ID работы: 4696456

Четыре стихии

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 92 Отзывы 1 В сборник Скачать

Битва с племенем Ветра

Настройки текста
— Скорее, подмогу, племя Ветра! — что было мочи заорал Пламя.       Метеор, который сидел у кучи с дичью и разговаривал со старейшинами, вскочил и побежал к молодому Воину. Его глашатай Чешуйник бросился за предводителем. Чувство страха билось в груди Пламя. Ему нетерпелось сказать Метеору, где проходит битва и ринуться на помощь соплеменникам, потому что Речное племя сильно уступало племени Ветра в количестве. Речных воинов было всего трое, а воины Ветра напали почти всем племенем. — Пламя, что случилось? — с тревогой спросил предводитель. — Племя Ветра напало на нас! Нужна подмога, одни мы долго не продержимся! Битва идёт чуть поодаль от ручья, — скороговоркой протараторил рыжий воин и ринулся в гущу леса.       Коту сейчас очень хотелось помочь соплеменникам и выиграть битву. В случае поражения — Речным котам придётся отдать большую часть своей земли.       Пламя обогнул поваленные деревья, преодолел небольшие склоны и был на месте битвы. Три воина Речного племени грозно отмахивались от нападавших на них котов Ветра. «Поскорее бы прибежал патруль в сопровождении Метеора.» С громким воплем Пламя ринулся в бой, спасая своих соплеменников. — Ха, ещё один прибежал на верную смерть, — донёсся до рыжего Речного воина противный голос кота из племени Ветра.       Пламя, обнажив острые клыки отмахивался когтистыми и сильными лапами от воинов Ветра. Он увидел Калинку — воительницу Ветра и его подругу. К несчастью, ради племени нужно идти на всё, причиняя боль даже друзьям. Вот и сейчас — Пламя впился в чёрную лапу Калинки, после чего та с воем отступила назад.       Всё больше и больше котов кидались на четверых уставших, но не сдающихся воинов Речного племени. Бока Пламя были окровавлены, нос расцарапан, но он не собирался так просто сдаваться.       Казалось, Метеора с воинами они ждали вечность, но вот наконец из-за холма появилась трепещущая от волнения шерсть предводителя. В следующий миг, он резко вздыбил её и приказал своим воинам ринуться в бой.       Наконец, Речные воины перестали уступать врагу в количестве. Казалось, что битва выиграна, враги повержены. Но не тут-то было. Разъяренный воин Ветер — быстрый как молния, промчался через дерущихся котов и опрокинул Речного оруженосца. Ветер схватил его за плечи и раскрыл пасть, целясь в глотку. Оруженосец в ужасе закрыл глаза, но позже, Волна, заметив эту ужасную картину, кинулась на ловкого, быстрого воина и сбила его с лап. — Волна? — удивился Ветер, но потом угрожающе оскалил клыки и сказал: -Целители не должны принимать участие в бою! Ты уже давно сделала свой жалкий выбор! Иди, перебирай травку.       Волна разъяренно зашипела. Услышав шорох сзади, она резко обернулась. Краем глаза она видела, что на это смотрели все коты. Испуганный оруженосец, на которого напал Ветер, мяукая, удирал с поля боя.       Речные коты издали удивлённые возгласы и стали отступать, когда увидели, что воодушевлённые воины Ветра стали подступать, замахиваясь на других оруженосцев. — Отступаем! — взмахом хвоста предводитель велел котам, принять поражение и уйти в лагерь, отдав кусок земли, богатый дичью. ***       Паленолапый! Как ты мог убежать с битвы?! Ты поступил не как отважный воин, а как маленький котёнок! — возмущался предводитель. — Из-за тебя мы проиграли битву и отдали племени Ветра большой кусок земли. — Прости, Метеор, — Паленолапый стал внимательно разглядывать свои лапки. — Извини, но я должен наказать тебя, а именно… отменить твоё завтрашнее посвящение в воины. — Но… — обиженный и ненавидящий свою трусливость оруженосец, ушёл в палатку. *** — Привет, Медная, ты не видела Пламя? — спросила Волна у подруги её брата. — Конечно видела, мы почти всегда с ним вместе, — замурлыкала кошка, — он уже давно ушёл в патруль, вот-вот должен вернуться. А вот и он! — Медная указала хвостом на Пламя, который буквально летел к кошечке. — Привет, — мяукнул Пламя и обнял Медную хвостом. «Они восхитительная пара» — подумала Волна. Жмурясь от яркого солнечного света, Волна подошла поближе к Пламя и сказала: — Мне нужно поговорить с тобой. Наедине. Коты потрусили к выходу из лагеря. Зайдя за можжевеловый куст, Волна начала разговор: — Я знаю, кто принадлежит стихии Воздуха. — Кто же это? — Ветер из племени Ветра, — ответила целительница, — он такой быстрый и проворный. Кот задумался: — Я тоже это заметил. Что ж, думаю, завтра на Совете мы сможем с ним поговорить. — Нет! Нужно идти сегодня! — возражала Волна, — в пророчестве говорится, что над лесом нависнет беда, нельзя медлить, нужно действовать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.