ID работы: 4696456

Четыре стихии

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 92 Отзывы 1 В сборник Скачать

И что дальше?

Настройки текста
      Множество котов собралось на поляне Совета. Над лесом стоял сильный шум, давно не видевшие друг-друга коты из разных племён возбуждённо разговаривали со своими друзьями.       Пламя в молчании сидел и крутил головой, выискивая среди огромного количества котов красивую бурую шёрстку.       Рыжий кот обратился к Волне: — Волна, ты не видела Песчаную? — Нет, а что? — пожала плечами кошка. — Да нужно… — неразборчиво пробормотал Пламя, всё ещё крутя головой. — Кстати? Ты помнишь, что мы договорились с ними всё обсудить, пошли, — целительница вовремя закрыла свою пасть, увидев, что Медная бежит к Пламя. — Привет, — промурлыкала кошечка. — Здравствуй, — улыбнулся Пламя, — извини, мне нужно идти, — говорил он Медной, которая нежно вылизывала всклокоченную шерсть друга. — Ну, хорошо…       Волна и Пламя побежали искать своих новых приятелей. Спустя немного времени, брату и сестре удалось разыскать Ветра и Песчаную. — Привет, — поздоровались друзья.       Пламя склонил голову над Песчаной и помурлыкал. Та в свою очередь потрепала нового друга по уху. После этого у Речного воина запорхали бабочки в животе.       А вот между Волной и Ветром снова возник спор. — Жалкий ты кот, — фыркнула Волна на слова Ветра, — целители и получше воинов будут! — Да что ты говоришь, только траву собирать умеете, — забубнил Ветер. — Никакого уважения, — зашипела Волна и полоснула Ветра по морде.       Коты громко зашипели и сцепились в ком.       Тёмные тучи прикрыли луну. — Успокойтесь вы, — рявкнула Песчаная, — Звёздное племя гневается на вас! Волна и Ветер расцепились и попятились друг от друга, прижав уши к голове. «Слава Звёздному племени, что нашу перепалку с Ветром не видели предводители…» — подумала Волна.       Через немного времени тучи снова позволили луне осветить своим тусклым светом поляну. — Начинаем Совет! — зычно провозгласил Метеор. — Ну, что дальше делаем? — второпях спросил Пламя. — Не знаю, давайте подождём какого-нибудь знака от Звёздного Племени, — предложила Песчаная. Все согласились и сели на свои места, приготовившись слушать предводителей. ***       Звёздное племя не стало медлить, оно решило прислать знак Волне этой же ночью.       Молодой целительнице снилось, что она находится в каком-то тёмном помещении. Привыкнув к темноте, кошка поняла, где она оказалась. Это амбар Горелого и Ячменя — друзей Огнезвёзда — прошлого предводителя Грозового племени. Услышав писк двух мышей сзади, Волна вздрогнула и обернулась. Она видела состарившихся Горелого и Ячменя, которые держали в зубах две свежие тушки и махали хвостом, зазывая к себе…       Волна распахнула глаза. Светало. Она выглянула из палатки и увидела Пламя с Медной, которые встречали рассвет о чём-то перешёптываясь. Она немедля потрусила к ним. — Пламя! Мне нужно с тобой поговорить! — О чём это вы постоянно говорите? Секретики, да? — Нет, — серьёзно ответила Волна и прошептала на ухо брату, — мы завтра все вместе идём на ферму к Горелому и Ячменю, а дальше будь, что будет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.