ID работы: 4696244

Ночи и дни

Гет
R
Завершён
304
автор
Net Life бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 329 Отзывы 54 В сборник Скачать

Книжка

Настройки текста
Когда он пришёл к ней, она лежала и при свете масляной лампы читала книжку. Так увлеклась событиями выдуманных героев, что даже не заметила того, что больше в камере не одна. Хотя как заметить? Ведь ещё было не слишком поздно, спать легли далеко не все, и в приоткрытую дверь её камеры лился свет из блока. Дэрил замер на мгновение у входа, наблюдая и вбирая взглядом каждую мелочь. Подрагивающие в зарождающейся улыбке кончики губ, которые вдруг округляются в удивлении. Трепещущие ресницы, жадно бегающие по строчками глаза, приподнятая бровь, нахмуренный лоб. По её лицу можно было читать свою книгу. Ведь на нем отражалось все: и смех, и восторг, и спокойствие, и страх, и обида, и злость, и любовь, и отвращение. Тихо заперев дверь, Дэрил, насколько мог, отрезал от них двоих шум и гам укладывающегося спать блока и шагнул к поднявшей на него потерянный взгляд Кэрол. Интересно, что такое она читала в эту секунду? Почему ее щеки вдруг заалели, глаза заблестели, а нижняя губа оказалась закушенной в волнении? Он вынул из её рук книгу и прочитал вслух: — «И тогда бравый капитан пиратов склонился перед ней, распростертой на своём ложе, на одно колено и стал медленно расшнуровывать её корсет. Высоко поднимающаяся грудь прекрасной леди осталась прикрыта лишь тончайшей полупрозрачной тканью, не скрывающей ничего от жаждущего обладать этим невинным телом мужчины…» Тьфу, муть какая! — Выбор у нас невелик, — смутилась Кэрол. — И вообще — романтики не хватает в повседневной жизни. Но подрагивающие в с трудом сдерживаемой улыбке губы показывали, что она больше наслаждалась зрелищем читающего любовный роман Дэрила, чем стеснялась того, что читает такое сама. Положив книжку на стол, он со вздохом опустился на одно колено и стал сосредоточено трудиться над пуговицами её рубашки. В свою привычную футболку для сна Кэрол ещё не успела переодеться. Она наблюдала за ним с затаенной улыбкой и помогала ему избавлять её от одежды, чуть приподнимаясь на локтях. — Ты же не прочитал, что там было дальше. Дэрил фыркнул. — Сам разберусь! Или ты сомневаешься, женщина? — рыкнул он и одним движением стянул с неё штаны с бельем, закидывая её ноги себе на плечи. Она задохнулась, когда он коснулся её языком, и вцепилась в его волосы. Тихо застонала и что-то пробормотала пред тем, как закусить подушку зубами — лишь бы не услышали. А у Дэрила внезапно проснулся азарт. Азарт довести её до того, чтобы она стонала его имя, не боясь ничего, не задумываясь о том, что кто-то, случайно задержавшийся у двери, сможет её услышать. Иначе бы не вышло — стены тут слишком толстые. И у него получилось. Кэрол металась по койке, всхлипывая, повторяя его имя, прося попеременно то ещё, то пощады, а потом прижималась к нему всем телом, изгибалась под его весом и царапала спину, точно кошка. Даже укусила. И уже после всего, затихнув, она осторожно поцеловала ноющее болью место на плече. — Прости, — прошептала тихо. — Ну чего? Лучше, чем в книжке? Он приподнялся и сел на краю койки, полностью одетый — только ширинку застегнуть. А она раскинулась на смятой постели совершенно нагая и не стесняющаяся своей наготы. — Лучше, чем во всех книжках вместе взятых, — мечтательно произнесла Кэрол и потянулась. — Ты сегодня рано. — Завтра на охоту. Выспаться надо. Она нахмурилась и приподнялась на локтях. — Ты же только с вылазки. А перед тем уже ходил на охоту, а до того с Мишонн уходил Губернатора искать… — На вылазке ничего мясного не было. Сейчас удачное время для охоты, нужно его по максимуму использовать. Я на пару дней. — Не люблю, когда ты уходишь, — призналась она, сев и положив подбородок на колени. — Все время кажется, что пока тебя нет, случится что-то непоправимое. Уж не говоря о том, что может случиться с тобой, пока ты там… — Я тоже, — внезапно признался Дэрил и замялся, не зная, как сформулировать то, что витало на грани подсознания все время. — Кажется, вернусь, а тут пусто. Для него было непросто произнести эти слова, и он робко покосился на неё из-под отросшей челки, которая, по мнению большинства, давно просила ножниц. Кэрол потянулась к нему и устроила подбородок уже на его плече. — Уж я-то точно никуда отсюда не денусь, можешь не сомневаться. — Угу, — кивнул он, нисколько не успокоенный. — Я это… с Мишонн, короче, больше не буду ходить. Бесполезная это затея. Гоняться за привидением. Небось, сожрали его давно, да и все. — Я рада, — Кэрол снова коснулась губами его вздрогнувшего плеча и прошептала. — Спасибо. — Ну, ладно… я пойду, — неловко попрощался он, вставая и медленно идя к выходу. Непонятно, на что рассчитывая. Но на что бы он не рассчитывал, этого не случилось. Ну что ж, значит, так. Так тоже неплохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.