ID работы: 4696244

Ночи и дни

Гет
R
Завершён
304
автор
Net Life бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 329 Отзывы 54 В сборник Скачать

Пупсик

Настройки текста
Услышав от Кэрол такую простую информацию, сказанную совершенно спокойным, можно даже сказать, деловым тоном, Дэрил только кивнуть смог. Мол, да, не дебил, понимает, что третьему ему в её постели не место. Что она всё-таки нашла того, с кем желает проводить свои ночи на самом деле. Все ли? И затронет ли это новшество её дни? Отдалится ли она от него теперь полностью и навсегда? Он не знал, что делать. То решал начать забыть все это, как восхитительный, но неправдоподобный сон, и самостоятельно отдалиться от неё, чтобы постепенно убедить себя в том, что это была всецело его идея. То — подкараулить под ее камерой того, кого она туда впустит, и прибить его по-тихому, выбросив труп на съедение ходячим за ограду и сделав вид, что он тут ни при чем. Конечно, последняя мысль была несерьёзной и Дэрил сам это отлично понимал. Понимал и все равно не мог выбросить её из головы. В омуте отчаяния, в который Кэрол всего несколькими словами погрузила его прямо с головой, не оставалось места ничему иному. А может быть, на охоту свалить? Годика эдак на три, или сколько ему понадобится, чтобы действительно все позабыть? Дэрил, разумеется, не стал никого убивать, он даже оружие все, включая нож, оставил в своей камере, выходя дежурить в тёмный блок. Не для того чтобы что-то сказать сопернику или сделать, а для того чтобы увидеть его. Увидеть, чтобы знать, с кого спрашивать, если этот человек вдруг обидит Кэрол. Время шло, терпение Дэрила, уже начавшего подумывать, что нож лишним не был бы и помог бы слегка пощекотать нервишки более удачливому сопернику, пока он будет ему в темноте объяснять правила поведения с женщиной, иссякало. Ну, а если соперник окажется слабаком и решит обгадиться на месте, то тут уж ничего не поделать — ночь любви придётся отложить. Почти убедив себя, что нож ему жизненно необходим, Дэрил тихо вышел из самого тёмного угла и замер, услышав хныканье Джудит, вслед за которым из-под двери Кэрол появилась тонкая полоска света. Чёрт! Вот ведь он идиот! Не зная, смеяться или ругаться, Дэрил тихо стукнул в её дверь и вошёл внутрь. И всё-таки не сдержал улыбки, увидев недавно смастеренную Тайрисом кроватку Джудит рядом с койкой Кэрол. — Дэрил? — сонно поморгала она, придерживая бутылочку со смесью, из которой ела малявка. — Э-э-э… я просто… А чего ты с Джудит сидишь? — Бет попросила побыть сегодня ночью с ней, у неё голова сильно болит, а отдавать её на ночь Рику — разбудить весь блок — сам знаешь. Он и правда знал. Тогда, когда Рик, чуть ли не бьющий себя в грудь со словами, что он всем отцам отец, взял ребёнка себе на ночь, его проклинал весь блок, впервые услышавший душераздирающие вопли ребёнка, оказывается, частенько просыпающегося по ночам. Просто раньше Бет подскакивала, едва услышав первый тихий всхлип, и успокаивала Мелкую Поганку, не дожидаясь истерики. А вот Рик на мелочи не реагировал и просыпался исключительно от громкого плача, который унять было уже не так просто. — Погоди, — Кэрол поставила бутылочку на стол и с недоумением взглянула на Дэрила. — Ты вообще слышал, что я тебе сегодня сказала, что буду спать не одна? Он неосмотрительно кивнул. И свою неосмотрительность понял, только когда увидел, как по лицу Кэрол расползается хитрая улыбка. — Тогда почему ты удивляешься тому, что я с Джудит? Кого ты ожидал увидеть на её месте? И почему пришёл? — Мимо просто шел, — буркнул он. — Ну, ладно, если помощь не нужна… — Подожди, — она потянула его свободной рукой за запястье, чтобы он присел рядом. — Ты что, подумал, что я буду с кем-то… с мужчиной? — Ничего я не подумал, — решил отпираться до последнего Дэрил. — Уж я надеюсь, что тебе даже в голову такое прийти не могло. Я… Я бы так никогда не поступила, пока мы… — обычно быстро находящая нужные слова Кэрол вдруг замялась и, не глядя на него, закончила: — Вместе. Очередную глупую улыбку скрыть не удалось. И Дэрил поспешил высвободить из-под себя какую-то твёрдую штуковину, мешавшую ему сидеть. — Че за хрень? — уставился он на уменьшенную копию довольно уродливого младенца. — Это пупсик. Игрушка. — Для мелкой? — Дэрил сочувственно покосился на заагукавшую что-то Джудит. — Таким пупсиком, мать его, только пугать детей, блин! — А вот и неправда, — качнула головой Кэрол и вздохнула. — Ну вот, она совсем проснулась от нашего разговора. Давай, дядя Дэрил, прощайся с малышкой Джу, буду её укачивать. Он склонился над кроваткой, собираясь честно пожелать мелкой спокойной ночи и поменьше изводить сегодня тетю Кэрол, но девчонка, едва увидев его лицо, вдруг взяла и заревела. — Обойдёмся без прощаний, ясно, — ловко подхватила её на руки Кэрол и махнула Дэрилу в направлении двери. — Иди уж, пугающий детей пупсик! — Эй, я не… — попытался поспорить он, но не успел. За его спиной быстро захлопнулась дверь, из-за которой послышались что-то вроде тихого пения и стремительно стихающего плача. Дэрил даже не догадывался, что отныне пупсиком его будут называть каждый день. И что ему это в глубине души, где-то там, совсем глубоко, даже будет нравиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.