ID работы: 4696456

Четыре стихии

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 92 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что же это значит?

Настройки текста
«Что же это значит?»       Волна ходила по палатке и размышляла о посланном ей пророчестве. — Четыре источника? — вслух думала она. Внезапно, ярость охватила молодую целительницу: «Почему?! Почему Звёздное племя всегда говорит загадками?!»       Смеркалось, усталая целительница легла на подстилку, в надежде, что Звёздное племя пошлёт ей новый знак.       Её веки сразу же закрылись, она задремала, но не тут то было, Волна услышала лёгкий топот лап, который приближался к её палатке. Через мгновение кошка услышала стон. — Волна! — позвал кто-то.       Целительница нехотя поднялась с подстилки и, увидев Моховушку, позвала её к себе в палатку. — Что случилось? — Заноза в лапе, — заныла воительница. Волна тяжело вздохнула. — Хочешь сказать, получила её мирно сопя в палатке? — Да нет, — отмахнулась кошка, — Метеор стал возглавлять ночные патрули. Племя Ветра ходит на нашу территорию ежедневно! Как в гости! — зарычала Моховушка. — Я всё понимаю, но что за патрули такие? Нормальные коты ночью спят! — заворчала Волна. — Давай сюда свою лапу.       Моховушка протянула целительнице больное место и Волна стала энергично работать языком. Целительница ухватилась зубами за небольшой, но острый шип и ловко достала занозу из подушечки Моховушки.       По началу, Моховушке было очень больно, но позже боль стихла и воительница, поблагодарив Волну, убежала в лес патрулировать границу.       Наконец, Волна легла на подстилку и стала наслаждаться заслуженным отдыхом. ***       Серебристая кошечка перенеслась в необычное место. Она странно себя чувствовала. Прилив энергии, силы… Всё это необычно, ведь во снах с ней никогда такого не было.       Увидев вереницу котов, Волна побежала вперёд. Лапы сами несли её по тёплой и мягкой траве.       Когда она бежала через неизвестных ей котов, каждый из них повторял: «Огонь, Вода, Земля, Воздух» Волна ничего не понимала. «Огонь, Вода, Земля, Воздух», «Огонь, Вода, Земля, Воздух…»       У юной целительницы закружилась голова и она упала на жёлтую траву, освещённую лунным светом. *** — Волна! Волна, пожалуйста, очнись! Целительница, услышав зов, открыла затуманенные глаза. — Пламя? — Волна, что с тобой? Всё нормально? Кошка приподнялась и помотала головой. — Всё хорошо, не волнуйся, — заверила она брата. — Ну, отлично, — процедил Пламя, — я уж думал, что ты охотишься в Звёздном племени…       Волна перестала обращать внимание на холодный нрав брата, она знает, что в трудную минуту он поможет ей, когтями и зубами будет защищать её, не жалея своих сил и рискуя своей жизнью. — Нет, я жива, — так же холодно ответила целительница. — Что ж, я пошёл… — Подожди, мне нужно с тобой поговорить, — остановила Пламя кошка. — О чём? — Мне пришёл сон… — начала Волна. — Ты у нас целительница, твоё дело растолковывать сны, ты должна это уметь, — рявкнул рыжий кот. — Но мне кажется, что это как-то связано с нами. Пожалуйста, хоть один раз выслушай меня, — попросила Волна. — Ладно, выкладывай.       Целительница рассказала обо всём и о странных словах тоже. — Хм, Огонь, Вода… — стал размышлять Пламя, — слушай, мы же похожи на Огонь и Воду. — Вот и я о том же! Тогда кто-же Воздух и Земля? — спросила Волна. — Думаю, вскоре, мы всё узнаем, — заверил сестру Пламя, погладил по спине кончиком хвоста и вышел из палатки.       Как же любит Волна, когда её брат нежный и заботливый. Побольше бы таких моментов.       С тёплыми и добрыми мыслями она пошла гулять в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.