет с Лори, если изголодавшийся плод так и умрёт прямо в ней, о том, какого черта все это заслужили дети, не успевшие сделать ничего плохого, кроме нахальной попытки украсть у него пистолет и идиотской попытки самоубийства…
— Не спится? — прошептала Кэрол едва слышно, так же тихо поворачиваясь к нему лицом.
С другой стороны от неё громко храпел Ти-Дог. С таким можно даже вслух говорить — не разбудишь.
— Помочь? — спросила, когда Дэрил не удосужился ответить на её вопрос.
Он приоткрыл один глаз, пытаясь понять, о чем она. И ощутил поглаживание в районе ширинки. Вокруг была чертова толпа народа, а она, глядя в его лицо в темноте, уже бесстыдно забиралась своими умелыми пальцами под его одежду.
Ему не нужно было много времени — одного осознания ситуации хватило для острого возбуждения. А когда её пальцы обхватили его, начав медленные движения вверх и вниз, Дэрил с трудом сдержал рвущийся из груди стон. Получилось что-то вроде свиста и едва слышного чертыханья.
Его рука дёрнулась было в её сторону в ответной ласке, но наткнулась на странную преграду. Опустив глаза и прищурившись в ночной тьме, освещаемой лишь костром неподалёку, Дэрил разглядел очертания руки Кэрол, исчезающей в её собственных джинсах. Чёрт!
От представления, как она сейчас, в это самое мгновение, ласкает себя, он дёрнулся, и Кэрол быстро сообразила ускорить свои движения и уткнуться лицом в его шею. Мягкие завитки волос, горячее дыхание и острые зубы — это все смешалось в волне наслаждения в последний миг.
Откуда-то, словно по волшебству, в её руках появились влажные салфетки — им удалось почти не испачкаться.
— Сладких снов, Дэрил, — прошептала она и, как ни в чем не бывало, снова отвернулась.
Сны были действительно сладкими. И, конечно, с её участием — уж она об этом позаботилась.
И не только об этом.