ID работы: 4696244

Ночи и дни

Гет
R
Завершён
304
автор
Net Life бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 329 Отзывы 54 В сборник Скачать

Уговор

Настройки текста
Она пришла. Не в первую ночь и даже не во вторую. Кэрол явилась на пятый вечер после его охоты. Пришла не очень поздно, когда блок ещё шумел суетой собирающихся спать людей: кто-то шел умываться, а кто-то возвращался, Бет пела Джудит колыбельную, а Карл искал себе на утро свежие носки. Пришла так, будто хотела обсудить какие-то дела. Ну да, конечно… не в постель же к нему напрашиваться. — Почему ты не хочешь принимать участия в Совете? Нам всем кажется, что тебя там не хватает, — снова завела она надоевшую ему тему. Дэрил не особенно хотел участвовать в этом Совете, потому что не был уверен, что его голос, его мнение или опыт в чем-то действительно будет, нет, не полезен, в этом-то он не сомневался, а интересен остальным. Он все еще не был уверен, что его действительно воспримут всерьёз. Хотя вроде бы причин так сомневаться у него не было. Неужели он упрямился по привычке? — Рика там не хватает, — буркнул он, все ещё отходя от простой мысли о том, что отказывается от почетной, по мнению большинства, должности в Совете просто из вредности. — Рику нужен отдых. Мы все сошлись во мнении, что его переубедить не удастся и что ему этот отдых пойдёт на пользу. Только если не затянется… Последние слова Кэрол произнесла едва слышно, словно бы обращаясь к самой себе. И тут же поменяла выражение лица, толкнув Дэрила в плечо кулаком. — А ты вредничаешь просто за тем, чтобы тебя поуговаривали. Признавайся! — Вот ещё, — фыркнул он. — Тогда приведи достойные доводы. А не вот это твоё «да зачем я там нужен, сами справитесь!» Нужен, не справимся, проверили. Итак? Вздохнув, Дэрил решил, что действительно уже достаточно увиливал от этого самого Совета. Ведь если бы он не был нужен, то они, наверное, давно бы отстали? А так пристают до сих пор постоянно, причём не только Кэрол, но и остальные. И, если честно, все эти уговоры его изрядно утомили. — Ладно. Если ты так хочешь, буду я в этом вашем Совете. Когда приходить? Кэрол похлопала глазами, явно не ожидая столь быстрого согласия. Вгляделась в его лицо, словно ожидая какого-то подвоха, а потом тепло улыбнулась. — Завтра после обеда. Все будут рады тебя видеть, Дэрил. Спасибо. Она поднялась, а у Дэрила при этом её движении внутри все опустилось. Значит, по делу приходила. Только как друг, соратник и кто там ещё. Оглянувшись через плечо, Кэрол, уже прикоснувшаяся пальцами к двери, вдруг спросила: — А ты все мои желания готов выполнять так же быстро? — Смотря какие, — настороженно отозвался он. А сам не мог оторваться от созерцания её фигурки, облачённой в столь раздражавшие его совсем недавно обтягивающие брюки и кофту с глубоким вырезом. Тогда он злился, видя, как глядят на неё в этой одежде другие. А теперь был на месте этих других, жадно оглядывая каждый изгиб тела, бывшего когда-то его. И ради чего он отказался от всего? Кэрол не ответила. Вместо этого она вернулась и снова присела на его койку, заглянув ему в глаза. — Почему ты больше не приходишь? — прямо спросила она. Опешив от такой прямоты, Дэрил замялся, не зная, что сказать. Он вообще понятия не имел, как все эти дела обсуждать. Как-то так получалось у них раньше без лишних слов и обсуждений. Просто кто-то из них проявлял инициативу и все случалось. И всем было вроде бы хорошо. А теперь он своим непонятным уже ему самому поведением сам же поставил себя в такое положение, когда обсуждать надо. Надо, но как? Дэрил пожал плечами. — Если тебе надоело, ты можешь так прямо и сказать, милый. Я не обижусь, — улыбнулась Кэрол, чей взгляд он чувствовал кожей. — Надоело? Он помотал головой. — Что тогда? Тебе что-то не нравится? У тебя появилась другая? У тебя какие-то проблемы? Ты сам не знаешь причины, но просто больше не хочешь? Каждое её предположение Дэрил сопровождал своим отрицательным жестом. Когда в камере воцарилась полная тишина, последовавшая за вздохом Кэрол, он решился поднять на неё глаза. Она казалась растерянной и искренне пытающейся понять, что не так. Значит, ей не все равно. Значит, ей это важно? — Я думал, тебе… ну, это… надоело, — наконец выдавил он. — Почему? Неужели я что-то не так сделала или сказала? — попыталась выяснить она, но быстро поняла, что больше сказать ему нечего. Потянулась к нему и взъерошила его отросшие волосы со смешком. — Дурачок, если бы мне надоело или ещё что, я бы тебе сказала. Понял? Он кивнул. Поняв, что когда ей надоест или ещё что, она скажет. Может быть, перестать с ней разговаривать, чтобы не услышать однажды этих слов? — Значит… ты сегодня придешь? — уточнила Кэрол и улыбнулась самой искусительной в мире улыбкой. Дэрил скривил губы в подобии ответной улыбки и коснулся пальцами её бедра, почти прижимавшегося к его ноге. — Не, — мотнул он головой. — Давай ты останешься? — Что, не можешь больше ждать? Он снова без слов помотал головой. Был слишком занят, опрокидывая её на койку, стягивая с её ног ботинки и штаны с бельем и с трепетом касаясь ее, уже готовой, оказывается… Когда он, закинув её ноги себе на плечи, вошёл в неё одним рывком, она тихо застонала и прошептала: — Я тоже совсем не могу ждать. Еще… Она потянулась рукой вниз, начиная на его глазах ласкать себя. А он не мог отвести взгляда от этого зрелища, от её пальцев, от того, как он сам входит и выходит из её податливого тела. Дэрил прижался щекой к её ноге и, неожиданно для самого себя, коснулся лёгким поцелуем её лодыжки. Услышал её стон и посмотрел ей в лицо. Кэрол смотрела прямо на него, наблюдала за ним, и казалось, что это доставляет ей какое-то особенное удовольствие. Как и ему самому. Блеск в её глазах, трепещущие ресницы, подрагивающие губы, сквозь которые раздаются новые стоны и всхлипы, алеющие румянцем щеки — он готов был смотреть на это вечно. Вечно не вышло. Слишком долго они не были вместе. — Буду ждать тебя завтра, — прошептала Кэрол ему на прощание, тихо выскальзывая в темноту уже притихшего блока. А Дэрил заложил руки за голову и улыбнулся в потолок. Она будет ждать его. Его, чёрт побери, а не кого-то другого. И на Совете, и в своей постели. И он не подведёт её ни там, ни там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.