ID работы: 4696456

Четыре стихии

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 92 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стихии Воздух и Земля найдены

Настройки текста
      Брат и сестра создавали небольшой топот, когда их лапы соприкасались с землёй.       Солнце уже давно стало садиться, и коты хотели успеть прийти в лагерь до темноты.       Добежав до границы с племенем Ветра, Пламя робко переступил черту одной лапой, начерченную Метеором. — Ну что, идём? — спросил брат сестру. — У нас есть выбор? — вопросом на вопрос ответила Волна. — Кажется, нет. Если мы источники той силы, о которой говорилось в пророчестве, нужно торопиться.       Волна и Пламя одновременно перепрыгнули черту и юркнули в кусты, чтобы быть незамеченными. Они молча шли вперёд, их шерсть подрагивала от волнения.       Внезапно, на Волну из кустов прыгнул мускулистый серый воин из племени Ветра. Целительница взвизгнула от неожиданности. К счастью, Пламя вовремя пришёл на помощь сестре и отшвырнул кота. Когда воин повернулся к Волне и Пламя мордой, коты узнали в нём Ветра. Ветер зашипел: — Ради Звёздного племени, что вы зд… — он не успел договорить, потому что Пламя хлестнул воина хвостом по губам. — У нас есть к тебе важный разговор, — пролепетала Волна. Ветер ещё раз гневно взглянул на Речных котов, но потом успокоился, пригладил шерсть и стал внимательно слушать.       Волна рассказала Ветру о пророчестве и о том, что он наверняка принадлежит стихии воздуха.       Ветер выслушал котов, тихо посидел, погрузившись в свои раздумья и вдруг выпалил: — Я не верю во всю эту чушь! И вообще, почему мы должны тебе доверять? Может ты врёшь? — сузил зрачки Ветер и в упор посмотрел на Волну. — Да потому вы должны мне доверять, потому что я целительница, а целители никогда не врут, это огромная погрешность, дуралей ты блохастый! — кошка ударила воина по уху, от чего тот зашипел. — Ветер? Ты здесь? — Послышалось из-за кустов.       Через мгновение, оттуда вышла маленькая кошечка золотистого окраса. Она прижала уши к голове, увидев котов Речного племени, но потом зашипела: — Что вы тут делаете? — Успокойся, Песчаная. Знакомьтесь, это Песчаная. Моя сестра, — представил кошку Ветер. — П-привет, — выдавила стеснительная кошка. — Здравствуй, — ответила Волна и улыбнулась. — Вот, ты только выслушай их бредни.       Волне снова пришлось всё пересказывать от начала до конца.       Когда целительница закончила, Песчаная только пожала плечами. — Ну, не знаю, это вполне возможно…       У Пламя приоткрыл пасть от восхищения. Он впервые видел такую красивую кошку. У неё были милые застенчивые глаза, густая золотистая шёрстка. Кот отогнал все мысли, вспомнив о Медной.       Неожиданно, Песчаная ринулась к какому-то увядшему цветку.       Ветер закатил глаза и пояснил Речным котам, что его сестра постоянно копается в земле и возится с растениями, -…такое ощущение, что она выполняет обязанности целителя.       Песчаная выдрала цветок из земли с корнями, вырыла небольшую ямку и пересадила растение. — Ну вот, — сказала она, — теперь цветок заживёт по-новому.       Пламя осенило. Ведь Песчаная наверняка обладательница стихии Земли. — Песчаная, — смущённо позвал кошку он, — я тут понял, что мы нашли стихию Земли. — Да? И кто же это? — спросила Песчаная. — Это ты. — Ой, ты правда так думаешь?       Пламя кивнул.       Волна удивилась сообразительности брата и тоже сказала Песчаной, что она одна из них. — Слушайте, — выдохнула она, — я буду с вами заодно. Всегда хотела помочь племени, да что там племени, всему лесу, все вместе мы предотвратим беду, нависшую над ним. — Вот и славно! — воодушевилась Волна и обратилась к Ветру: — Ты с нами? Ветер нахмурился и ответил: — Хоть я и не верю во всё это, но сестру я не брошу.       Коты распрощались и договорились обсудить дальнейшие действия на Совете.       Пламя и Волна всё же успели вернуться в лагерь до темноты.       Целительница со спокойной душой пошла в свою палатку. «Мы преодолеем все преграды, и справимся со всеми трудностями…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.