ID работы: 4696244

Ночи и дни

Гет
R
Завершён
304
автор
Net Life бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 329 Отзывы 54 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Им удалось прожить в магазине почти неделю. Еды при разумной экономии вполне хватало, а людям нужен был отдых. Но никакой отдых в это время, увы, не вечен, и однажды им пришлось собирать свои скромные пожитки и отправляться дальше. Уже не на поиски счастья, его мало кто ждал, просто на поиски еды и очередной передышки. Еду Дэрил сумел добыть в лесу: ошалевшая от резкого, хоть и недолгого, потепления косуля почти сама бросилась ему под ноги. Мяса оказалось много. Но радость без пакости редко приходит, особенно если дело касается Дэрила Диксона. Жуя горячее мясо, он уже напряженно оглядывался, ожидая чего угодно, способного испортить им ужин. И оно пришло. Явилось в виде стаи ходячих, внезапно появившихся среди деревьев и передвигающихся слишком быстро, чтобы разморенные сытным ужином и теплом от костра люди сумели вовремя собраться и заскочить в машины. Пришлось принимать бой. Голодных тварей было слишком много, позади были женщины и дети, а Дэрил с Риком, Ти-Догом и Гленом рвались вперёд, стараясь оставить за собой как можно больше павших ходячих. С воплем ярости рванула вперёд и Мэгги, которая за последнее время отлично натренировалась справляться с ожившими мертвецами. Карл с Лори и Хершелом отстреливались, а Кэрол, как оказалось, тоже решила поработать ножом. Не ожидавший увидеть её прямо в гуще боя Дэрил, оглянувшись, едва не рванул прямиком к ней через толпу ходячих. И, замешкавшись при виде того, как зубы мертвеца щелкнули всего в паре сантиметров от её шеи, когда она бросила на него быстрый взгляд в ответ, сам чуть не оказался ужином. Чертыхнувшись, он влился в бой с новой силой, кусая губы изо всех сил, чтобы больше не оглядываться и не смотреть, как там она. Он не оглядывался, но напряженно слушал, боясь услышать её вскрик, стон и всхлип. Услышать ещё один раз. Последний. Когда все закончилось, он постоял немного, глядя в то, что осталось от когда-то лица когда-то человека. Услышал голос Кэрол, что-то говорящей Лори, и не стал оборачиваться. Ушёл в лес и прислонился спиной к дереву, встретившемуся на его пути. Посмотрел в темное небо и только теперь окончательно выдохнул. Так нельзя. Это слишком… Слишком страшно? Страшно почти впервые в жизни? Слишком больно? Невыносимо… Такой дикий животный страх за её жизнь появился не так давно. Дэрил не знал точного момента. Но мог предположить, что их связь и дала толчок этому странному чувству! Чувству, которое заставляет порой улыбаться и быть самым счастливым человеком в этом прогнившем мире, но гораздо чаще сводит с ума и пугает до дрожи в ногах. Так больше не может продолжаться. Это делает его слабым. Это подвергает опасности и ее саму, которая считает, что может оглядываться на него в такие моменты. Это нужно прекратить. И он прекратил. Когда выдался очередной удачный случай на заправке, где они остались с ночёвкой, Кэрол подошла к нему, курящему во дворе, и кивнула на маленькую пристройку, он только качнул головой, стараясь не встречаться с ней взглядом. — Все в порядке? — спросила она, меняясь буквально за какое-то мгновение. Ведь ещё секунду назад в глазах Кэрол горел игривый огонёк, на её губах дрожала лукавая улыбка, а её ноготок словно невзначай обводил швы на его ремне, а теперь она смотрела серьёзно и встревоженно, положив руку ему на плечо и пытаясь заглянуть в лицо. — Угу, — пробормотал он, делая вид, что его заинтересовало что-то на дороге — поверх её головы. — Настолько в порядке, что ничего больше даже не хочется? — спросила она шутливо, но глаза пристально вглядывались в него. — Типа того. Я… — Дэрил сглотнул ком в горле, мешающий ему говорить, и с трудом продолжил: — Не надо было это все начинать. Хватит, короче. Кэрол, казалось, совсем не удивилась. Только поинтересовалась спокойно: — Почему? Он раздражённо передёрнул плечами, не находя верных слов. Она постояла ещё немного в ожидании ответа и ушла к остальным. Глядя ей вслед, Дэрил старался поверить в то, что он сможет. Сможет снова отказаться, если она вдруг предложит… Но она не предлагала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.